Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

9브롱에 대해

요새 트리플더블을 목전에 두면 눈이 뒤집어지는 경우를 종종 봐서 그런지

9브롱을 재평가 하고 싶어지네요
브롱이에게 트리플더블은 하찮은 기록인지
그런 소소한 기록따위에는 집착하지 않는 현자다운 모습이 9브롱을 만든 건 아닌지 하는

뻘생각이 잠시 드네요

Comments
'트리플더블을 목전에 두면 눈이 뒤집어지는 경우'???
대부분의 선수들이 '눈이 뒤집어진다'기 보다는 열심히 하다보니 트리플더블을 달성하는 거 아닌가요...

저는 그냥 재미로 팬들이 하는 말이라고 생각합니다. 매직이나 키드도 9 엄청 많구요.
만약 일부러 달성 안 하는 거면 프로로서 자질이 문제가 있는거죠. 기록 달성을 위해 오바하는 것도 문제지만요
기록은 승리를 하기 위해 열심히 했을 때 따라오는 숫자일 뿐이죠.

저는 그냥 재미로 팬들이 하는 말이라고 생각합니다. 매직이나 키드도 9 엄청 많구요.
만약 일부러 달성 안 하는 거면 프로로서 자질이 문제가 있는거죠. 기록 달성을 위해 오바하는 것도 문제지만요
기록은 승리를 하기 위해 열심히 했을 때 따라오는 숫자일 뿐이죠.

그 왜 게임 기술중에 그런거있죠

90%정도로만 타격하고 남은 10%는 계속 축적시키는 스킬

그러다가 한 3000%모아서 쓰는 그런류의 기술이 아닐까 싶습니다.

사실 트리플더블이 뭐 공식적인 기록도 아니고 그냥 끊어서 보기 좋은 숫자라서 많이 언급이 되는거니까요..트리플더블 자체에 집착하는 경우는 별로 없지 않나요?

예를들어 시즌기록이 25-12-8 하고 25-10-10 이라면 후자가 훨씬 언급은 더 많이 될수 있겠지만 딱히 어느것이 더 가치있는 기록이라고 하기는 어렵겠죠. 

글쓴이분은 기록이 목전일때 트리플더블 하고싶어서 뻘짓하는 선수들을 보시고 얘기하시는것 같습니다.그런 멍청이들이 있었어요 실제로..

몇일전에 4쿼터에 리바따러 뛰어다녔지만 9리바 기록하신 어떤 거북이가 기억이 나는... 거북이가 멍청이라는건 아닙니다 절대로

그런친구들이 꽤 많았죠. 사실 1개 리바 1개 어시 모자라면 안달날수 밖에 없는건

어쩔수 없는 본성(?)인듯싶어요. 트리플 더블자체가 상당히 명예로운 기록이고
커리어 내내 단 한번도 못하는 선수가 부지기수니 말이죠. 
프로리그에서 트리플 더블은 마치 축구의 해트트릭처럼 욕심내는게 인지상정..
(근데 요새는 누구땜시 트리플 더블이 너무 흔해져서 해트트릭이랑은 비교가 안되네요)

밤새도록 돌아가던 9람차 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건