Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 은퇴하고 나면 영화가 나올까요?

지금까지 르브론의 커리어는 정말 스토리가 잘 짜여진 것 같습니다. 어린시절부터 MJ+MJ 평가를 받으며 전국적으로 관심을 받아왔었고, 한동안 시련을 겪었지만 지난시즌 우승으로 부담을 덜어냈었죠. 앞으로 르브론의 남은 커리어가 5년 정도이고 그 동안 어떤 일이 일어날 지는 모르지만 꼭 르브론의 이야기가 영화화되었으면 좋겠단 생각을 하게 되네요. 요즘 르브론 미니무비도 계속 보고 있고 어제는 르브론 고교시절을 다룬 영화도 봤네요. 너무 늦게 입덕(?)한 것 같지만 이번에도 좋은 결과 낼 수 있도록 진심으로 응원합니다. 르브론 같은 선수를 같은 시대에 보는 것만으로도 큰 행복이라고도 볼 수 있을 정도입니다.

Comments

스페이스잼2?

본인커리어랑 아무 상관없는 개그영화나

아니면 정말 진지한 커리어오르막내리막 다 나오는 일대기(?)도 괜찮을거 같네요

진짜 스토리가 말이 안되요 르브론은...

스포츠영화는 사향장르라서 어지간하면 힘들거 같지만 헐리웃천재들이라면 잘해내겠죠

다큐는 모르겠지만 스잼같은 건 안만들듯 싶네요.

농구잘모르는사람들이 영화보고

영화에서 시즌73승팀 골스와의 파이널 3:1을 뒤집고 우승한 장면 나오면

말도 안되는 영화라고 평점테러를 받을 겁니다.

엔딩크레딧에 실화기반이라는걸 꼭 밝혀야 하는 이유겠죠.

모어 댄어 게임이라고 르브론 데뷔 전 이야기를 다큐형식으로 담은 영화가 있었는데 꽤 재밌었습니다

이미 다큐영화도 여러작 나와서 당연히 나올걸요

다큐멘터리면 모를까 극영화화 될 가능성은 얼마 없을 듯 싶은데요..

농구와 관련된 극영화 중 실제 인물을 소재로 한 영화는 코치카터나 글로리로드 정도가 있고 대성한 스타플레이어들의 일대기를 다룬 영화는 아직 없습니다.

사실 르브론의 일대기를 다룬다고 해봤자 결승에서 몇차례 좌절했다가 우승하는 정도 시놉으로는 영화화 하기 힘들죠. 따지고 보면 르브론은 영화화 하기에 너무 꽃길만 걸어온 인물이거든요.

복싱쪽을 보면 알리, 록키, 신데렐라맨 등 실제 선수들의 이야기를 다룬 영화들이 있지만 구기종목쪽은 잘 없죠.

영화가 나온다면 클리블랜드라는 지역에 맞춰서 나올 가능성이 더 클겁니다. 이미 그런 소재로 메이저 리그가 속편까지 만들어져서 신선도는 떨어질지 모르겠네요.

그런데..르브론이...꽃길만인가요..물론 팀 옮겨서 편히가긴했지만..그당시..상황이..

보스턴 빅3모여서..거기에 론도까지 스텝업 제가볼땐 아무리 생각해도 답이 없던 상황이었는데..

올림픽중에 친한선수들끼리 단합해서...보스턴타도에..재능들 뭉친 오클에 그후엔..타도 산왕

작년에도..거칠것없던...최다승 골스까지...르브론 ps경기만해도..

뭔가 조던 코비 이후에...nba가 전체적으로 보일꺼같아서 재밌을꺼같은데..영화로 나온다면요~

타고난 신체를 가지고 고교때부터 스타 반열에 올라 데뷔후 줄곧 슈퍼스타로서의 인생을 살고 있으니 이정도면 꽃길만 걷고 있는 셈이죠.(선수로서 우승을 쉽게 했느냐 어렵게 했느냐 관점이 아니라...)

르브론이 겪은 고난이라고 하자면 보스턴, 샌안, 골스 등에 막혀서 우승을 놓친 정도인데 이 정도로는 극영화로 만들기 좀 어렵지 않나 싶습니다.

오히려 불우한 어린 시절을 딛고 NBA 선수가 된 버틀러나 신체적인 장애를 딛고 성공한 데이브빙, 선수생명에 치명적인 부상을 입고 나서 재기에 성공한 숀리빙스턴 같은 이야기가 영화로는 훨씬 더 매력 있죠. 

나온다면 당장 영화관으로 달려가야죠

릅은 몰라도 지미버틀러 이야기는 뭔가 영화로 나올거 같아요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건