Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최근 3경기 3점슛 2-24 를 기록중인 웨스트브룩

미네소타전 중계에서 계속 언급이 나오길래
찾아본 기록을 올려봅니다.

러스는 최근 3경기에서 
3점에서는 2-24 그리고 19개의 턴오버를 기록중입니다.

시카고전    : 3PT 1-7 , TO 3
멤피스전    : 3PT 0-7 , TO 6
미네소타전  : 3PT 1-10 , TO 10

시즌은 많이 남았지만, 플옵 경쟁이 치열하기 때문에
빨리 슛감각이 돌아온다면 좋겠네요
Comments

그런데 그 전 두 경기에선 15/27를 기록했습니다. 5경기로 합산하면 17/51 이네요. 

두경기에서 너무 많이 넣은 것이 오히려 독이 된 느낌.  

서버럭 3점은 시즌 첫 몇경기 제외하고는 10경기 단위로 끊으면 거의 예외없이 시즌 평균 성공률 32%

살짝 아래에서 형성되더군요. 휴스턴전 8/15나 덴버전 7/12가 포함되었을때도 그랬고요.

하든도 마찬가지지만 서버럭도 메인핸들러로서 볼을 본인 손에 소유한 시간이 너무 길고

그 결과 어시스트를 받아 메이드되는 3점비율이 극도로 낮은 선수인데

원래부터 좋은 3점슈터가 아닌 서버럭이 지금 이상의 성공률을 보여주기는 어려울거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건