Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서브룩은 왜 이렇게 3점에 집착하는걸까요...

서브룩의 3점슛은

지난 2년동안 29프로

올시즌 31프로..

평균이하의 3점슛터라고 할수 있습니다.

근데 그에 비해 시도가 너무 많은거 같아요..

최근 5경기를 보면

무려 54개의 3점슛을 던져서 14개를 성공했는데..

경기당 평균 10개가 넘는 시도를 했고...  성공률은 25프로에 그치고 있습니다.

휴스턴전처럼 터지는 날 계속 던진다면야 이해하겠지만..

들어가지도 않는데 10개 가까이 던지는건 좀 문제가 있지 않나 싶네요..

상대팀 입장에서도 서브룩이 돌파안하고 3점슛 던지면..

굳이 열심히 막을 필요가 없을거 같아요..  과거 르브론처럼 말이죠.

3점슛만 좀 자제에도 야투율이 45프로정도는 될거 같은데....

턴오버가 많은건 볼소유가 많고 공격적인 패스가 많다보니 이해할수 있지만...

3점슛을 많이 던지는건...

좀 이해하기가 어렵네요.. 고칠수가 없는건가요

Comments

뭐...코비과죠.
폭주기관차라 말릴 수 없습니다.

실전에서 3점슛 연습중이죠

안 들어가는 날은 좀 자제해줬으면 합니다.

이런 표현이 서버럭팬들한테 기분나쁠수있지만 생각하고 플레이하는 느낌이 아니라서 그냥 내가 하고싶은되로한다 라서

커리 한창 잘나갈때 영향을 받았는지..
과도할땐 감독이 제어 좀 해줘야 할텐데요
진짜 클러치때 3점 던지는거 빼곤 참 꾸준히 잘해주는 선수인데 그게 아쉬워요

서버럭을 높게 평가하지 않는 의견이 나오는 이유중에 하나죠.
공격전개의 결과 혹은 상대수비에 의해 강요된 상황도 아닌데 공격코트 넘어오자마자 던지는 풀업 3점을 자제할 필요가 있죠.

팬이지만 3점 던지면 일단 화가 납니다.

들어가면 가라앉구요

욕심이라고 봐야죠.

제가 지난 시즌 기록을 보고 왔는데요. 

지난 시즌에 9 개 이상 쏴서 4개 이상 넣은 경기가 0 입니다. 그리고 그렇게 많이 쏜 날도 거의 없어요. 기억에도 그랬거든요. 

하지만 올시즌 최근에 1월 5일과 그 다음 경기인 7일 
각각 15개 쏴서 8개, 12개 쏴서 7개 넣었습니다. 앞경기는 지고 뒷경기는 이겼어요. 
(참고로 7 개 넣은 이후, 오늘 포함해서 3경기 연속 3점슛이 최악의 페이스입니다)

오늘도 경기가 안풀리면서 끌려가기 시작하니까 3점을 연이어 쏘더군요. 최근에 잘 넣은 자신감도 있었고 끌려가는 경기를 한번에 분위기를 돌리려면 3점밖에 없다고 생각한 것 같습니다. 

참고로 4쿼터에 서브룩이 올라디포와 교체되어 들어왔을 때, 9분 남았을 때, 이미 12점차로 뒤지고 있었고 이때부터 서브룩이 3점슛을 4개를 쏴서 전부 안들어갔습니다. 

듀란트가 없으니까 서브룩이 그의 몫까지 쏠 수 밖에요. 

안들어가는게 문제지만... 

오늘 3점슛 1/10.... 10%

듀란트 나가고 뭔가 보여주고 싶다는 그런 생각인듯하네요.

클러치샷일때도 3점을 잘 선택하더라구요

전웨브룩을 보면 자꾸 전성기 웨이드 생각이 나는데요.커리어는 서브룩이 아직 웨이드한테 많이 못 미치지만 이러한 이유때문에 전성기 단일시즌 베스트기준으로도 웨이드를 더 높게 개인적으로 평가합니다.폭팔력은 서브룩이 좋긴하지만 웨이드는 전성기때도 넘치는 에너지를 본인이 어느정도 제어하며 극효율로 농구를 했었으니요.거기에 S클라스 수비력까지. 말도 안되는 시즌 트리플더블에 도전하는 서브룩이지만 이런 옥의티적인 부분이 보완되면 스텟만큼 효율부분도 더 무서운 선수가 될것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건