Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미네소타의 부진은 선수가 아진 프론트진이 아닐까요.

얼마전 라빈이 부상일때 러쉬가 나와서 루비오가 좋은모습을 보이면서 팀이 상승세였죠.

다시 라빈이 들어왔는데 개인들은 잘하는데 팀은 다시 원상태로 돌아가는 모습이죠.
보통 감독입장에서 팀이 좋은 모습을 보이면 바꾸지 않으려고 하는데 미네소타라는 곳이 워낙 춥고 인기없는 곳이다보니
LA나 뉴욕하고 다르게 프론트에서 스타선수를 선발진에 올려라 또는 많은 경기를 뛰게하라는 주문이 들어가지 않을까요

좋은 분위기였고, 선수도 잘하고 있었는데 갑자기 다시 안좋았던 시스템으로 바꾼다는게 이상하네요
프론트의 입김이 많이 들어갔다고 생각할수 밖에 없죠.
사실 감독입장에서도 현재 라빈 타운스 위긴스를 빼고 경기하기는 쉽지 않겠죠.
Comments
그냥 선수가 못하는거죠.
러쉬 몇경기 잘해줬다고 해서 시즌 평득이 20점대인 라빈빼고 쓸 감독은 어디에도 없습니다.
아직 어린 라빈이 발전하길 기대하고 쓰는게 정상이죠.

공감합니다 괜찮은 활약에 유망한 선수를 안쓰는게 이상한거죠

저는 이런 생각도 듭니다

연습할때와 실전 경기에서의 격차가 매우 크다고요

변수를 좁혀서 수행하기 때문에 엄청 집중해서 대단한 것들을 해낸거 아닌가 싶습니다 

그러나 실제 경기에서는 신경 써야할 것들이 변화무쌍하여 잘 안되는거 같고, 그걸 코치진이 볼때는 이겨내주길 희망하는 거 아닐까요

보통 어느정도 눈썰미가 생길만큼 경험이 있으면 임기응변이 가능해질테죠

보통 농구를 잘아는 어린 선수들은 적응속도가 빠르지만 그렇지 않은 선수들은 어쩔수 없이 어리둥절하게 클수밖에 없지요. 

본문에 지적해주신 것처럼 이 상황에서 선택을 내리는 건 정말 어려운 문제 같습니다.

예전 오클의 하든처럼 누구하나는 내려와야죠.
20점 3명 그게 무슨의미가 있겠습니까 바닥성적에서
후보들과 시간을 좀 많이 가져가는거와
주전이 그냥 아닌건 차이가 확실히있죠
솔찍히 8인로스터의 결말은 이른나이에 과부하아닌가요...길게보려면 어릴때부터 관리해줘야죠
벤치선수들도 폼을 끌어올려야죠.
팀을 위해서

검색 대상
띄어쓰기 시 조건