Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

여담인데 파출부 안티가 원래 이렇게 많았었나요?

저는 참전할 생각도 없고 오늘만큼은 자자도 까일건 까여야하고 서브룩이 잘참았다고 생각합니다
근데 게시판보다보니 재밌다고해야되나자자가 이렇게 안티가 많은지 몰랐어요

그린이야 본인이 자초했으니 어쩔수없이 안티가 많은건데 자자가 그린급으로 안티가 많았었나요?
저만몰랐던건가

오늘 경기야 더티한 파울이 두번있었고 까일건 까여야한다고 생각하지만
제 기억엔 자자가 더티한플레이로 안티생길만큼 꾸준히 더티한 선수는 아닌데
게시판 상황보면 그린과 쌍두마차급으로 꾸준히 더티했던 선수로 인식되는듯하네요
Comments

자자는 안티가 생길만큼 꾸준히 더티한 플레이해온 선수 맞아요.

WR

골스와선 그런 플레이가 꽤 잠잠했거든요

비교 대상이 그린이다보니 이렇게 안티가 많은줄은 몰랐네요

버릇이 어디 갈리가 없죠. 가넷한테도 더티플레이하던게 자자인데요.

올해 저거 말고 다른 더티 플레이가 있었나요? 저도 의문임. 물론 전에 팀에서 더티했다고는 들었는데

WR

저도 골스와서는 처음보다싶은거라 궁금했어요

파출리아는 그다지 관심 받는 선수는 아니었기에... 골스팀이 최고로 화제성이 높은 팀이니 인기든 안티든 많이 생겨도 이상한 게 아닌 것 같네요

꾸준히 더티 했어요
워리어스 소속으로 처음있는 일이다 뿐이지요

네.. 잠깐 걸그룹영상이라도
보고오시는게

저만 그랬나보네요

아무래도 글 수정해야겟습니다...
WR

그런의도는 아닙니다 침착하세요...

예전부터 한성질 하는선수죠. 지금은 같은팀 데이비드웨스트와도 트러블도 있었고.. 인기있는팀으로 이적하니 게시판지분이 많이 생겼네요.

WR

웨스트랑 자자는 걱정했는데 별 문제없어서 다행이죠

게시판을 전부 살펴 본건 아니지만 골스 안티에 가깝다고 봐야 하지 않을까요.

아무래도 리그 2top 중 한팀이니까 그만큼 팬과 안티도 많다고 봐야할듯 하니까요
WR

요즘엔 워낙 파이어가 많이나서 골스가 우승할거라고 생각되지 않았을때가 좋은점도있긴하네요

안티도적었고 팀도 유망했고 플레이 자체도 재밌고

저도 그때가 좋은거 같아요..요즘 너무 이목이 집중되다 보니ㅠㅠ힘드네요

우승팀+인기팀이면 관심들이 많죠 거기에 국내방송이면 더 그렇죠

WR

그런점도 있겠네요

다른건 잘 모른다쳐도 뺨때린건 할말없는거죠 뭐

스포츠맨십에 어긋나는 행동 하면 누구나 까입니다. 자자라서 까인게 아니라 비신사적이고 스포츠맨십에 어긋나는 행동을 했기때문에 까인겁니다. 그린도 스포츠맨십에 어긋나는 행동 하지 않으면 안(혹은 덜)까일겁니다.

WR

까지말라는게 아니라 까일건 까여야되는데 그린만큼 안티가 많을거라곤 생각못해봐서요

우리팀 선수고 그린을 좋아하지만 안티만큼은 그린이 넘사벽 원탑인줄알았어서
매해 꾸준히 저런 이슈가 있는 선수 입니다. 밀워키때도 플옵때 미로티치와 대놓고 주먹다짐을 했고 달라스때는 동료인 파슨스와 다투기도 했죠.  
WR

잘못된 여러 사건이 있었지만 그 사건들때도 이만큼의 안티가 드러난적은 없고

골스에선 잠잠하기도 했는데
주목도가 높아져서 수면위로 올라왔다는게 많은분들 의견이신것같네요

자자의 안티라서 까는게 아니라 이번 건 충분히 더티했기에 다들 까시는거죠. 그리고 자자는 더티한 플레이를 안티 생길정도로 많이 해왔죠.

