Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덴버 잡담-이 정도에 만족할 줄도 알자...

*더운데 있다가 오랜만에 한국에 오니 엄청 춥군요.

전 부산에 있는데 서울에 계신분들은 어떻게 지내시는지 상상이 안갑니다.
*저희 형이 매냐를 보고 제가 누군지도 알고 있더군요.
덴버 응원하는 걸 알고 있다보니, "맨날 덴버글 적는 걔가 너겠지"라고 하던데...
매냐에서 크게 사고를 치지는 않았습니다만 뭔가 뜨끔하네요...

1.요키치는 평범하게 30득점했다.
  사실상 요키치가 탑에 위치해있으면서 여러모로 재미를 많이 봐서 그런지
요키치가 스크린을 선 뒤 롤링하기보다는 자꾸 뒤로 빠지는 경향이 있는데
그렇게까지 좋다고 보기는 힘이 드네요. 안그래도 덴버 가드들 돌파가 안되고
3점슛을 본인이 극도로 아끼고 슛 릴리스가 빠르지 않는걸 감안하면
롤링을 적절히 섞었으면 좋겠습니다. 덴버 가드들도 요키치 스크린을 제데로 타면 더 좋을 것 같네요.
  레이커스전에서는 잘 주워먹은 득점이 많은 것 같습니다.
요키치가 5~8풋 정도에서 던지는 플로터나 러너 같은 개똥슛이 워낙 정확한 편이라서 그런지
골밑에서 메이드시키기보다는 페인트존 장거리에서 던지는게 많은 편인데 이게 다 잘들어갔습니다.
  개인적으로 오늘 기억에 남는 장면을 꼽자면 4쿼터 말미에 요키치가 오펜리바를 잡고
왼쪽 포스트에서 포스트 포지션을 잡았을 때 다른 덴버 선수들이 이때다하고 컷을 노려서
득점을 한 장면이었습니다. 중요한 순간에 그렇게 패스를 찔러 넣어 쉽게 득점하니 편하더군요.
  수비에서는 4쿼터에 처참하더군요. 원래 느린거+백투백의 영향 때문인지
발이 땅에 박혀있었습니다. 레이커스도 그부분을 집요하게 노렸구요.
물론 덴버 가드들 책임도 있기는 하지만 스피드는 없어도 포지셔닝만큼은 잘한다고 생각했는데
오늘 4쿼터에는 좀 엉망이었네요.
  그래도 시즌 시작하기전에 요키치가 백투백에서 30득점-29득점을 할 거라고는
덴버팬인 저조차도 상상하지 못하는 일이었는데 요즘에는 대수롭지 않게 받아들이게 됩니다.
그만큼 요키치의 급이 올라갔다는 얘기가 될 것 같습니다.

2.바튼 mvp, 요즘 잘하는 무디아이와 페리드
  바튼은 덴버에서 거의 유일하게 무리하는 캐릭터인데 오늘은 대박이 난 경우가 될 것 같네요.
어시스트 패스 넣을 때 자꾸만 딴데 보는 경향이 있는데 아무도 안 속는 것 같은데
경기 보는 사람으로써 너무 웃깁니다.
  사실 무디아이가 잘하든 못하든 경기 흐름에 미치는 영향은 극히 미미하다고 생각하기는 하지만
요즘에는 그나마 평스탯보다는 효율적으로 해주고 있는 것 같습니다.
물론 4쿼터 말미에 안드로메다로 보내는 패스 턴오버할 때는 쥐어박고 싶습니다만...
  페리드도 오늘 WTF 미들슛 에어볼 한 거 말고는 잘하고 있습니다.
개인적으로 페리드가 포스트에 자리 잡고 공 달라고 하는 모습을 요즘 안보니
페리드가 쫌 이뻐보이기도 합니다. 또 페리드를 보면서 요키치 백코트 파트너는
운동능력과 컷 잘하는 능력만 있으면 득점 많이 올리겠다...라는 생각이 들더군요.

3.요새 아이쏘는 갈로가 아닌 첸들러??
  옛날에는 샷클락이 늦어지면 주로 갈리날리가 아이쏘를 가져갔는데
요즘에는 첸들러가 오른쪽 블락에서 가져가는 빈도가 늘어났습니다.
갈리날리는 3점과 자유투겟이 중점이었다면
첸들러는 투박한 점샷과 몸으로 밀고들어가는 투박한 1 on 1보는 맛이 있네요.

