Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카와이의 점퍼가 좋은게 신기 합니다.

일반적으로 풀업 점퍼나 점프슛 자체를 잘쏘는 선수들을 보면 우선 탄력이 엄청나서 타점이 높고 뭔가 슛폼도 상당히 아름다운데 (조던, 티맥, 멜로, 듀란트 같은) .. 카와이는 왠지 모르게 타점도 높지 않고 폼도 밀어서 던져 포물선도 낮은 것 같은데 신기하게 성공률이 좋네요.. 저만 이렇게 느끼는 건가요?

Comments

저두요, 보면 전부다 앞 림 맞고 튕겨 나와야 할꺼 같은데 말이죠..

WR

맞아요... 뭔가 슛이 짧을거 같은 느낌인데 신기하게 잘 들어가네요 ...

원래 안좋았는데 고친거 아닌가요? 보다보면 포물선 낮은슛 높은슛 따로 있는듯요

WR

요즘 경기봐도 여전히 포물선 낮거나 슛폼이 이상한데 잘들어가네요..

저도 볼때마다 신기해요..포물선도 굉장히 낮아서 안들어 갈 것 같은데 쏘옥~

팔이 너무 길고 손도 너무 커서 폼이 좀 독특한듯;;; 보통 이런 스타일이 슛 좋기 힘들다던데(론도라던가, 라존론도라던가)연습을 상당히 한게 아닐까요

전 손이 커서 손끝에서 스냅이 더 강하게 먹힐거 같아서 슛이 좋을줄 알았는데 크면 흠이 되기도 하나보군요. 

너무 크면 그 스냅이 잘들어가긴 커녕 먹히지가 않는다네요

신기한점은 대학때는 슛성공률이 좋진 못했는데 칩잉글랜드 코치가 슛 발전가능성이 아주 높은 선수라 보고 드래프트 당시 프론트에 영입을 추천했다고 하더군요.

den
11:26
검색 대상
띄어쓰기 시 조건