NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이애미 라인업

마이애미의 로스터가 어떻게 되나요?
드라기치, 화이트사이드가 주전 1번, 5번인 건 알겠는데 나머지를 모르겠네요 ㅠㅠ
후보도 써주시길 바랍니다

Comments

1 - 드라기치
2 - 웨이터스
3 - 윈슬로 (부상) : 돌려막기 중
4 - 맥로버츠 (부상) : 돌려막기 중
5 - 화싸
후보 : 배빗, 티존(부상), 리찰순(얘도 아마 부상;;), 제임스 존슨, 맥그루더, 데릭 윌리엄스, 하슬렘, 엘링턴(얘도 부상이었던걸로...)
정도 입니다.
보쉬가 건강했다면...

WR

죄다 부상이네요

주로 웨이터스, 윈슬로, 리챠드슨이 합을 맞춰오다가...

팀이 주구장창 줄부상을 정말 끝도 없이 당해서요
윈슬로는 시즌아웃에 웨이터스 드라기치는 아팠다 안아팠다 하다가 리챠드슨도 종종 아웃되는 상황이 유지가 되면서 라인업이 완전 개판이 되어 버렸습니다
쌍 존슨들이 벤치 핵심멤버로 튀어나오구요 엘링턴도 부상이 잦아서 잘해주다가 말다가 하면서 기복이 심해졌습니다. 결국 고정 주전은 현재 없다고 보면 되구요
퍼포먼스 차원에서는 타일러 존슨이 주전으로 나와야 마땅하지만 스포엘스트라는 타일러존슨을 식스맨으로 고정하는 멤버를 확실하게 선호한다고 밝힌듯 합니다.
오늘만 봤을땐
맥그루더 배빗이 선발이긴 했는데 배빗은 사실상 그냥 선발로 나온듯 하구요 맥그루더는 도움이 별로 안되는 상황이긴 합니다
현재로서 핵심은 
드라기 화싸 쌍존슨 웨이터스 리챠드슨 정도에 엘링턴이 힘을 보태는 수준이 아닌가 싶습니다
스포감독 입장에선 정말 팀이 통째로 부상병동이라 뭘 할수 조차 없는 상황이죠
WR

그렇다면 현재 마이애미의 백업 포인트가드는 누구라고 볼 수 있을까요...?

굳이 백업 포가를 맡을 수 있는 선수는 타일러존슨으로 보면 될꺼 같습니다

정말 마앰은 악몽이에요 지금
화싸도 부상병동에 들락날락 거리니까요...

지금 히트는 히트팬 아닌데도 로스터 꿰뚫을 정도면 디리그도 다 챙겨보는 급이라 봅니다

WR

그정도로 부상병동인가요? 히트 감독도 참 골머리를 앓겠네요

진지하게 화싸, 드라기치 제외하고 굳이 아실 필요는 없을겁니다. D리그 급이거든요.

안타까운 바쉬와, 시즌아웃 윈슬로우에 벤치에서 나오는 타일러 존슨, 제임스 존슨 두명정도만 아시면 됩니다.

nba 2k17에서 히트 로스터에 들어가보면 그 위엄을 알게 되죠.

왠만한 팀도 주전 멤버들의 총능력치가 못해도 75 정도는 되는데

히트는 두명이 60대 선수입니다. 60대 선수는 쉽게 말해서 가비지급으로도 안쓰는 수준인 경우입니다.

이런 선수가 주전들로 나올 만큼 최악의 상황인거죠.

골스가 지금 업데이트 되면서 디그린하고 탐슨이 88정도로 떨어졌지만 시즌 초만 해도 주전 4명이 90대였습니다. 어느정돈지 아시겠죠.

was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건