NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

TOP5 포가에 존월 들어갈까요?

서브룩,커리,폴,하든(?) 이 네 선수는 TOP4 확정이고

존월,릴라드,어빙,라우리 이 네선수가 한자리 각축 일 것 같은데
저는 개인적으로 존월이 저 세선수 보다 뛰어나다고 생각하는데
어떻게들 생각하시나요?
Comments

개인적으로 이번 시즌은 아톰이 top5 한자리 차지한다고 생각합니다 그뒤를 라우리 존월이 잇고 있다고 생각하고요

WR

아 아톰을 깜빡하고 있었네요

요즘 아톰이라면 정말 TOP5 충분하겠네요

저는 릴라드
하든뺀다면 라우리라고 봅니다
근데 다른선수들도 한끝차이이긴해요

WR

저도 작년까지는 단연 릴라드 라고 생각했는데

요즘 조금 부진하는 모습이 아쉽네요

어빙은 증명해낸 결과가 있어서..

이번 시즌은 IT도 빼시면 안되죠. 전 IT하고 라우리가 마지막 한 자리 경쟁한다고 봅니다.

올시즌 한정 커리가 확정적인 Top5 인지는 모르겠습니다.

서브룩 하든 1티어에

커리 아톰 폴 월 라우리가 경합한다고 봅니다.

사실 폴도 부상때문에 끼기 좀 뭐하지만...

커리 아톰 월 라우리는 정말 누가 우위인지 모르겠어요.

저두요. 또한 All nba 퍼스트팀 예상에 무조건 커리 넣는 경우도 꽤 본것 같은데 작년에 비해 임팩트나 스탯 차이가 눈에 보이죠.

퍼스트팀 예상은 커리는 많이 힘들다고 봅니다.

사실 작년의 하든사례만 아니라면 세컨드에도

아톰 라우리 또는 아톰 월을 넣고 싶은데, 팀성적이 워낙 강력하므로 세컨드는 무조건 가져가겠네요.

올시즌 가드는 세컨 서드팀 경쟁이 볼만 하겠습니다.

맞습니다. 퍼스트는 반 이상 굳어진 느낌..
팬심으로 어빙이 서드라도 들었으면 해요

올시즌은 IT도 서드팀 정도는 들 수 있을 듯

하든 버럭 커 아톰 라우리 or 폴

켐바 워커는 저 라인에 들긴 부족하나요?

그렇게요 켐바를 말씀하시는 분이 거의 없네요 극장운영자를... 단연코 시즌초 퍼포먼스로 치면 동부 1위로 해도 되는데 말이죠...

바툼도 그렇고 역시나 묘하게 존재감이 없는 샬럿...최근에 기세가 꺽인게 아쉽습니다.

그팀은 묘하게 구단주만 존재감이 높아서...

경기보면 참 재미(?)있는데 의외로 현지나 한국에서나 인기가 많이 없는편인듯.
게다가 나름 슈퍼스타(?)급인 알젭이 나간 이후 이름값이 조금 떨어진 영향도 있는듯 싶어요.
켐바가 올시즌초만 해도 엄청났지만 조금 사그라든 경향도 좀 잇구요.

그러니까 말이죠... 바툼도 패싱센스도좋은데... 굉장히 미묘한 존재감...

심지어 유투브에 그 많이 떠도는 시즌 영상도 1-2개가 꼴랑이더군요

개인적으로는 부족한 것 같습니다
월도 정말 좋아하는 선수지만, 시즌 초반 월이 부진하고 켐바가 완전 날아다닐 때, 그 때도 이른바 '켐바=보급형 존 월' 이라는 말을 깨지는 못해도 그래고 따라가는구나 했는데, 초반보다 주춤하고 거기에 바툼의 부상과 맞물려 요즘 짜게 식어버린 켐바입니다
잘 해라 켐바(지금도 만족은 한다만)

초반 기세는 좋았는데 최근에 좀 안 좋아서 부족하다고 봅니다

네 저도 그게 아쉽네요 1달전이면 들고고 남는데...

이번 시즌만 놓고 본다면 전 캠바가 탑 5는 아니더라도 탑 10 경쟁에 충분히 낄만하다고 봅니다. 1차, 2차 스텟을 보더라도 카이리와 정말 흡사하죠. 카이리랑 같은 급이라고 생각됩니다.

올시즌은 IT 무조건 들어가야될것같네요

어빙얘기도 별로 없네요...

그러게요...

올시즌 아톰은 러셀털보라인 바로 아래라 생각합니다

올시즌 한정이면 털보거북 투탑에 폴 커리 IT 켐바 어빙 라우리 어빙 존월.. 하 참 많네요...

털보 거북 커리 폴 아톰 으로 봅니다. 골라놓긴 했지만 정말 쟁쟁한 포가들이 많네요... 

하든 서브룩 아톰 라우리 커리 순으로 올시즌의 임팩트를 보구요.

그 뒤로 폴, 월, 켐바, 어빙, 릴라드 순이 아닌가 싶어요.

릴라드가 올시즌 임팩트가 너무 없는데 평득 자체는 26점대로 매우 높더군요.

폴은 계속된 부상때문에 뭐라 말하기가 좀 힘든 시즌이고,

월과 켐바는 나름 팀을 캐리하고 있는 상황이라 좀 돋보이지 않나 합니다.

하든 서브룩 커리 폴 아톰
이렇게가 TOP5라고 봅니다.

하든 서브룩 1티어에
폴 아톰 2티어
나머지를 3티어로 봅니다

하든을 포가로 친다면
하든 브룩 아톰 월 폴 요래 생각합니다

이렇게 보니 진짜 포가풀이 차고 넘치네요
15개팀정도는 좋은 포가를 가지고 있는듯해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건