Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리의 이상적인 파트너

라면 누가있을까요?
스플레쉬듀오라고 불리는 탐슨 그리고 현재 같은팀인 그린 듀란트 등도 있지만 만약 원투펀치로 팀을 꾸린다면 타팀 선수중에 있지않을까 싶은데요 커리와 르브론이 몇년간 함께였다면 위력적이었을까요? 리그 mvp급선수들중에 누구와 어울릴지 궁금하네요. 르브론은 와데가 떠오르는데 논외로 르브론은 어느선수와 붙여봐도 엄청날것같네요..하든 르브론, 르브론 ad 등.. 그냥 팬이다보니 궁금합니다. 투맨 게임이라면 3,4번과 하는게 최적이지않을까 생각이 들어서요

Comments

스크린 갓 던컨과 함께...?

WR

패션왕은 누구와붙혀도 상수지만 상상만해도 무시무시하네요

/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=170592&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%B4%89%EC%82%B0%EC%9D%B4&sop=and&spt=-26691&page=4&scrap_mode=

이 그림이 떠오르네요... 그리운 던형... ㅠㅠㅠ

윗분도 말씀하셨지만 던컨이요. 역대 최고의 스크리너중 한명에 골밑까지 폭격가능한 선수니까 이상적일듯 싶네요.

개인적으로 하든 르브론은 큰 메리트는 없어 보이네요

커리는 스크러너 및 1,2번 탑디펀더 슈가
탐슨은 좋은 패서 및 공격력 좋은 4or5번
듀란트는 3,4번 둘다커버 할 탑디펜더 및 이타적 메인 볼핸들러

오... 이 의견에 전반적으로 공감.
더불어 릅이야 워낙에 유틸성이 강해서 아무랑도 잘 어울림. 안 어울리는 파트너를 찾는 쪽이 더 어울리는 질문.
(개인적으로 릅에 의존하지 않는 아이솔 득점의 강자이자 클러치에서 득점력이 강한 타입인 어빙도 최상의 조합이라는 생각.)

골스가 성적이 좋았던건 저게 커리 탐슨 에 얼추 맞았죠. 그린 보것 이궈달라등등

모범 답안 같네요 공감합니다

릅듀조합은 정말 리그파괴...

탐슨,그린

던컨 르브론

저도 르브론생각했는데
거기에 던컨까지있으면
진짜어마어마 하겠네요

커리의 "파트너"인데 온볼은 누가됬든 안맞을것같고요. 커리가 조력자역할이라면야 뭐 어디서든 잘 맞겠지만요. 커리의 사이드킥으로 탐슨만한 선수도 없을것같고, 빅맨중에서는 디안드레 조단이 잘 맞을거라 생각합니다. 

샤크

막가 한표

샤크에 한표
샥의 킥아웃을 커리가

건강한 보것, 보스턴 시절 가넷

마이클조던!

일단 1,2,3번에서 볼을 쥐어야 되는 선수들은 전부 제외해야 할거고, 빅맨쪽에서 스크린 좋고 다재다능한 비큐좋은 선수들이 좋겠지요.  마크가솔이 좋을 거 같네요.

르브론이 있으면 다재다능함에 묻혀, 커리는 스팟 3점슈터가 되어버릴 겁니다..

3핏 시절 샤킬오닐 정도면 이상적인 파트너라고 봅니다...

(근데 누구든 샤크와는 맞을 것 같네요. MJ나 르브론도 전성기 샤크에겐 mvp 내줘야 할 정도의 파괴력이니깐요)

지금 멤버에 던옹만 오시면

르브론이랑 당연히 잘 어울린다고 봅니다.

르브론에 대한 오해와 편견이 있는데.. 르브론이 있어도 어빙도 자기 할거 다 합니다.
커리도 충분히 가능하다고 보구요.
그리고 커리의 어시스트 숫자라던지 플레이 성향을 봤을때,
커리 자체가 온전히 온볼플레이어는 원래 아니라고 보구요.
따라서 커리랑 온볼플레이어가 안 맞는다는것도 저는 사실과 거리가 멀다고 봅니다.
한명정도는 더 필요하죠.

르브론의 킥아웃을 받아먹는데도 당연히 최강이고,
르브론자체가 득점에 부담이 좀 있는 부분을 당연히 커리가 상쇄해줄 수 있고...
르브론은 팀에 전방위 수비력을 제공해 줄 수 있고...
안 어울리는게 이상하다고 생각하는데요..

최근의 르브론은 해당선수가 능력만 된다면 득점리더를 넘겨줄겁니다.

커리는 공격특화기 때문에 그린처럼 득점 말고 다해주는 선수가 이미 좋은 파트너인 것 같네요.

샤크에 한표요

지금 현역기준으로 르브론 래너드요.

은퇴면 샤크가 골밑 초토화시키고 킥아웃 3점이요. 아니면 체임벌린이요

지난 시즌 골스가 커리에게는 가장 특화된 라인업이었다고 봅니다. 딱 하나 아쉬운게 닥돌형 스코어러가 있었으면 좋았을텐데 반즈가 그 역할을 못해줬구요.

지금 라인업에서 5번에 디안드레 조던이나 타이슨 챈들러(5년만 젊은)가 합류하면 완벽한 퍼즐이라고 봅니다.

현재에서 찾자면 마크 가솔이요
옛날 사람은 던컨

검색 대상
띄어쓰기 시 조건