Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 vs LAC 경기 어려운 경기가 될 것 같습니다.

클리퍼스가 7연승 중인가요? 

폴이랑 그리핀이 빠진다지만, 클리퍼스는 굉장히 어려운 상대입니다. 클리퍼스는 그리고 주전 한두명이 빠졌을 때에도 하위권팀에게 무척 강합니다. 

좀 신기할 정도에요. 주전 빠졌을 때 경기력 보고 저 정도 전력이면 풀멤버일 때 어느 팀도 상대할만하겠다는 생각이 드는데 골스나 클블 상대로는 풀멤버로도 굉장히 맥없는 모습을 보여주거든요. 

개인적으로는 골스전보다도 깝깝한게 바로 클리퍼스 전이에요. 

미네소타의 3점 수비가 좋지 않은 편이어왔기 때문에 
레딕에게 많은 3점슛을 얻어맞습니다. 

골스는 어차피 어느 팀 상대로나 소나기 3점슛을 성공시키는 팀이고 주무기라 그닥 큰 차이를 못느끼는데, 
미네소타 상대로 조쉬 레딕은 정말 무서운 슈터가 됩니다. 미네소타 상대로 야투율도 .538이고 득점도 20점 가까이 올려줍니다. 그런데 레딕이 1월달 득점 페이스도 19점으로 굉장히 좋아요. 
그리고 팀의 기둥인 타운스의 보드장악도 피지컬 좋은 디조던에 밀려서 리바운드 싸움에서 크게 밀립니다. 

이 두가지 때문에 늘 클리퍼스 상대로는 어려운 경기를 하고, 주전이 빠지거나 백투백이어서 좀 기대를 했던 상황에도 여지 없는 패배를 당해왔어요. 

지난 시즌 그리핀이 없을 때 단 한번 이긴 적이 있는데, 이 날 위긴스가 30+득점을 했고, 당시 팀에 있던 프린스가 굉장히 컨디션이 좋은 날이었습니다. 레딕이 야투 1-9로 묶였는데, 라빈은 주전으로 뛰지 않았었어요. 

결국 오늘 레딕을 얼마나 잘 막느냐와 외곽이 좀 터져주느냐가 오늘 경기 키가 될 것 같네요. 개인적으로는 라빈을 벤치 에이스로 돌려 크로포드와 맞불을 붙이고, 브랜든 러쉬를 주전 슈가로 써서 레딕을 막도록 하거나, 피지컬의 우위가 있는 위긴스에게 레딕 마크를 붙이는 걸 보고 싶네요.
Comments

주전 빠졌을 때 경기력 보고 저 정도 전력이면 풀멤버일 때 어느 팀도 상대할만하겠다는 생각이 드는데 골스나 클블 상대로는 풀멤버로도 굉장히 맥없는 모습을 보여주거든요. 

→ 클리퍼스는 올시즌 클블 원정경기(미국일자 '16.12.1.)에서 113-94로 가볍게 승리한 경험이 있습니다.

클리퍼스는 에너지레벨이 높은 팀한테 다소 약합니다...

오늘은 미네소타가 유리할 것 같네요. 일단 클리퍼스 백코트가 펠튼 자말 오스틴 레딕이라 루비오와 라빈이 두렵습니다... 레딕은 오늘 제때 어시를 해줄 가드가 없죠. 펠튼은 일단 픽앤롤 위주니까요. 라빈 위긴스가 정말 빠르고 타운스도 디조던 상대로 저번인가 저저번 경기에서 좋은 모습을 보여주었죠. 외곽슛이 되니까 디조던을 끌고 나가서 골밑이 비더라고요. 타운스가 골밑에서만 놀아주길 바라고 있습니다...
디조던이 마음먹고 20리바-4블락쯤 하면 클리퍼스가 승리할 것 같습니다. 저번 시즌부터 뭔가 멍한 상태에서 경기를 뛰는게 잦아지고 있어서요... 팀의 주축이 부상일때같이 스스로 뭔가 해야된다고 생각할때는 다시 집중한 모습을 보여줍니다만...
 솔직히 폴과 그리핀 둘다 빠지면 그냥 평범한팀입니다.  레딕은 아쉽게도 혼자 하드캐리할수있는 타입이 아니라서말이조.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건