Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

4쿼터 막판 13초가 아쉽네요..

결과론적이지만 아쉽네요.

밑에 댓글분처럼 재작년 파이널1차전이

떠오르네요..

동점상황에서 막판 르브론 터프3점

이후 연장가서 어빙 부상당하고

패배하고..

끝낼수 있을때 조금 더

과감하거나 확률높은 공격을 하길

바랬는데 그냥 시간 보내다가

냅다 롱3는 아쉽네요..

차리리 돌파라도 시도했으면

좋았을거같은데 애초에 롱3던질

생각만 한거같아서 더 아쉽네요.
Comments

그래도 롱3의 장점은 시간 맞추기가 편하고 상대에게 포제션을 넘길 가능성이 낮아서 마지막 공격때 르브론 뿐 아니라 많은 선수들이 선호하는 것 같습니다. 

체력부담이 있어서 였을까요?
그래도 좀더 부딪히는것도 괜찮았을텐데요

그장면에서 어빙과 르브론이 약간 커뮤니케이션이 안된거 같더라구요. 수비가 스위치가되긴했는데 시간도 많이 흘렀고 다시봐도 뭔가 이상하긴해요

저도 동의하는게 자유투얻을 확률도 있다보니. 돌파가 나을꺼같은데..
그러다 킥아웃도 있으니.
가장 장점을 버린 기분입니다.

돌파/슛 선택은 볼 가진 사람이 마음먹는 부분 외에도 수비수 상황도 크게 영향이 있다고 봅니다.
아무리 돌파를 마음먹었다 하더라도 수비들이 돌파를 위주로 견제하고있다면 슛을 던지는 것도 나쁘지 않은 판단이지 않을까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건