Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디팬딩 챔피언이 맞는지 모르겠습니다

요즘 경기력도 별로지만
아무리 골스가 최강팀이고 원정이라도 수비자체가 안되네요.
르브론 클블의 팬이고 털릴거는 예상했지만 이렇게 무너지면서 털릴줄을 몰랐네요.
이길땐 너무 힘겹게 이기고 질때는 정줄 놓고 지네요.
골스 너무 강하네요.
7전4승제에서 저팀을 누가 이길까 생각도 드네요

Comments

샌안이 해보겠습니다

믿음이 갑니다..!

최강팀 골스 상대로 클블은 정상적인 상황도 아니니 탈탈 털리네요 그나마 피지컬한 수비로 어느정도 봉쇄를 했었는데 오늘은 아예 따라가지도 못하네요

수비에서 넘사벽이죠...골스가 맘먹으면 이렇게 된다는 걸 보여주는거죠

캡스 경기 오랜만에 보고 있는데 캡스 수비 조직력이 원래 이렇게 형편없었나 싶었을 정도로 패스 몇 번에 속수무책으로 무너지는 모습이 많이 나오네요. 무엇보다도 전반적으로 선수들의 에너지레벨이 떨어져 보이기도 합니다. 그러다 보니 다들 턴오버도 많고...사실상 전반에서 승부가 갈렸네요 이건.

골스 한쿼터 안뛰어도 클블이 질거같은...

그러려니 해야죠...
패배해도 정규 시즌의 한경기라고 생각하고 정신승리 해야겠습니다

정규시즌일 뿐이죠.. 작년에도 이랬지만 결국 챔피언은 클블이..

골스가 더 강팀입니다. 클블이 이길려면 매번 기적같은 게임이 벌어져야 하는건 전 어쩔 수 없다고 봅니다. 그래도 다음에는 오늘처럼 못하지는 않을 거라고 봅니다. 지난 시즌도 파이널에서 나아진 모습이었으니 진 건 아쉽지만 진 거죠 그냥

이번에 크게 이겨도 사실상 본전인거 같은...작년에도 이랬고..

결국 파이널의 주인공이 누구였는지 생각하면..
오늘은 이기면 본전 지면 나락인 게임이었다고 봐요

이렇게 지고 재정비해서 플옵때 이기면 됩니다 차라리 다행입니다 라고 작년에도 이댓글 똑같이 달았었는데...

최근 캐브스 경기력이 계속 이랬지요.

사실 지난 시즌에도 캐브스홈에서도 가비지로 탈탈 털리고도 파이널에서는 신승.
캐브스는 플옵 가면 완전 다른 팀 되는지라 그거 믿어봅니다.

최근 훈련량 부족이 있었다해도 충분한 휴식기간이 있었죠. 그걸 감안해봐도 골스에게 전반 78실점은 정말 예상 밖의 결과네요. 외곽 압박부터 속공시 그냥 속수무책 당했죠. 뭐 저번 x-mas매치때 진것에 대한 골스의 철저한 준비도 있었다는 것도 생각해야 할 겁니다.

그래도 그저 정규시즌 한 경기죠. 플옵은 다르니까요.

작년에도 이런이야기 나왔었죠. 근데 nba는 쉽게 판단 할수 없으니까요 그래서 보는맛이 있는것 같아요

그래도 최대한 바짓가랑이라도 붙잡고 물고 늘어졌으면 합니다. 처참한 경기력으로 마무리하면 다음에 만날때 기죽을거 같아요...

그래도 좀만 참으세요 훈련량도 줄었고 새로운 선수도 들어오고 또 다른선수가 나가고

들어올수도 있는 상황인지라 거기다 애초에 커리,탐슨,듀란트,그린 이런 라인업을
팀이 아무리 물이 올라와도 힘든판국인데 탈탈 털리는게 맞는거 같기도 해요.

클블은 골스 상대로 이기려면 선수들이 진짜 빡세게 밀어붙여야 하는데 정규시즌에서는 그렇게 힘 쓰기가 무리죠.
플옵에서는 다를거라고 기대해봐야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건