Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오카포와 트레이버크

오카포나 널렌스 노엘로 트레이버크 딜이 안될까요? 워싱턴이나 필리나 윈윈일거 같은데...

Comments

버크가 아니라 존월이나 브래들리 빌은 제안해야될듯 합니다

WR

그건 필리쪽의 욕심 아닐까요;; 오카포가 그정도 가치가 있을지..

반대로 버크가 저 둘만큼의 가치가 있을지.....

WR

그렇군요....트레이버크 유타있을때는 엄청 잘하는 줄 알았는데..그정도 기량이 아닌가보네요..

트레이버크요?? PER10도 안되는 벤치 가드와 오카포or노엘은 너무 언밸런스한데요..

워싱턴의 1라픽이 들어가야 최소 테이블에 앉을 것 같습니다

빌정도는 나와야 모를까
버크랑은 전혀 윈이 될수가 없을거같습니다

버크가 물론 예전엔 잘 될줄 알았는데.. 지금은 좀 아닌거 같습니다.

빌이 나오는건 전혀 균형추가 맞을수가 없죠. 현재 워싱턴의 1옵션이자 올시즌 계약한 빌인데..

오카포와 노엘과는 추가 안맞습니다. 
둘다 공수밸런스에서 좋은 선수가 아닐뿐더러(한명은 수비, 한명은 공격에서..)
필리에서 압도적인 선수가 아니죠.

물론 그렇다고 버크와 오카포 노엘도 급이 다르죠.
버크의 가치는 현재 별로 안높은 편입니다. 인기있는 노엘과 같이 묶일수는 없겠죠.
적어도 노엘와 오카포를 노리려면 포터는 나와야지 테이블위로 올릴수 있을듯싶습니다.
그리고 이건 워싱턴에서 바라는 바가 아니겠죠.
만약 버크로 노엘 or 오카포를 노리려면 1라 두장쯤은 줘야 고민 해볼듯싶습니다.
(워싱턴의 1라가치가 높은편은 아니니까요.)

헬버크를 오카포와
윗분들 말씀처럼 가치면에서 차이가 많이 난다고 봅니다.

WR

아..좋은 의견 감사합니다..사실 최근 NBA는 눈여겨보는 팀이 몇팀 없어서 정보가 없는데, 로스터를 오랜만에 둘러보다가, 워싱턴의 가드진이 꽤 좋은 반면, 센터자원은 눈에 띄는 인물이 없고 반대로 필리는 빅맨자원은 넘치는데 가드자원이 눈에 띄는 인물이 없길래 두 팀이 딜하면 꽤 괜찮은 조합이 나올거 같아보였네요. 역시 현실적으로는 마땅히 맞는 카드가 없는거군요.

픽앤롤 장인 고탓형이 웁니다

워싱턴은 고탓 뿐만 아니라 이안 마힌미와도 거액의 계약을 퍼주었습니다. 센터진에만 퍼붓는 돈이 거진 30mil이에요. 이 둘 중 하나를 처리하지 않는 이상, 센터를 더 데려올 수 있는 상황이 아닙니다.

그리고 트레이 버크는 가끔 폭발할 때가 있긴 하지만, 기복이 심하고 리딩이 안 되며 특히 수비에서 엄청 마이너스가 되는 선수입니다. 지금 필라에 공짜로 줘도, 로드리게스나 맥코넬보다 앞에서 나올 수 있는 급도 못되죠.

윈윈보다 실이 많아보입니다 제입장에서는...

빌은 오버고, 버크는 당연 언더고...
오토는 적격이겠지만 워싱턴이 안내놓겠고 필리도 가드가 필요하겠죠.
마키프, 버크, 드랩픽들로 적당히 조합하는 게 차라리 낫겠지 싶습니다.

솔직히 오카포는 버크로는 꿈도 꾸면 안되는 수준이죠. 버크팬분들께는 죄송하지만 이미 티어가 다른 선수고, 버크는 필리입장에서는 필요가 없습니다. 1대1딜이라면 워싱턴만 윈이죠. 반시즌 렌탈 가능성있는 노엘은 언해피 떠있으니 픽 몇개 끼워서 가능할지도 모르겠네요. 근데 적어도 1대1은 필리가 미치지않는 이상 안할겁니다.

버크를 보내면 버크가 올뿐이죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건