Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레너드 인디애나

레너드가 2011 드래프트 15순위로 인디애나에지명된후 스퍼스 조지힐이랑 트레이드됬자나여 레너드가 인디애나에있었으면 이렇게컸을수있었을까요?

Comments

팀문화나 코치진은 차치하더라도 스퍼스에 좋은 베테랑들이 너무 많고 그게 도움이 안되었다고 보기 힘들거 같네요. 특히 레너드 스텝업의 발판이 된 많은 플레이오프 경험은 강팀이었기에 가능했죠. 그런 무대에서의 활약이 본인한테도 대단한 자신감의 시발점이지 않았을까 합니다.

WR

원래인디가 카와이 뽑으려했었나여? 아님 스퍼스가 힐줄테니 뽑아달라고한건가여

자세히는 모르겠습니다

스퍼스가 카와이를 원한걸로 알고 있어요..

스퍼스가 레너드의 가능성, 워크에씩같은걸 보고 인디애나에 제안한거죠

카와이를 뽑을수 있으면 트레이드 한다...로 이야기가 나온걸로 압니다
..

스퍼스가 기다리다가 레너드가 로터리픽에 뽑히지 않자 인디애나에 제안한 걸로...

자리가 사람을 만든다고 인디애나에 갔다면 확실한 건 없겠네요.

그레인져에 폴조지까지 있어서 힘들지 않았을까요?

근사치까지는 올라가지 않았을까요.

상위픽 없이 중반픽들의 능력을 최고조로 발휘시키는 인디애나의 프론트와 
감독도 짐오브라이언옹에서 보겔로 바뀌었던 시기니까요.

물론 폴 조지랑 겹쳐서 둘중 하나가 이적해 정체될 가능성도 있고요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건