Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

나이트랑 덴버랑 잘 어울리지 않을까요?

요즘 매물로 나오는 1번 자원이 피닉스의 나이트와 미네소타의 루비오인데

덴버는 요키치라는 최강의 패싱 능력을 가진 센터가 있는 상황에서

패싱 위주의 루비오보다는 슈팅 위주의 나이트가 더 맞을 것 같습니다.

무디에이와 똑같이 리딩과 패싱 모두 못하지만 슈팅에서 무디에이보다 더 좋은 나이트와

요키치가 함께 한다면 좋은 조합이지 않을까 싶네요.

지금 덴버 전력으로 2017 드랩 4대 포가를 얻는 것은 무리 같고 그냥 트레이드로 나이트 데려오면 좋겠네요.

나이트도 구 올스타 출신인 만큼 다시 리바운딩할 가능성도 있고 말이죠.

아무튼 요즘 요키치를 보면 20-10의 탑급 센터를 넘어서 25-12-5까지 가능한 슈퍼스타가 될 것 같은데

그를 받쳐줄 1번만 있으면 좋겠네요.

Comments

저도 피닉스와의 트레이드가 괜찮을거 같군요. 하지만 나이트 자체도 무디에이보다 나은 선수가 아니기 때문에 1:1로는 트레이드 성립은 안될거 같고 1라운드 픽이 껴야 성립될거 같습니다.

근데 추가로 찾아보니 피닉스에도 렌과 챈들러가 5번 자리에 있는데 피닉스에서 할 이유가 없어보이네요..

너키치라면 피닉스가 하겠죠. 덴버입장에서는 1대 1정도로 생각할거라 봅니다. 

그러면 힘들겠죠. 

전 덴버가 너키치+요키치 빼고 아무나 2명+픽을 얹어 주어서 슈퍼스타 영입했으면 좋겠는데 그럴일은 없겠죠...
설령 데려와도 그 선수가 제계약 안하겠지만......

요키치하고의 조합으로 생각하면 1번으로써 볼 도미네이트 성향이 아닌 가드인 점이 되게 중요합니다.

핸드오프나 요키치가 탑에서 보여주는 패싱 능력을 감안하면
PG가 탑에서 픽앤롤 하는 것보다 45도 지점에서 요키치에게 공을 넣어주고
그로부터 덴버 오펜스를 전개하는 시스템이 이상적인데
사실상 PG이니 메인 볼핸들러이면서 공을 오래쥐고 있지 않아야 한다...는건 꽤 어려운 항목입니다.
무디에이가 종합적으로 보면 되게 못하지만 
그래도 볼 욕심이 없기 때문에 요키치랑 조합으로써는 나쁘지 않죠.
그에 반면 아무리 크폴이라도 요키치랑 조합이 좋을까?...라는 의문을 저는 품고 있습니다.

그런 의미에서 브랜든 나이트가 그런 성향을 띄고 있는지가 전 제일 중요할 것 같습니다.

현실적으로 카드를 꾸리자면 넬슨+아서+너키치<-->더들리+나이트인데
덴버로써 그렇게까지 신통치 않은데다가 계약기간이 많이 남은 10밀짜리 백업 가드에게 
픽을 줄 정도의 필요성은 느끼지 않고
피닉스로써도 나이트를 급하게 정리 혹은 샐러리를 아껴야 하는 상황이라면 모를까 
겨우 너키치 얻자고 이런 딜을 하지는 않을 것 같네요.
개인적으로는 나이트가 덴버에서 잘해주면 모르겠지만
현재로써는 양팀 다 루즈-루즈이지 않을까 싶습니다

저라면 포인트가드 포지션에서 나이트에 4년 동안 매여있느니
차라리 내년에 픽업이라도 하여서 디애런 폭스 뽑으면 좋겠네요.

그리고 아마 나이트는 올스타에 나가지 않았을 겁니다.
루키/소포모어 경기에서 어빙한테 당한게 기억에 강력하게 남으셔서 
올스타 나간 걸로 착각하신듯;;
검색 대상
띄어쓰기 시 조건