Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

만약 뉴올이 8위 승률 50% 정도로 플옵진출 할 경우, 내년의 전망은 어떠리라 보시나요~?

뉴올에 필요한 리빌딩?
혹은 포지션 보완?
이런 부분을 생각해볼 때,

일단 드래프트는 없다고 보구요~
현실적인 영입 및 트레이드로
팀을 강화한다면 어떤 그림을 생각하시나요?

저는 참... 답을 못찾겠어요
현실적인 트레이드 카드도 마땅치 않고
8위로 플옵 진출시에 드래프트도 어렵고,
어떻게 해야할까요?

Comments

젠트리 해임이 첫 걸음이라고 봅니다.

동의합니다

WR

네, 그 부분도 공감이 갑니다

전 개인적으로 비공감이요.... 로스터가 무언갈 할수없게 노답이고 주전급 선수들은 로테로 눕다가 이제 돌아왔고 센터라는것들은....하 젠트리가 어떤부분이 문제인지.... 전 이 팀에 누가와도 답이 없다고 보는 쪽이라.

아식 같은 악성 계약을 처리해야 캡스페이스가 생길 것 같습니다.

폴을 잡을 수 있다면 에반스 즈루 포기하고 폴을 못잡는다면 둘 중 하나를 선택해서 재계약 고려해 봐야겠죠.

그리고 스윙맨을 한명 영입해야 될 텐데 솔로몬 힐도 연 12밀에 잘 잡았다는 평이 많던데 현재 샐러리로는 힐 이상의 선수를 잡아오긴 힘들것 같네요.

젠트리는 지금 당장이라도 해고 했으면 하고요.

로스터를 어떻게 만드냐에 따라 갈리겠죠.
즈루,에반스,커닝햄,티존 등 만기계약자라 내년에 팀에 남을지 모르기 때문에 올해 플옵 막차타도 내년에 다시 플옵간다고 보장할 수 없어요
젠트리체제에서 AD가 사실상 스몰라인업 센터로 뛰는데 팀 내 센터 2명이 부상 포함해서 중용되질않으니 애매하네요

서부 8위는 혼전 속에 가능할 수도 있다보는데

승률 50% 는 사실 쉽지 않습니다.   

앞으로 25승 16패로 6할넘게 남은 절반을 해야 되는데... 

요새 기세가 좋아서 모르긴하겠지만 워낙 부상도 잦고 업다운이 심한 팀이라 남은 41게임을
6할로 갈수 있을지는 회의적입니다. 

향후 전망은~~

글쎄요 워낙 코어로 생각했던 젊은 선수들이 잘 드러누워서 영 감이 오질 않네요

감독바꾼다고 잘 될지...  
검색 대상
띄어쓰기 시 조건