NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2017 드랩에서 라우리 맥카넨의 가치가 최근 확 올라가고 있군요!

장신 PF로 3점 성공률이 아주 높은 3D형으로 장신 PF 3점슈터의 가치가 올라가는 요즘

컴패리즌이 Nikola Mirotic/Ryan Anderson으로 overall 93으로 평가받는 선수입니다
얼마 전 목드랩을 확인했을때 드랩넷에서는 12픽 정도였고 드익에서는 13위정도로 평가받던 선수...
그런데 최근 넷에서는 10픽으로 드익에서는 8위로 확 올라갔습니다
논 콘퍼런스 경기부터 호성적을 내던 애리조나가 최곤 컨퍼런스 시즌에서
5-0으로 1위를 달리고 있고 그 리그는 올해 1,2픽이 거의 확정적으로 평가되는
론조 볼과 마르켈 펄츠가 속한 리그기도 하죠.
16-17 시즌 전체 3점 성공률이 .456으로 진행중인 선수인데
5경기라곤 해도 컨퍼런스 시즌에서는 .542로 확 뛰었는데도 시도 횟수는 더 늘어난 상태..
5경기 ts%가 .728이라는 무시무시한 포스를 보여주고 있더군요.
그것도 계속 꾸준히 상승세를 보이고 있다는 점이 고평가 받은것 같습니다
최근 지역 라이벌전인 애리조나 대전에서는 12-18 4-7이라는 야투와 3점으로 30점 맹폭을 했고요
리바운드도 7.6으로 팀내 최다 리그 10위로 나쁘진 않기도 하고...
지금 애리조나 돌풍의 주역으로 최근 평가가 확 올라가는 느낌이네요.
장신 3점 PF가 필요한 로터리픽을 가진 팀이 군침을 흘리고 있는것 같네요!
지금 PF 포지션의 선수중에서 가치가 제일 선두로 올라선것 같습니다

--------------------------------------------------------------------------
완전히는 아니지만 이야기 나눴던 댓글들 어느정도 복구해봤습니다!

공격스킬의 완성도가 비슷한 유형의 유망주들(이라고 쓰고 조나단 아이직 이라 읽는다)에 비해  몇 단계 위입니다. 애리조나가 올해 2-3명의 에이스와 주력 선수들이 전력 이탈을 하면서 얇은 뎁스로 씨즌 초중반을 버텼는데 마카넨이 에이스 역할을 무리없이 해냈죠. 전 탑 5도 가능하다고 보는데 아직은 로터리 중하위권에서 계속 머물고 있네요.

WR

최근 완전 폭격중이면서 진짜 포스가 후덜덜하더군요

애리조나가 다음 시즌에 아이라 리가 뛰게 될 팀이라 관심을 가지기 시작했는데 최근 스탯이...
5번의 경기중에 스탠포드-콜로라도라는 최하위권과의 경기가 있기도 했지만
캘리포니아-유타라는 상위권팀 그리고 지역 라이벌전에 중위권인 애리조나까지...
지금 맥카넨의 상승세는 무서울 정도입니다
드익 기준으로 8월에 23픽 10월에 13픽 1월에 8픽으로 완전 상승세를 타고 있더군요
진짜 군침이 도는 선수인듯...

수비가 문제가 될수있을것 같아요 몇경기 봤지만 기동력은 있는데 자기보다 작고 빠른 선수들 막는데 애를 먹는것 같습니다

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건