Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

키 작은데 세로수비가 강한 선수들은 특별한게 있는걸까요??

여러문제가 계속 나오고 있지만 수비하나는 DPOY급인 201cm 단신 파포 그린이나 198의 키로 듀란트도 묶어내던 토니알렌이나...198이라는 말이 있는데 그런 키로 단판이지만 플옵센터였던 윈슬로우...그밖에 스몰라인업 빅맨 수비를 맡던 로버슨이나...이런 선수들 보면 확실히 자기가 막는 매치업 상대나 포지션에 세로로 높이가 부족한데도 잘 막는 데 이런 선수들은 그들의 엄청나활동력이나 센스,BQ 말고 무언가 특징이나 요령 같은 것이 있는걸까요??아무리 팔이 길다지만 한계가 있을테니...웨이드도 그렇고...어떤 무기를 통해 자신보다 큰 상대를 제압해내는 슈퍼플레이를 해내는 걸까요?

Comments

수비 DNA가 남다르지 않을까요?

WR

요령 같은 건 없고 뭐든 건 재능이 해결하는 건가요...확실히 수비진퉁인 선수들이긴....

뭐 일단 팔이 길죠. 키는 작아도 윙스팬이 길고 스탠딩 리치가 높다면 절대적인 높이는 그렇게 부족하지 않으니까요. 그리고 일단 키가 작은데도 수비가 좋은 선수들은 기본적으로 상대보다 민첩성이 좋고 몸이 땅땅해서 버티는 힘이 강한 경우가 많아요. 그러면 상대 수비가 균형을 무너뜨리기 힘드니 자연스레 공격 풀어나가기가 힘들어지죠.

WR

윙스팬 긴거와 민첩성은 알고 있었는데 버티는 힘도 생각해보니 세로수비에 보움이 많겠네요.그만큼 충돌하거나 해도 상대밸런스 무너뜨리며 자기는 최대한의 높이를 뻗고 타이밍을 잡을 수 있을테니...감사합니다

그린 같은 경우는 힘이 좋아서 자리를 안 내주는데다가 손이 빨라서 골밑에서 긁어내는 수비가 되는 게 크다고 생각합니다

WR

그린 속공수비때는 충돌을 어찌 버티는 걸까요?자리 잡고 할만한 시간이 안될텐데....단순히 몸으로 버티기에는 어려운 상황도 많을텐데...

점프력 얘기 나왔나여?;

WR

웨이드는 몰라도 그린이나 폭토가 압도적인 운동능력은 아니니까요.좋은 운동능력인데 모두 커버칠만한 압도적인 운동능력은 아니라고 생각되니...항항

근본적인..DNA차이죠

인간마다 DNA등급이라고 하긴 좀 그렇지만 등급 자체가 다 다릅니다.
기본적으로 어떤 선수는 힘이 아무리 훈련하고 뭘해도 MAX가 80이면 어떤 선수는 100이 넘어가는 선수가있죠..100이 넘어가는 선수들은 기본적으로 시작하는 힘차이가 어마어마하게 차이나죠
다 그런건 아니겠지만 수비 좋은 선수들은 타고난 장사가 많습니다.
아니면 말도 안되는 신체를 가진 선수들이죠.

공격수행할 에너지레벨도 수비에 몰빵에서 죽기살기로 막는듯한 선수들.오늘만사는 수비수들이죠.

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건