Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

농구를 즐겨하시는 지인 중에 nba 선수들의 플레이를 따라하시는 분이 많이있나요?

자주 동네에서 농구를 하는 185센터인데 느바도 많이봅니다. 그런데 사람들이랑 농구를 하다보면 느바에 완전 푹빠져들어 느바선수들 플레이를 따라하시는 분이 계시더라고요 ex ) 커리의 속공 3점.더블팀 마크 당하는데도 무리해서 점퍼 쏘기 ( 넣으면 거기서 자신감 대폭발!). 팔꿈치 패스까지 다양하게 쓰시는데 의문점이 하나 떠오르더군요 과연 nba선수들이 쓰던걸 계속 쓰다보면 겉멋에 너무 치우치는게 아닌가 하고 계속 움직임을 읽히지않을까 라는 생각이듭니다. 여러분들의 생각은 어떤가요??

Comments

NBA 선수들이 그런 플레이하는 이유를 모른채 습득하면, 정말 발암이죠.

그러나 그게 농구를 즐기는 스타일이라면, 존중해줘야... 물론 정식대회나가면 스쿼트에선 정중히 빼드려야...

작년부터 느낀건데 커리 3점 때문인건지 너도나도 엄청나게 빠른 슛 릴리즈로 3점을 쏘시더라고요 그 외에도 유로스텝이랑 더블클러치는 많이 보이는거 같아요

드물게 있긴 하지만 그냥 별 신경 안씁니다... 사실 실력을 쌓아간다는 관점에서는 그런 플레이는 거의 도움되지 않긴 합니다. 공 다루는것 자체가 이미 달인의 경지에 이르도록 연습한 사람들의 움직임을 그와 비슷한 연습을 시도해본적도 없는 상태로 따라해봐야 그저 흉내에 불과합니다. 그냥 재미있으니까 하는가보다 하고 한번 같이 하고 말 사람들이니 뭐 어떻게 이상한 짓을 하든 승부욕을 누르고 (그러나 어찌저찌 클러치 상황이 되면 조절이 안됨) 다치지않게 조심하며 재밌게 하려고 합니다. 그러면서 평소 연습하던걸 시도해 보는 편입니다

선수로 인해 농구에 관심을 갖게 되는 경우도 많아서... 저도 르브론플레이 따라합니다..

르브론을 가장 좋아하지만 nba를 조던의 시대로 시작해서인지 친구들하고 가끔농구할때 약올리기겸 혐을 주고자 개처럼 혓바닥내밀고 헥헥합니다

고등학교 때야 안되는 거 알면서 많이 따라했죠. 고등학교 때는 무조건 동작을 선수들처럼 크게 하려고 하니 될 수가 없었져

지금도 따라하는데, 요령이 생겨서 제 피지컬에 맞게 변형시키거나 따라할 수 있는 것들만 합니다. 

특히 볼핸들링같은 건 경기에서도 써먹을 수 있어요. 최근에 멀티게시판에 자주 올라오는 셰임갓 같은 거,  크리스폴처럼 멋지게는 안되어도 익숙하지 않은 수비수들은 쉽게 속거든요.

동농에서 조던 따라한다고 되도않는페이더웨이하다 에어볼나고 앤써따라한다고 드리블치다 공흘리고, 느바선수 이름 불러되며 더블 클러치하다 말도안되는 노골 나면 한숨만 나오고 친구가 했음 개욕했죠

185인 센터출신 현재는 3,4번보는 사람인데 멜로,브롱 많이 따라합니다. 현실은 턴오버 기계죠.
잽스탭을 통한 플레이는 많이 괜찮아졌는데 돌파후 킥아웃 할때마다 패스정확도가 그지깽깽이라

케빈 맥헤일 무브는 따라해도 굉장히 효율적인것 같아요... 근데 커리를 따라한다면 ;;; 같이 농구하기 싫겠네요..

따라해도 도움이 되는 것들도 많긴 한데 커리는 제발 따라하지 않았으면..

저도 동네농구 하는데 작년에 이어서 요번년도도 3점이 난리입니다;; 저는 183이고 스포를 주로 보는데 돌파&미들 위주로 하거든요. 근데 3점을 왜 장착안하냐 난립니다..아니 NBA선수들도 장착이 힘든데...NBA 경기를 보면 돌파할때 스킬이라던지 마지막 터치라던지 이런건 다양하게 배울게 많지만 굳이 팔꿈치 패스는 물론이고 가드가 공만 잡았다하면 들어가지도 않는 3점을 날려대니...미치겠습니다...이게 다 커리 때문입니다....

185cm에 주로 1번을 보는데 옛날에는 사람들이 저보고 윤대협이다 매직좐슨 같다 그랬는데 나이가 들다 보니 예전처럼 드리블이나 돌파가 안되서 요즘은
노련한 리딩을 바탕으로한 3점슛을 위주로경기를 풀어가고 있습니다. 남들에게 피해를 끼치지만 않는다면 다같이 즐기면서 하는게 좋지않을까요?

공을 안튀기고 공을 다리사이로 왔다갔다하면서 장거리 슛을쏠때가 꽤 많아요..그리고 다리사이로 공을 튀기고 공을 몸뒤로 왔다갔다하면서 슛쏠때도 많구요....그때 커리같다고 다른 사람들이 하긴 하는데...그냥 저도 모르게 농구즐기다보면 나오는 플레이라 제가 커리인양 할려고 하는 생각은 안들어요 그외에는 레그스루하면서 손을 좌우로 하면서 드리블하는 게 있긴 한데 그걸 러셀이 자주 하더라구요...제가 지금 생각나는 플레이는 이 정도..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건