Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

뉴올은 앞으로 어떻게 해야할까요..

현재 성적은

14승 24패  11위입니다.

초반에 죽쑤다가 반등한걸 생각하면 정말 팀성적이 많이좋아지긴 했습니다

시즌초에 계속 질때는 차라리 올시즌 탱킹하고 미래를 바라봤으면 좋겠다 싶었는데,
(AD같은 선수들 반응은 어떨지 의문이긴 했습니다)

즈루 복귀, 에반스 복귀 후  적당한 성적이 나오면서

이젠 탱킹도 어려울꺼같고, 그렇다고 당장의 성적을 바라보기도 힘들어진거같네요.

선수들의 계약상태도 좋은편이라고 보긴 어렵고, 믿을꺼라곤 AD가 장기계약된 상태라는거 뿐인거같은데..

결국 AD를 주축으로 팀을 꾸릴수밖에 없는데,

트레이드를 진행하기에도 다른팀에서 매력을 느낄 카드가 적어보이고, FA는 여러가지 이유로 큰 기대는 안되네요..

AD라는 큰 재능이 있는 동안 팀이 결과를 내야할텐데, 구단진이 어떤식으로 생각하고 있을지 궁금하네요
Comments

지금 있는 선수들 중에 AD와 원'투'펀치라 불릴 수 있는 선수를 확실히 밀어줘야할 것 같습니다. (현재로선 즈루?) 없다면 fa든 트레이드든 도박수를 한번 던지구요. 아식 말고 좀 건실한 3번을 계약했어야했는데....

그리고 가드진 정리 좀 해야죠.
즈루 에반스 무어 프레지어 갤러웨이 힐드...
힐드는 키운다고 치고, 나머지들 교통정리 좀 해야합니다.

일단 올해 플옵은 사정권이니 플옵진출을 통해 팀의 젊은선수들에게 플옵경험을 쌓게 하는게 1차 목표이고 팀에서 나간 고든과 앤더슨이 올시즌 날아다니는 것을 보며 팀을 재정비 하는 문제를 고민해봐야 하지 않을까 싶네요. 물론 이 둘은 부상 때문에 지난시즌까지 죽쑨것은 맞지만 제가 뉴올 응원했다면 이 상황이 정말 답답할듯 싶네요.

버디힐드가 조금 더 성장해준다면 힐드와 ad를 중심으로 대형 fa를 노려서 팀을 개편해보는것도 고려해볼만 할 것 같습니다.

뉴올 샐러리표를 보니 썩 좋은 상황이 아니군요.. 

솔로몬힐이 11~12밀 받고 있는 것에 비해 활약도 별로고 2020년까지 계약이 되어있고, 
당장 잡아야 할 것 같은 즈루는 올해 만기계약에 에반스도 올해 만기군요.. 
아식도 몸값이 너무 비싼 상태라서 당장 내년 즈루와 에반스를 잡을거냐를 선택 잘해야 할 것 같고, 
AD를 보좌할 2옵션 선수를 FA로 데려올 수 있다면 최선일 것 같습니다. 

AD정도의 선수라면 어느정도만 갖춰지면 바로 플옵권으로 충분히 올라올 수 있을거 같은데, 
고민이 크겠습니다.
WR

힐드 경기력도 정말 별로이지만, 이제 데뷔한 1년차 신인이고, 그에게 주어질 시간도 많기 때문에 더 바라봐야한다고 생각하지만, 제 생각도 최악은 아식이랑 솔로몬힐 계약입니다

. 어짜피 이런계약이 즐비한 팀 상황상, 1-2년안에 성적바라는건 무리같아서 솔직히 시즌초반에 계속 연패할때는 차라리 잘됬구나 싶었습니다.

다음 드랲에 있는 좋은 3번이나 1번 자원 뽑고, 좀 길게보는게 좋아보였거든요.

근데 이젠 탱킹도 무리고, 1-2년안에 악성계약들이 끝나는거도 아니고.. 

솔직히 응원하는 팀이지만 현재도 미래도 답이 없어보입니다.

에반더 홀리필드는 보내고
FA를 잡는게 베스트 같은데
그게 참 어려워보이네요
힐드 AD 프레지어로 가면서
매년FA오버페이 하던지 트레이드 노려봐야겠죠

새크나 뉴올이나 최고급빅맨을 데리고 플옵도 못가고있다니 아이러니합니다

할러데이는 잡고 에반스는 포기해야죠.
무어 아식 힐 세명만 해도 연30밀인데 깝깝한 계약들인 듯합니다. 최근 갈매기가 5번에 3-4번 주전이 힐과 커닝햄이니 스코어링이 안될 수 밖에요. 아식은 아예 인액티브네요 부상도 없는데.

WR

AD가 5번 뛰는 상황도 솔직히 불안하기만 합니다..
팀상황상 뛸수 밖에 없는 처지라는게 더 슬프네요
4번 자리가 AD 장점이 더 보인다고 느끼고,

안그래도 부상이 많은데, 5번 뛸때는 더 불안해보이네
검색 대상
띄어쓰기 시 조건