Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 미국대표팀(불참선수 없음) 과 역대 비 미국대표팀이 대결하면 누가 승리할까요?

현재 미국대표팀이 불참선수없이 실력이 되는 한 모두 참여한다면..

PG 폴, 서브룩, 커리 등등
SG 하든, 데로쟌, 버틀러 등등
SF 르브론, 듀란트 등등
PF 엔서니데이비스, 러브, 알드리지, 그린 등등
C 커즌스, KAT, 엠비드(카메룬 이라네요), 조던 등등..

이중에서 인원수 제한에 의하여 최적의 밸런스로 선수를 구성하더라도
전포지션에서 모두 압도적인 라인업이 되겠죠? 
특히나 운동능력 면에서 비미국권 선수들의 평균치를 훨씬 웃도는 라인업이 될거같거든요.

그렇게 따졌을때 역대 비미국인 올스타랑 경기를 치룬다면 어떻게 될까요?
(미국 선수들의 기량은 전성기가 아닌 현기량입니다, 역대 비미국 선수들은 전성기 기량)

개인적으로는 이렇게 하더라도 현 미국대표팀이 이길거같은..

제 생각일까요?
Comments

엠비드 국적 카메룬 아닌가요??

WR

아 그럼 수정하겠습니다 몰랐네요

역대 비미국 베스트가
내쉬 파커 마누
가솔형제 무톰보 야오밍 노비츠키
사보니스 스토야코비치
이정도인데 딱히 밀려보이진 않는 것 같습니다
만약 하킴을 비미국으로 치면 더더욱 그렇고요

생각해보니 쿠코치나 슈렘프 키릴렌코도 있네요

대충 세계올스타를 기억나는데로 뽑자면

내쉬,노비츠키, 가솔형제, 야오,파커, 지노빌리,키릴렌코,무톰보,

디박, 사보니스, 터클루, 페쟈.. 이정도 생각나는데..

아무래도 미국팀이 이길것 같지만 낙승까지는 아닐것 같네요..

빅맨진영은 세계올스타가 더 유리해보이기도 하고..

한 6대4정도로 미국팀의 우위로 봅니다.

그나저나 최근 나타난 그리스 괴인도 끼어야 할지 말아야 할지..

역대 비미국 '전성기'면 꽤 셀거같은데요. 노비츠키, 내쉬, 가솔형제, 야오 등..

내쉬 지노빌리 스토야코비치 노비 야오
주전으로 하고
토니파커 드라젠페트로비치 파우가솔 무톰보 등으로 벤치 구성하면...
그래도 힘들겠죠?

쿤보 베스트에 못끼려나요....

3번뎁스가 얇아보이긴하는데 올느바팀 정도는 추가해야 끼지 않을까요?
물론 은퇴후엔 부동의 비미국 베스트가 됐으면 좋겠습니다

AK47

KAT도 도미니카 공화국인가로 알고있는데 아닌가요? 이중국적이었나

커리 웨스트브룩 폴
하든 버틀러
르브론 듀란트 레너드
데이비스 그리핀
커즌스 디조던

내쉬 파커
마누 블랙맨 페트로비치
페자 슈렘프
노비츠키 가솔
야오 마크가솔 무톰보

12인 로스터 기준
그래도 현역 미국인팀이 이길 것 같아요.

비미국팀을 현재가 아니라 '역대'로 하면, 게다가 그들의 '전성기' 상태라고 가정을 한다면 그렇게 일방적일 거 같지는 않고요, 당장 대충만 생각해도 내쉬, (전설의)페트로비치, 지노빌리, 노비츠키, 파우 가솔, 스토야코비치, 키릴렌코, 쿠코치, 사보니스 등등 쟁쟁한 선수들로 라인업을 꾸릴 수 있을 거 같은데요.

특히 인사이드에서는 비미국팀의 우위라고 봅니다. 2000년대 들어 미국 대표팀의 인사이드는 과거에 비해 높이, 위력에서 다 떨어지는 편인데 현재 미국에서 인사이드진으로 갈 만한 선수는 갈매기, 커즌스, 타운스, 디조던 등이 떠오릅니다. 훌륭하지만 90년대 드림팀의 유잉, 로빈슨, 샤크, 올라주원(나중에 귀화한 케이스이긴 하지만) 등에 비교하면 뭐랄까..압도적인 느낌은 없죠. 반면 역대 비미국팀에는 사보니스, 야오밍, 가솔 형제, 디박, 무톰보, 심지어 엠비드 등 뽑을 수 있는 인사이드 자원이 굉장히 풍부합니다. 
이런 것들을 고려하면 아마도 꽤나 박빙의 승부가 나올 수도 있지 않을까요? 

비미국팀에 수비좋은 선수들이 부족해서... 무톰보 말고는 ...

마크가솔도 디포이출신이고 키릴렌코도 엘리트 수비수죠 전성기 기준으론 파우도좋은 수비수고요 또 전성기 이바카도 훌륭한 샷블락커니까요

비미국인 전성기라면... 내쉬의 mvp시절, 마누의 코비 부럽지않던 시절, 페자의 3점, 노비의 mvp시절, 형가솔 우승시절 or 야오밍 하워드 농락시절.. 이러면 현재 미국인멤버 상대로 단순계산하면 우위를 점하는 것이 아닐까요??

역대 미국인팀에 전성기 옵션 부여하면 

오히려 비미국인 팀이 이길 확률 더 높다고 보네요.

하킴 올라주원을 비미국대표로 뽑는다면
내쉬-지노빌리-키릴렌코(쿠코치)-노비츠키(가솔형제,이바카)-하킴(무톰보,가솔형제) 이정도일텐데 전성기 기준이라면 비미국팀이 이길거같은데요 저 라인업 전성기 기준이라면 하킴 제외하더라도 mvp2명 디포이 2명인데 크게 밀리진 않을거같네요 특히 전성기기준으로 봤을때 지금미국대표팀에서 노비츠키 전성기 공격력 제어할수 있는 선수 없다고 봅니다.

같은생각입니다. 솔직히 노비츠키 전성기면 아무도 못막죠 적어도 지금 리그에서는.. 그 키로 쏘면 다 넣는데

여러분이 잊고 있는 선수가 한 분있는데 현재 도만타스 사보니스의 아버지인 아비다스 사보니스라는 선수도 있습니다 올림픽때 소련의 일원으로 유잉을 이긴것으로 유명하죠

WR

네 정확하게는 88년 올림픽 데이비드로빈슨을 압도혹은 우위를보이는모습을 보여서 화제가되었고.

제 글에는 그때의모습이아닌 NBA에서만의 전성기였네요

비미국인 전성기라면.. 전 비미국이 승산이 더 많다고 생각하네요.

비미국 전성기가 7:3정도로 우세하다고 봅니다.

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건