Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2016 드래프트

이제 시즌 50%를 향하는 와중에 16드랩 출신중 평득 10점이 아무도 없네요

그 최악이라던 2000년 드래프트도 2명이나 있는데 1픽 시몬스가 빠졌다지만

이번 드랩 뎁스가 이렇게나 않좋았나요? 나름 괜찮은 드랩이라 들었던것 같던데

그 와중에 엠비드마저 없었음 올해신인상은 밀러이후 10점 언저리 득점 선수가 될뻔했네요

최근에 감을 회복한 버디힐드 와 주전으로 올라선 말콤 브로그던이 그래도 지금 처럼만 하면

평득 2자리수는 할것 같네요.(델라베도바가 다시 돌아와서 계속 주전으로 나올지는 모르겠지만)

그 와중에 잉그램은 루키중 출전 시간 1위인데....많이 아쉽네요 비교대상이 무려 듀란트라......

너무 기대가 컸네요....맥시멈이 듀란트 미니멈이 테이션 프린스 였나요 그랬던것 같은데....

암튼 올해의 신인들은 아직까지는 기대이하이네요. 빨리 성장했으면 좋겠네요

그 와중에 엠비드는 진짜 리얼이네요

Comments

루키가 평득 10만찍어줘도 충분히 가능성을 보인거라고 생각합니다

버디힐드가 실질적 신인왕이 될겁니다

뎁스가 낮다는 평가가 지배적인 드래프트였지요...

nba도 고르고 골라서 뽑은 옥석들이라고는 해도

신인 기근에 시달리는 편인거 같기는 합니다.

음... 개인적으로는 리그 레벨이 점점 올라가고있기에 신인에게 큰 활약을 기대하기가 점점 힘들어지고, 2~3년후에 카와이나 아데토쿤보와 같이 성장해 레벨업을 하는 케이스가 늘어가는게 아닌가 생각하고있습니다...

내년 드랩이 역대급이라지만 루키시즌은 역시나 기대만큼 못하리라고 생각하구요...
반대로 16드랩역시 시간이 지나봐야 알수 있다고 봅니다...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건