WR

이번게 충분히 더티한건 변명의 여지도 없죠 사실

그저 그런 선수여서 조명이 안되었다가 맞겠죠

원래 난폭하고 매너가 부족한 선수였습니다
인기팀와서 관심 받는거 같네요

WR

둘다 우리팀 선수지만 그린만큼 상대한테 얄밉진 않지않나싶어요

그러고보니 그린은 딱히 오늘 별거 안한거같은데 덩달아 같이까였네요
상대가 오클이니 어쩔수없는 일이지만..

원래 그런 선수라도 인기없고 그러다가 인기팀에 오늘처럼 이목이 집중되는 경기에 그런 행동이 나오니 말이 많이 나오는건 당연하다 봅니다. 동네에서 넘어지는 거랑 시내한복판에서 넘어지는 거랑 주목도가 다르죠.

WR

그렇기는 합니다 솔직히 팬입장에선 그냥 깔끔하게해줬으면 좋겠네요

서로 앙금만 남고 이득도 없는데..

관심이 안가는 선수여서 더러워도 아 또 저러네 이러고있었는데 골스 이적후에는 팀 덕에 같이 스포트라이트를 받고있어서 더 욕먹는거 같네요

WR

생각해보면 최근 골스로 온 선수들은 전부 스포트라이트를 과다하게? 많이받긴했네요

맥기도 원래 스타였지만 더 스타가 된 느낌이라고 해야되나

실력 이상의 스포트라이트를 받는게 사실이죠 팀이 워낙 역대급 팀이다보니 그럴수밖에 없는거 같아요

예~~전에 애틀랜타에서 뛸때부터 크고작은 트러블들이 있었던걸로 기억해요

WR

사건마다 당시에는 안티가 많다는 느낌은 없었는데 주목도가 달라서 인것같네요 의견보니

네 가장 최근은 댈러스에 있을때가 떠오르는군요 

기본적으로 저 선수는 기분의 따라서 떠라이짓을 많이 하죠

솔직히 골스빨이죠. 예전엔 일부 분들 제외하고는 뭐 관심이나 있었겠나 싶습니다. 하지만 덕분에 예전 행적들이 부각되네요. 이적후에는 성질 많이 죽이고 있었던것 같습니다.

반칙의 정도는 중요치 않습니다.

지난 시즌 맵스에 있을때 샌안전에서 오늘과는 비교도 안되는 반칙을 하고 퇴장까지 당했는데 
멀게에서나 잠깐 이야기 나왔을뿐 별 말도 안 나왔습니다.
그냥 관심도가 그때랑은 비교가 안되니 그런거지요.

솔직히 느바매니아가 친서브룩성향인것도 영향을 줬다고 생각합니다

자자가 원래 더티로 꽤 유명했습니다.

골스가 아니라서 그것을 잘 모르시던 분이 많을 뿐이죠.

원래 인기팀일 수록 부각됩니다.
델라가 클리블랜드였을때 엄청 회자되었지만 이적하고 덜 회자되는게 마찬가지죠.

습관적으로 더티플레이하는 선수들은 개인적으로 욕먹어도 싸다고는 생각합니다.
인기팀이라 더 자주 등판하는거지 골스팀이라 욕먹는게 아니죠.

원래 자자는 끈적하고 더티하게 농구하긴 했어요....좋게보면 허슬이고 나쁘게 보면 뭐같은 습관...

오늘 서브룩한테 스피어날리고 위에서 꼬라보는거보고진짜 죽여버리고싶던데요

애틀에 있을때도 그랬었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건