Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블 VS 골스 시청 소감, 애증(?)의 르브론

결과는 알고 있었지만 뒤늦게 경기를 자세히 시청 한 후 갑자기 마음이 센치해져서 이렇게 글을 씁니다.

저는 32살입니다. 처음 농구를 본 것이 18살 2003년도죠. 
그때 처음 데뷔한 슈퍼 신인이 바로 르브론입니다.
저는 르브론이 참 싫었습니다. 왜냐면 제가 응원하는 팀들의 앞길을 철저히 막아왔고 
지더라도 실력적으로 압도적인 모습을 보여주기에 너무 잘해서 참 싫었습니다.

그래서 이번 골스대 클블 경기 당연히 골스를 응원했지요. 제가 원하는 대로 클블은 완패를 하였고 
르브론은 오히려 듀란트에 압도당하는 모습을 보여줬습니다. 그런데 웬걸 기분이 좋지만은 않습니다.

저는 10년이 넘게 농구하는 동안 한 번도 르브론 신발을 신은 적도 없고 단 한 번도 르브론 하이라이트 
영상 본적도 없습니다. 신문기사 이런 건 대부분 스킵 하였지요. 그런데 왜 기분이 좋지 않았을까요?

미운 정이 많이 들었나 봅니다. 그 강하던 1인자 르브론이 점점 조금씩 노쇠하는 모습을 보여주고 있고 그것이 자연스러운 세월의 흐름이지만 뭔가 익숙하지 않은 모습이라 그런지 짠하더라고요.

르브론이 은퇴하는 날 지금까지 다른 어떠한 레전드가 은퇴한 날보다 오히려 제가 가장 좋아한 선수인 
폴피어스 은퇴하는 날보다 많이 슬플 것 같습니다.
내 농구 인생을 같이 시작한 선수이기도 하고 그가 코트를 떠날 때 나의 젊은 시절이 다 끝나가는 것 
같아서 더 슬프지 않을까 싶네요.

저는 르브론이 오래오래 좋은 선수로 남아주길 바라며 현재 최고의 팀인 골스의 앞길을 다시 한 번 
막아주길 기대해 봅니다.

Comments

저는 오래된 릅팬인데

(릅팬이라 사심이 포함된 판단인지는 모르겠으나)
릅이 은퇴할 때가 되면, 팬이고 헤이터고 간에 위아더월드 분위기로 은퇴하지 않을까 싶습니다.
인생의 노년도 그러하듯이, 선수 생활의 노년이라는 것도 참 쓸쓸하기 그지 없는건데
릅 정도의 아이콘의 말년은 헤이터들에게도 짠한 감정을 자아낼 것 같거든요.
본문에서 말씀하신 것처럼요.

릅팬으로서는, 그간의 세월을 극복해내고 증명해낸 릅이 대견하다 싶기도 하고
한 2~3년 정도만 더 전성기 끝물 정도는 되기를 기대해 봅니다.

플옵모드 르브론 퐈이아~

신체나이 19살!!!!! 아직 전성기가 오지 않았습니다 르브론이 은퇴하는 날이 상상이 되질 않네요 아직은 그래도 일옵션으로서 최상위권 지배력을 보여줘서 그런가봐요

저도 웬지 공감가네요. 그런 선수가 코비 뿐일거라고 생각했는데.

르브론의 은퇴식날에는 코비때 처럼 눈물 흘릴듯... king james out!!

(뭔가 써놓고 보니 안티글처럼 보인다....)

은퇴라...정말 상상이 안 가네요. 그 날이 온다면 아마 제 인생에서 정말 슬픈 날중 하나로 기억되겠네요.

아무래도 나이 든다는게 느껴져서 그런게 아닐까합니다. 르브론이 계속 정점에 있으면 왠지 저도 한가닥하는 나이라고 느끼는데 점점 노쇠하하는거 보면서 나도 어린애들한테 밀리나하는 느낌입니다.

나이가 저랑 비슷하셔서 그런지 저도 비슷한 감정입니다. 단 전 느바를 일찍 접해서 그런지 요즘 빈스카터 보면 울컥울컥합니더..동 포지션 최고의 선수였고 간지 외모 진짜 가장 사랑하는 선수였는데... 부상이후.. 그리고 멤피스에서 나이에 비해 잘해주곰 있지만 상대팀 에이스들 에게.치이는 모습과 벤치에서 울상을 짓는걸 보면 진짜 가슴이 아프네여.. 전 극단적인 르브론 커리 듀란트 같은 리그의 지배자보단 매력 있는
카와이(응?) 버틀러(으응?) 를 좋아하지맘 르브론이 은퇴한다면 그날는 연차쓰고 술한잔 기울일듯 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건