Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

중요한 슛을 날린것vs피하고 패스한것

클러치타임
쫓기는 시간속 오픈된 a선수는 외곽슛이 장기이지만 최근 극심한 슬럼프를 겪습니다
원포제션게임이 이어지고 상대는 바로전 공격기회에서 3포인트샷을 터뜨립니다

이번게임 삼점슛성공 0/5를 기록중인 a선수

상대는 그걸 감안해 안일한수비를 가져가고있습니다

여기서 이선수가 슛을 쏴서 실패하는것과 슛을 주저하고 패스했다는 두개의 결과가있을때

어떤 상황이 더 비판받을까요?

문득궁금해졌습니다
물론 농구처음시작부터 항상들은말은
노마크면 무조건쏴라 안들어가도 자신있게 쏴라 입니다

그래도 저는 역시 장기적으로보면 슛을 두려워하는 선수는 결국 위협적이지못하다는 생각이 듭니다만

0/5 였던선수가 굳이 3점을던져서 공격기회를 날렸다 에이스가던져야했다라는 비판도받을수있으니까요

그냥 애매한것같아 궁금해졌습니다

Comments

전 무조건 오픈찬스면 던져야된다고 생각합니다

디조던같은 외곽슛에 대한 기대치가 전혀 없는 선수라면 모를까...

마땅히 슛을 쏴야 한다고 봅니다. 안 들어가면 어쩔 수 없죠.. 

어떤 선택을 하던 팀이 지면 욕먹을 껍니다.

그리고 3점 슈터가 오픈인데 안쏘고 볼을 돌리면 2배로 욕먹죠.
차라리 쏘고 안들어간게 후자보다 나을껍니다.

후자라고 생각합니다.
안일한 수비라 하더라도 완전 오픈된 상태에서 한 번 패스한다면 다시 그만큼 제대로 세팅된 기회가 만들어지지 않을것 같아요.

그 상황에선 뭘 해도 비판할 필요가 없죠.

비판을 결과를 가지고 하는게 문젭니다.
비판하는 사람들 보면 결과만 가지고 비판합니다.
슛을 쏘는게 비판 받아 마땅하다고 주장하는 사람들 중에 슛 넣어서 승리 했을 때도 비판하는 모습을 한 번도 본적이 없습니다.

그런 사람들에게 진정한 참된 비판을 하고 싶다면 승리 했을 때 해보라고 하고 싶네요.
승리했지만 그 선수는 아주 잘못한거다라고 비판하는 경우를 못 봐서 비겁해 보여요.

외곽슛이 장기인 선수가 그날 부진했다고 해서 오픈찬스에서 안 던지면 경기 왜 나오나요.

던지지말아야할정도로 안 좋은 상태였다면 코칭스테프가 그 상황에서 안 넣었겠죠.
코칭스테프가 그 선수를 넣은건 외곽슛을 던지라고 넣은건데 찬스 잡으면 던져야죠

패스가 슛성공이 보장되면 모를까 꼭 그렇진 않거든요 앞서나가는 팀이라면 모를까 성공여부를 떠나 던질타이밍에선 주저말고 던지는게 맞다고 봅니다 평소 높은 성공률이던 선수가 그날 나빴다고 슛을 못던지면 성장도 하지 못할겁니다 실패해도 비난받을건가 전 잘 모르겠네요

일단 코트에 올린 이유가 있을거 아니에요. 쏘라고 올려놨으면 쏴야죠

포르징기스 애기네요

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건