Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

필라도 큰일이네요

이런식으로 자꾸 이기면 안되는데...

안되는데...

지라고 할수도 없고....

뭔가 내년에 하나 뽑아야지 딱 시작인 느낌인데요.

Comments

득점력 있는 가드 한명 있으면 어떨까 싶은 팀이네요... 시몬스가 복귀하면서 리딩을 같이 해줄 수 있을텐데, 스코어링과 클러치 슛을 맡을 수 있는 가드가 있다면..

WR

맥코넬슛 거리만 좀 늘려주면 좋을텐데 말이죠.

근데 뭐 사실 지금도 이것저것 잘해주는터라 큰 불만은 없지만...

조지힐은 어떨까요?이번에 자유계약으로 풀리지않나요?유타도 확실하게 잡으려고 하겠지만 식서스도 영입만 하면 정말 좋은 카드일것같아요. 올시즌 잔부상에 시달리는점이 아쉽지만 식서스의 운영진의 생각은 더이상 유망주는 그만!으로 전환해서 30줄에 들어서는 베테랑인데다가 공격과 수비 리딩 모두 준수한 조지힐이 떠오르네요. 벤시몬스가 기대대로 거물신인이라면 현재 유타에서처럼 헤이워드가 맡아주는 리딩분담이 되고 한다면 본인이 직접 해결도 하는 등 이번시즌 유타에서의 모습을 보여주지않을까 하는 기대감이있네요. 유망주 출혈 없이 영입이 가능하다는 점도 굉장히 좋은것같구요. 몸값경쟁에도 식서스가 안밀리지않을까요?

본인이 유타 생활에 만족해한다는 얘기를 들은 기억이 나네요. 

팀에서 어느 정도 성의를 보인다면 유타에 남을 가능성이 크다고 봅니다. 

그랬군요. 그래도 선수생활 마지막으로 대형계약이 가능한 기회여서 한번 지켜봐야겠어요!4년 80m이면 좀 오버페이려나요. 아무튼 식서스가 다음시즌 더욱 멋진 모습 보여주며 성과도 내길 기대합니다.

CP3가 FA로 나온다면?

저는 조지힐이 굉장히 좋은카드라는 생각이었습니다만...cp3라니...cp3와 엠비드!?엠비드가 바로 아마레 전성기급 선수가 될 것 같은 느낌이 강하게 드네요...리그 선배 센터들 다 털어먹고 올nba팀 바로 입성할것같아요...

올해도 탱킹이면 내년부터 팀만들기 들어간다는 말인데... 올해부터 팀만들기 들어가고 가드는 FA하나 물어오는  것이 더 낫겠죠. 

엠비드도 있고 시몬스도 있으니 이젠 성적을 내서 FA 한테 매력적인 팀이 되야겠죠.

굳이 탱킹 안 해도 됩니다. 필라델피아가 성적 내더라도 탑 10픽 2장 들어올 확률 꽤 되죠.

당장 레이커스 top 3 보호픽이 있고, 또 새크라멘토가 탑 10 안에 들 경우 필라델피아의 1라픽이랑 순서 스왑이 가능하기 때문에 그렇습니다. 지금 새크라멘토가 탑 10 언저리죠.
WR

아 레이커스 픽이 top3였나요? 몰랐네요.

지금 이 순위 대로 시즌 끝나고 순위대로 픽이 주어진다면 필라델피아는 4번픽, 7번픽, 9번픽 3장의 1라운드 픽을 행사하게 됩니다. 상위픽은 이미 많아요. 너무 많죠. 여기서 픽 순위를 조금 더 올리려고 팀만들기 포기하고 또 탱킹이면...... 

그랬다간 팀 분위기 가라앉고 팬들도 안 좋아할 걸요. 

상위 픽을 매물삼아 베테랑을 트레이드해오는 쪽은 어떨까 싶은데, 프런트의 생각은 어떨런지..

베테랑을 트레이드할 필요는 없다고 봅니다. 어차피 샐러리캡 여유는 넘쳐나고 올해 가능성을 보여준 다음 괜찮은 선수를 FA로 영입하는게 더 이익이죠. 요새 "라우리" 이야이가 많던데 라우리도 괜찮은 선택이라고 봅니다. 라우리가 올지는 모르겠지만. 

저 솔직히 필라 이번시즌 꼴지로 예상햇엇는데

시몬스도 돌아오고 엠비드도 밥값 이상으로 하고 있어서 필라 기대됩니다...

필라 같이 유망주가 많은 팀이면 오히려 위닝마인드가 탑재되게 많이 이기는 게 훨씬 낫습니다.
접전 상황에서 이겨보는 것, 리드를 지킬 줄 아는 것, 큰 점수 차를 따라가서 역전하는 것. 말로야 쉽지만 결국 다 경험으로 가능한 겁니다. 탱킹 팀이 자칫 잘못 해서 올라오질 못하는 건 위닝마인드의 부재인데 올해 좋은 유망주 잡자고 탱킹하면 내년에는 또 다른 좋은 유망주 뽑자고 탱킹하자는 말이 쉽게 나옵니다.
좀 이긴다 싶으면 그건 그거대로 열심히 응원해주세요. 필라델피아의 성공적인 리빌딩을 응원합니다.

개인적으로 필리가 내년 드래프트에서 1번픽을 받기보다는, 지금의 상승세에 부스터를 달아서 플옵 막차에 올라탔으면 좋겠습니다. 필리의 내년 샐러리캡이 텅텅 비기 때문에, 가드같은 경우는 FA에서 데려오면 되거든요. 유망주가 너무 많으면 성장에 방해가 될수도 있다고 생각하거든요.

요새 엠비드의 플레이를 보니 이 팀은 당장 올해부터 엠비드의 팀이라는 생각이 들던데요...또 다른 실링 높은 유망주를 데려오기 보다는, 엠비드를 중심으로 그에게 맞는 선수들을 붙여주는게 더 맞다고 봅니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건