Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

1997년에 뽑았던 nba위대한 50인을 2017년에 추가한다면 누가 들어갈까요?

1997년에 위대한50인을 뽑은걸로알고있는데,20년이 지난 지금 다시 추가한다면 누가 들어갈까요?
코비 노비츠키 던컨 가넷 아이버슨 브라이언 스칼리브리니 르브론 웨이드 카터(?) 티맥(?) 폴 듀란트 커리 웨스트브룩 하든 정도면 될까요

Comments

스칼리브리니빼곤 다 애매하네요 

보너도 넣어봅니다

폴피어스도 들어갈만한거같네요.

근데 97년랭킹에는 누가있었죠?

WR

https://ko.m.wikipedia.org/wiki/NBA_위대한_50인_선수
여기있습니다!

몇명들어갈지가 문제네요..한 스무명넣으면 비율이 맞을꺼같은데

WR

다시 안할것같긴하지만 20명넣으면 맞을것같긴하네요

1997년이 아니라 1996년에 선정했습니다. 그래서 20주년인 작년에 매니아에서 관련 글이 많이 올라왔던 기억입니다. 찾아보시면 여러 개 있을 겁니다.

코비 던컨 노비 가넷 앤써 르브론은 백프로고 내쉬-키드-와데-듀란트까지 열명이 유리하지 않을까요?

1도미닉
2키드
3가넷
4아이버슨
5코비
6내쉬
7던컨
8노비
9릅
10웨이드
11하워드
12폴
13듀란트
14버럭
15하든
16커리
17페이튼
18 19 20 가솔 멜로 티맥 카터 피어스 알렌 밀러 택2

정도 아닐까요

드와이트 하워드는 못들어 갈거 같네요.

파우 가솔, 레이 알렌, 폴 피어스 가 훨씬 나은 선택으로 보여요.

하워드가 가솔한테 올타임이 밀릴까요? 꾸준하지 못했더라도 하워드의 임팩트도 엄청났는데 말이죠

파우 가솔한테는 밀릴것 같고, 알렌이나 피어스 하고는 비슷비슷하게 평가 받을것 같습니다.

알렌은 커리가 깨기전 3점 기록 보유자 기도 하고 누적기록 보유자 임을 감안하면 들어가도 전혀 이상할게 없죠.

임팩트 만으로 따지자면 2000년대 이전 선수들중 입성 못한 선수들도 많죠.
대표적인 선수가 게리 페이튼,숀 켐프, 도미닉 윌킨스,팀 하더웨이,그랜트 힐 같은 선수들이죠.

nba커리어로 보면 가솔 알렌 피어스보다 하워드가 한 수 위죠

파우 가솔은 임팩트는 하워드에 밀리겠지만, 레이커스 리핏에 노비츠키 다음으로 성공적인 커리어를 보낸 비 미국 선수라는 상징성이 있어서 선정 가능성은 하워드보다 높죠.
알렌은 커리 이전에 3점 기록을 대부분 보유 했었고, 아직 누적기록 보유자 입니다.
피어스가 애매하지만 우승에 파엠도 있어서 하워드에게 밀릴 이유가 별로 없죠.

하워드는 리바운드,디펜시브,퍼스트팀 수상이 다수 있지만 당시에는 딱히 경쟁자가 마땅치 않은 시절임을 생각해 보면 다른 선수들에게 밀릴 여지가 충분하죠.

임팩트로는 하워드 이상인 선수도 최초 50인에 못 뽑힌 선수들도 있으니까요.

보너신이 빠졌군요 

1 던컨
2 르브론
3 코비
4 가넷
5 노비츠키
커리
7 아이버슨
8 키드
9 내쉬 
10 듀란트 
11 웨이드 
12 크리스 폴

여기까진 확정이라고 보고 

게리 페이튼
폴 피어스 
드와이트 하워드
러셀 웨스트브룩
제임스 하든  
도미닉 윌킨스
파우 가솔 
티맥 
카멜로 앤써니 
레이 알렌 
레지 밀러 
빈스 카터 

이 선수들중에 있지 않을까 싶네요. 

그렇게 많이 못들어갑니다.

던컨 코비 샤크 가넷 노비츠키 르브론 정도 들어가고. 나머지는 여생 하기 나름이죠.

내쉬, 키드, 도미닉 윌킨스도 들어가야죠

현역선수들중에서는
커리도 당연히 들어갈거고, 웨이드, 듀란트도 유력, 폴도 거의 유력하다고 보입니다.
하든도 이대로 쌓아나가면 들어갈거 같고요 

도미닉은 저번에 들어갔어야했는데 못들어간게 의문이라고 할 정도니 들어갈테고,

던컨, 노비, 가넷, 코비, 샼은 당연히 들어가겠네요
내쉬, 키드 포가 역대 7-8위즈음에 있는데 역대 70명에 안들어갈리가 없겠고요

레지밀러는 들어갈것으로 보이고, 폴피어스, 티맥, 빈스카터 등은 좀 불안불안하네요

현역중에는 르브론, 웨이드, 듀란트, 커리는 꼭 들어간다고 보고, 폴도 왠만하면 들어갈것으로 보입니다.
하워드는 확률은 좀 떨어져도 들어갈듯 싶고, 하든은 젊은 친구들중에선 가장 가능성 높아보이네요

너무 최근 선수들을 많이 집어넣으시네요... '아직은' 누적으로 그들을 앞서는 선수들이 많은데요. 폴 하든 웨스트브룩 듀란트 커리 등은 아직 5~10년은 이릅니다. 던컨 샤크 코비 아이버슨 등의 은퇴한 선수나 은퇴직전인 노비츠키나 빈스 카터(넓게 보자면), 현역이지만 쌓아올린게 많은 르브론 정도 봅니다.

던가노 샼코 릅은 99.99%라 봅니다

샼은 이미 기존 위대한 50인중 가장 어린선수로 들어가 있죠

아 그렇네요..몇년만에 이미 50인 중 한명이라니.. 역시...
여담으로 추가로 와데도 95%는 확정이라 봅니다

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건