Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다음 오클에서의 홈경기 분위기가 벌써부터 걱정이네요

오늘 경기 듀란트 정말 끝내주는군요. 야투 13/16 라니요...원체 효율 좋은 선수지만 유독 오클전때 더 날라다니는거 같습니다. 오클팬분들 입장에선 정말 그 마음 어떨지...(이해갑니다...)

벌써부터 다음 2월에 있을 오클에서의 홈경기 분위기가 그려지네요. 절대 환영 분위기는 아닐 것 같고 현지에선 듀란트 유니폼 화형식에 샷건 쏘는 장면도 나왔었다던데...일단 확실한건 정말 살벌할 것 같아서...듀란트가 멘탈 관리 잘했으면 좋겠습니다. 사실 오클 팬분들 입장이야 충분히 십분 이해되는만큼 분위기 탓할건 없긴 하겠지만 큰 사고만 안났으면 좋겠네요.

하여튼 오늘도 3쿼터부터 결국 점수차가 나긴했었지만 볼거리 많은 경기였던 것 같습니다. 서브룩은 오늘도 어찌됐든 트리플더블 성공하는군요. 듀란트-서브룩-하든...요새 정말 예전 오클 3인방의 MVP 경쟁이 치열한듯 싶습니다. 골스팬인 저도 뭔가 마음이 복잡미묘해지는데 오클 팬분들이 느끼는 감정이 어떨지 가늠조차 안가네요.

다음 골스 VS 오클 경기도 치열하게 재밌게 전개되길 기대해봅니다.

Comments

듀란트야 워낙 잘하는 선수니까 이젠 감흥이 별로 없습니다. 제 갈 길 가면되죠.
다만 체서피크아레나에선 멘탈 관리를 잘하긴 해야할겁니다. 멘탈이 강한 선수는 아닌지라.
전력차가 많이 나는 두 팀이기에 워리어스가 또 가비지로 이길 가능성이 훨씬 높지만 게임 내내 야유는 어쩔 수 없을겁니다.

어쩌면 주전 휴식 차원에서 듀란트에게 휴식을 줄지도 모르겠네요

체서피크 갈 생각하니 벌써 걱정이네요

듀란트가 어짜피 감당해야할 부분인지라.. 아마 상당한 각오를 하고 가겠지만 그렇다고 해도

꽤나 충격을 받을거라는 생각도 듭니다. 그렇게 무감각한 성격은 아닌거같아서요.
괜히 심한 야유때문에 흥분해서 좋지 않은 제스처를 취한다거나 하는 행동은 안했으면 좋겠습니다.

못하면 야유 더 받을거에요. 오늘처럼 잘해서 극복해야죠.

이미 선수들끼리는 신경전이 펼쳐지고 있었던것 같습니다만, 이제는 어웨이가 되어버린 옛 친정에서 자신에게 환호하던 팬들이 엄청난 야유를 퍼부으면 또 와닿는 차원이 다르겠네요.. 과연 르브론처럼 극복해낼것인지;

전형적인 골스 내지 강팀이 펼치는
게임이었습니다.
전반 쉬엄쉬엄하다가 3쿼터에 피치를
올려서 점수차를 벌리고 4쿼터 초반에
승부를 결정지은 후 주전들을 쉬게하는.
(미네팬분들께는 죄송합니다만 미네같은 경우는 골스와 좀 대비가 되네요;
평득 20점대가 3명인데 골스는 3쿼터에
점수차 벌려 이기고 미네는 3쿼터에 안되고; 저도 영건팀 미네와 랄을 응원하는 입장입니다만)

듀란트 없는 오클은 역시 상위권으로 가기는 무리인 듯 합니다.
약점이 많네여.
듀란트가 트레이드 데드라인 마지막에
골스 이적을 결정하는 바람에 대신할
선수를 영입하지 못해 로벗슨이 드 그린에게 수퍼새깅을 당할 정도로 외곽슛이 약하고 백업 싱글러도 머리는 짧게
깍았던데 역시 작년에 이어 좋지는 않고 올라디포도 영입당시 기대치보다는 떨어지지 않습니까?
그나마 스티븐 아담스가 더 성장한게 위안인듯 합니다.
사보니스 같은 경우는 랄의 잉그램과 비슷하게 리그에서 종종 볼 수 있는
유형인, 좋게 말하면 기본기가 좋은 거고 나쁘게 말하면 특별히 잘하는 것도
없고 특별히 못하는 것도 없는 상태인듯 합니다.
젊은 선수인 만큼 지켜봐야겠네여.

듀란트에게는 오라클보다 체이서피크가 더 익숙할 걸요.
야유에 필 꽂쳐서 더 폭발하리라 봅니다.

사고날지도 모릅니다. 현지 분위기 정말 심각합니다. 듀란트가 안뛰는 것도 선택중에 하나일수도 있겠다 싶습니다. 저도 듀란트에 실망했기 때문에 듀란트를 위한게 아니라 썬더 팀에게 이상한 피해가 갈까 걱정입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건