Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

바스켓볼 레퍼런스에 마이클 조던 아마추어 기록도 추가가 되었네요.

리뉴얼 될 때 바뀐 거라면, 이미 다들 알고 계신거 아닌가 싶지만

전 오늘 처음 알았습니다. 

http://www.basketball-reference.com/players/j/jordami01/jordan-high-school-amateur-exhibition.html

마이클 조던의 고교 3년 (그 이전 3년은 후보?) 기록과 친선경기들(맥도널드 대회 등), 
대학 기록, 올림픽 기록, 심지어 프리시즌 경기 기록도 
득점과 자유투 정도는 기록해놓았네요. 

보면서 놀란 사실 하나는, 

조던이 2차 스리핏 기간동안 시즌+파이널까지 결장이 한번도 없다는 것은 유명하잖아요?
프리시즌 결장도 이 기간(3년)동안 단 한번이네요. 내성발톱. 심하진 않았나봅니다. 한번 빠진것 보면. 

그리고 조던 데뷔 프리시즌 2번째 경기 기록이 
1984-851984-10-07Chicago BullsNKansas City KingsW1071003210111213at St. Louis, MO

야투 11번 쏴서 10번 성공, 자유투 12개 성공으로 32득점. 이 때, 불스 팬들 엄청 설레였을 것 같네요. 그 설레임은 시즌 시작하자마자 보답받았고. 
Comments

제 개인적으로 마이클조던은 데뷔때부터 완성이 되었던 몇안되는 선수로 꼽아도 되지않을까 싶어요

래리버드,매직존슨과 함께...

WR

조던 드래프트 시절 정도면 대학에서 3년 이상 뛴 명전급 선수들도 많아서 꽤 있는 것 같아요. 유잉도 그 중 하나가 아닐까 합니다. 하지만 알면서도 기록을 보면 문득 대단하네요. 

문제는 데뷔때 완성되어 있었는데도 이후 계속 발전을

검색 대상
띄어쓰기 시 조건