4.곁가지들...
  너키치는 트레이드 시켜주는게 좋겠네요. 올랜도전에 바디 랭귀지가 안 좋았는데
요즘 코트에 있을 때 그런게 많이 보입니다.
  머레이는 포가할 생각은 고이고이 마음속에 잘 넣어두려므나
무디아이가 못할 때 너를 대신해서 써야 한다는 말이 목구멍으로 나오려다가도
오늘 같은 모습 보면 다시 쏙 들어가드라...
  말론 감독의 3쿼터 요키치를 통으로 쓰고 4쿼터 초반을 또또또또 페리드를 센터로 기용했는데
왜 이렇게 논리적인 설명이 필요합니다;; 1,2쿼터에는 너키치 썼는데 왜죠?
상대방은 주박 7푸터 쓰는데 페리드가 그게 감당이 됩니까?-_-;;;
그리고 머레이 그만 쓰고 비즐리 한번 써봅시다.

5.오늘 수비는 양호했다.
  제 기준이긴 합니다만 전 오늘 비교적 수비가 잘 된 편이라고 생각합니다.
해리스가 빠진 주전 라인업(무디에이-바튼-갈리날리-페리드-요키치)에서
수비 잘한다고 말할 수 있는 선수는 덴버팬으로써 한명도 없습니다.
근데 수비를 잘해서 100점이하로 막기를 바란다? 그건 애초에 잘못된 생각일 수도 있습니다.

요새보면 덴버가 매경기 한 120점 정도 득점해놓고 상대편이 몇득점하는지에 따라
승패가 갈리지 않나 싶습니다.
Comments

바튼 패스 공감합니다 

안보고 패스해야 속는데, 보고 패스한 다음에 고개 반대로 돌리는 걸 많이 봤네요.
WR

근데 동농 하는 사람으로써 

X신 같지만 멋있다는 말을 해주고 싶네요

안타깝지만 이론상으로는 완벽한 조합이 될듯한 너키치-요키치 조합이 안좋은 이상 과감하게 너키치는 트레이드카드로 써서 부족한 포지션을 강화하는게 좋을듯하네요.

이제 중심은 요키치이니 요키치를 위한 팀으로 만들필요가 있으니까요. 

보스턴과 트레이드는 어떨까요? 스마트-너키치,,, 를 하기에 너키치 가치가 떨어질라나요?

너키치는 관심있게 봐온 선수입니다

언해피도 뜬적 있는걸로 알고있는데 vs 스마트면 보스턴이 안할지도 모르겠네요
로지어 정도면 되지않을까요

철저히 보스턴 팬 입장에서 생각해봤습니다

WR

백업 센터로 백업 센터를 구해야하는 상황이라고 생각합니다.

매니멀은 요키치 옆에 서니까 왜인지 모르겠는데 잘하더라구요. 요키치가 떠먹여 주는 것은 아닌데 자기가 빈틈을 잘 파고들어 잘하는 것 같아요. 왜죠????

WR

원래 컷하는 센스는 있다고 생각합니다.

페리드가 운동능력이 좋은 편이긴 하지만 비교적 키가 작은 페리드가 매년
10+득점을 할 수 있는 거는 그 때문이겠죠.

수비를 포기하고 공격이나 잘하자라는 마음을 먹으니 편하네요. 뭔가 수비안하던 예전 덴버 보는 것 같아서 정감도 가고 ...무디에이는 턴오버빼면 요즘 꽤 괜찮은 것 같네요. 저도 비즐리 한번 써봤으면 좋겠네요. 포카리타월 흔드는 것만 따지면 올스타급인데..

WR

감독 인터뷰 하는거 보면 포기하는 건 아닌 것 같은데 그냥 못하는 것 같아요...

머레이와 헤르난고메즈한테 기회는 주면서 비즐리에게 기회를 안 주는 건 좀 부당한 것 같아요.
특히 머레이가 잘하지도 않는 가운데 말이죠.

새크라멘토의 WCS 데려오면 요키치랑 잘어울릴거같은데요 활동량많은 PF, C 데려오면 덴버경기가 더 재밌어질거같아요

저도 정말 동감인 의견인데요.
윌리 컬리 스테인처럼 기동력과 수비가 괜찮은 선수를 요키치 옆에 붙여놓으면 요키치가 훨씬 더 편하게 농구할 것 같아요. 페리드는 너무 작아서..요키치의 짝으로는 다른 능력보다 그 두개가 필요한 것 같습니다.

WR

WCS가 아니라도 어떻게든 프론트가 신경을 썼으면 하는 부분이긴 한데

지금 이 상황에서 페리드,갈로,첸들러를 내놓을 것 같지는 않으니
실질적으로는 너키치 밖에 없어서 
이번 시즌에 누굴 데려오는 건 많이 힘들지 않을까 싶습니다.

작년엔 덴버 얘기 참 없었는데

juka님도 꾸준히 글 올리시고
요즘은 요키치 얘기도 많이 올라오네요
흐뭇
WR

그래도 요새는 저말고 글 올려주는 덴버팬분들이 좀 늘었답니다.

좋은 글과 댓글에 즐거움 얻고 갑니다.

WR

별말씀을요

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건