NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던리비vs코버 딜은..윈윈 트레이드가 되는 느낌입니다..

성사 당시에는..

다 늙은 쩌리 스윙맨vs리그 최고 슈터의 트레이드..
클블이 딱 맞는 조각을 찾았고,아틀란타가 퍼주는 트레이드..
일방적인 클블의 윈이라는 평이 많았고..
실제 던리비는 아틀란타가 영입 직후에 바이아웃할거라는 이야기도 돌았구요..

던리비가 호크스 구단에 합류하지 않는다는 소식이 돌던 중에,
코버가 합류 직후 2경기 극도의 부진을 보이자..
클블이 실수한 트레이드라는 이야기도 돌았고..(실제 파이어도 난걸로 기억합니다..)
루즈-루즈 딜이라는 얘기도 돌았지만..

코버가 세번째 경기인 킹스 전에서 좋은 모습을 보여주고..
던리비는 우여곡절 끝에 팀 합류 후 2경기에서..
죽지 않은 외곽슛 감각과 검증된 바스켓 센스를 보여주면서..
부활의 조짐과 함께,정규 로테이션 멤버로 진입했네요..
(보스턴 전이 아쉽습니다..
 크게 밀리던 경기를 뒷심으로 다 따라잡았는데..IT의 한방에...)

던리비는 정적인 농구와는 맞지 않는 선수라는 생각이 듭니다..
팀을 많이 타는 스타일이라고 생각합니다..
신체능력은 떨어지지만,이것저것 다 잘하는..
올라운드 플레이어이면서,BQ만 친다면 톱클래스에 들 선수..
공을 만져야 하고..움직여야 하고..
슈터로서는 리듬슈터로 봐야 할 선수..
'오픈 찬스에서 슛만 쏴라'같은 정해진 역할은 
이 선수의 다양한 장점과 타고난 성향을 죽여버리는 결과가 아니었을지...

코버는 패스도 잘하고,BQ도 괜찮은선수지만..
일단 슛 우선의 선수이고..슈터로 특화된 선수로 봐야 하는 것 같아요.. 
어떤 팀에 가든 잘 맞는 타입입니다..
스페이싱해주고,슛만 하고..그걸 바탕으로 이것저것 다른 것도 짬짬이 하는...
모션오펜스든..히어로볼이든..들어가서 자기 할 일만 하면 되는 조각같은 선수..

윈윈 트레이드가 되어가는 느낌입니다..
클블이야 큰 이변이 없는 한 동부1위에..파이널을 목표로 하는 팀이고..
적응하지 못하던 던리비로,꼭 필요한 블록을 찾았으니 좋고..
아틀란타는 한참 잘 해줄때의 폼에서는 내려온 코버를 주고,
부덴홀저의 시스템 농구에 생기를 부여할 수 있는 좋은 선수를 영입한 느낌... 
Comments

코버가 BQ가 떨어지나요?

전술이해도라던지, 자신의 3점을 이용해서 스크리너에게 패스를 내주는 센스같은건 발군인것 같던데요
여튼 아직까진 둘다 제자리를 찾아간듯 하네요
WR

쓰다가 실수한거라,

다시 보면서 발견하고,바로 고쳤는데..
그 틈에 발견하시고 지적해주셨네요..

고치고 오니,바로 댓글이 달려 있습니다.
좀 더 빨리 잡았어야 되는데,
더 늦지 않아 다행이죠..
괜히 표현 하나로 파이어날수도 있는거라..

조금 기다리고 쓸걸 그랬네요~ 글 잘읽었습니다.

던리비가 르브롱 없을때 플레이메이킹을 바랬는데. 아쉬웠죠.
딴팀가서 잘해주시네요.
윈윈이 될꺼같아요.
샐러리도 조금 덜어줬으니

그런데 두 사람의 나이차는 몇개월정도밖에 안되죠 던리비쪽이 노화가 빨리 온감이 있지만요
소화한 시즌도 던리비가 한시즌더 길고 주전급으로 뛴시간도 더 많아서 그럴수 있을거 같습니다
호크스에서도 바이아웃한다는 루머도 있었고 본인이 합류거부루머도 있었지만 만약 호크스에서 뛴다면 코버의 역할을 다 물려받을껄로 생각은 들더라구요
내심 바이아웃하면 예상행선지로 디트로이트를 추천하고 싶었습니다
센트럴디비전을 완주하게 되거든요

WR

멀게에도 오른 오늘 하이라이트 영상을 보면,

이 선수 움직임이 딱히 노쇠화 기미가 없어요..
(원래 신체능력은 사이즈만 왠만큼 될 뿐..
평범하거나,평범 이하였던 선수...)

클블과는 무언가가 잘 맞지 않았던 것 같습니다..
말씀대로 코버나 이 선수나 나이 차이는 거의 없고,
둘 다 아직 노쇠화를 거론하긴 이른 것 같습니다..

잠시 나오지만 독기 바짝 든 던리비 같네요.

동기부여가 나름 있는 것 같아서 보기 좋습니다.

던리비옹 진작 클블에서 이렇게 잘해 주었으면 얼마나 좋았을까 싶네요. 

클블이 애초 델라를 잡지 않고, 던리비옹을 영입했을 때 기대한 역할을 생각해 본다면 코버보다는 좀더 사이즈가 좋고 올어라운드한 던리비가 더 맞는 조각으로 생각되는데 말이죠.

코버가 영점을 잡은 듯 싶고, 던리비옹 부진할 당시 대신 리긴스라는 뛰어난 수비수를 발굴하게 되어 결과적으로 클블도 괜찮게 된 것으로 보이지만 (더욱이 모윌 계약까지 덜어내었으니 픽이 건네갔지만 나쁘진 않아 보이죠), 던리비옹 영입으로 르브론에 대한 제격의 백업 선수를 얻은 것으로 많이 기대했던 점을 생각하면 저는 여전히 아쉽게 생각됩니다. 

진짜 동감합니다.
다재다능해서 르브론 출전시간도 줄일수 있지않을까도 생각했는데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건