Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

AD와 하든

AD와 하든 경기를 각각 보다면 뉴욜이 되었던, 휴스턴이 되었던, 혹은 제 3의 팀이 되었건 두 선수가 한 팀에서 뛴다면 엄청날 것 같다는 생각이 들더군요.하든-하워드 시너지와는 비교가 안될 듯 합니다. 

AD는 커리어 상에서 A급 가드와 한팀이 된 적이 없고, 하든의 경우는 A급 빅맨과 한팀이 되었던건 하워드가 유일한데, 휴스턴 당시 하워드가 부상으로 폼이 정상이 아니었던데다가 둘 간의 궁합이 좋은 편도 아니었던지라 두 선수가 최고의 파트너와 함께 뛰는 모습을 보고 싶네요. 

현재 휴스턴의 PF 자리에 AD가 뛴다고 한번 생각해보니, AD가 부상만 없다면 (이게 가장 중요한 전제지만요) 서부에서 골스, 산왕을 넘어설 수도 있지 않을까 싶네요 (AD가 없어도 3위니깐요). 

Comments

AD가 골스에 센터로 뛰는 상상을 해봅니다. 이대이 플레이 최강 효율 AD라면 골스 누구와도 이대이가 가능하고, 보드 장악도 되고, 림프로텍팅도 되고, BQ도 좋아서 골스 시스템에 잘 놀악들 것 같습니다. 또, 일대일도 이번 시즌에 잘해주고 있지만, 탐슨과 같이 볼을 짧은 시간 가지면서 최고의 효율을 보여주기에 골스에 가면 엄청날 것 같아요

WR

골스야 지금도 샐러리가 터지는 팀이라 아얘 고려 자체를 안했습니다.

커리-탐슨-듀란트-그린-AD라니 이거 샐러리문제를 떠나서 너무한거 같습니다

이멤버면 국대급 또는 그냥 국대잖아요...

AD 인 클블이 훨씬 세보이네요

AD는 5번에 뛰어야 합니다.

휴스턴 전제하에 배버리 - 하든 - 아리자 - 라이노 - AD 정말 무서워지지만
룰분배 등으로 인해 부작용도 있어보기도 하구요.

하든은 떠먹여 주면 넣어주는 센터만 있어도 된다고 봅니다.
하렐?이 엄청 잘넣어주고 있죠.. 수비나 리바 부분은 의문이 들지만.
현재 휴스턴도 미친화력으로 충분히 강하다고 생각합니다. 
AD보단 지금 상태에 하워드가 오히려 더 잘 어울리는데 작년이 참 아쉽네요.

아니요. 하워드는 안됩니딘. 하워드의 포스트업 욕심을 버리지 않는 이상, 하든 위주 공격은 실패합니다.

전 하워드가 고생한건 압니다. 근데 그가 픽앤롤은 안하고 포스트업을 고집하는걸 보고나서는 이 관계도 끝났다는걸 알았죠

하이라이트만 봐서 그런지 빈도나 욕심이 많다고는 생각이 안드네요.

픽앤룰만 거의 나오더군요

그리고 3점 가능한 센터가 아니고서야 센터들이 포스터쪽 빼고는 공 받을 때가 없죠.
포스터공격기술 간단한거라도 없으면 센터들은 할 수 있는게 없어요. 공리하거나 스크리러 밖에 할게 없죠.

하일라이트엔 성공한것만 나오니까요.
작년에도 카펠라 나올때가 공수 마진이더 좋았습니다.

이론적으로는 갈매기와 하든이 정말 잘 어울릴거 같은데 왠지 막상 같이 뛰면 시너지가 안 날거 같아요 휴스턴은 빅3체제 이런것보다 하든에게 전권을 주고 쏠쏠하게 서브해줄 선수들이 많아야 좋을거 같아요

사실 하든에게 제일 잘 맞는건 드레이먼드 그린이 아닐까 싶기도 하네요. 상대방 프런트코트를 압살하는 수비와 하든의 꿀패스를 받아먹을 속공 피니셔 겸 보조 핸들러 겸 준수한 캐치앤샷 슈터

베벌리 우리털 아리자 라이노 그린 이 스몰라인업 진짜 최고네요

디조던이 휴스턴의 높이문제 몸빵 수비 문제를 한방에 해결할수 있고,공격에서도 최고의 조각이라고 봅니다.

AD가 3년차에 받아먹기랑 2대2로 PER 30+ 파포 역대 1위기록 세웠습니다.

받아먹기 잘해주는 걸로 AD만한선수도 없고 센터로 뛰었을때 보드장악력 수비력도 대단히 훌륭할뿐만 아니라 3점도 쏠수있죠

2대2 센스가 역대 슈가 탑3에 들만한 하든이면 둘이 만나면 리그폭파시킨다고 장담합니다

휴스턴이건 뉴올이건 둘이 만나면 무조건 컨파는 간다봅니다

AD는 우선 볼점유율을 많이 필요로 하지않는다는 점에서 모든 가드들과 완벽한 궁합을 낼수있는 선수라 생각됩니다

MVP급 두 명이 만난 건데요 뭘 !

현 휴스턴 라인업에 출혈 없이 갈매기 들어오고 에릭고든 베벌리 등이 부상이 없다면 진지하게 우승 가능성 굉장히 높을 것 같습니다. 이길 수 있는 팀이 안보이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건