Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 정도의 선수에게 막 대할 수 있는 선수도 있나요?

제목이 좀 이상한거 같기도 합니다...
저번 경기에 그린이 듀란트에게 강하게 목소리를 내는 걸 보고 궁금해졌습니다
듀란트 급의 선수라면 그린도 함부로 대하기 어려울 거라고 생각했었거든요
그러면 르브론은 어떨까 생각해봤는데요
르브론 급의(특히 반인반수의 모습을 하고있죠) 선수에게 화를 낸다거나 하는게 쉽지 않을거 같은데 그런 적이 있나요??
예전에 찰머스였나 노리스 콜과 다투는 모습도 있었던거 같은데 그거보고 좀 신기했던 기억도 나네요

Comments

조아킴 노아

WR

그러네요
노아는 슈퍼스타라도 그닥 신경쓰지않나보네요

그린이 듀란트에게 한것과 같은 막대함이라면 와데도 몇번 르브론에게 꾸중을 했던 기억이 나네요.

WR

저도 문득 댈러스와의 파이널때 웨이드의 설교가 생각나네요

랜스 스티븐슨??

WR

스티븐슨이 못살게굴긴했죠

팀 던컨이라고 지금은 은퇴했지만 예전에 아주 극악한 트래쉬 토커를 날린 적 있죠 '이제 너의 시대가 올것이다'

WR

하긴 그게 제일 심했죠

역대 최악의 망언이였죠. 정말 나쁜 사람이에요 던컨옹

으아...

자기 시대가 끝이라곤 안했다죠

언제인진 말 안했다

그린니.듀랭이에게.소리 지른건 퍼이팅 개념인듯 합니다. 가령 얌마! 니가 최곤데 뭣땜시 주눅든거야?! 잘해보자 뭐 이런거.. 막 뭐라 하고나서 하이파이브.살짝 하는겅 봐선 대놓고 가스뿌린 느낌은.아녔어요.듀랭이라면 클블에선 몰겠고 현역중엔 그래도 빈스카터나 폴피어스정돈 가능하지 않을까요? 말년 초특급 병장에 전성기땐 리그를 씹어먹던.초 에이스 들이었으니 경력이나 실력이나 브롱이도 리스펙 할듯

WR

아하 영상으로 잠깐봐서 제가 몰랐군요 화내는 건줄 알았네요

웨이드는 확실히 가능할겁니다
유일하게 르브론이 헤헤 형아~~하는듯한..
약올리며 이눔짜슥아 잘좀해봣 할수있는 유일한 선수라봅니다

WR

웨이드는 항상 리스펙합니다

웨이드가 가능할것같네요

WR

역시 웨이드라면..

제임스존스요

WR

제임스존스가 절친인걸로 알고있는데 르브론에게 뭐라 하기도 하나요?

절친이기도 하지만 르브론 팀의 라커룸리더 중 한명이죠 마앰때부터.

웨이드, 멜로, 폴 같은 절친들은 당연할테고, 코비에게 데릭 피셔가 있듯이 르브론에게는 제임스 존스가 있죠.

WR

제임스존스는 순할거 같은 이미지라서 완전히 잊고 있었네요

글쓴이의 피드백에 감탄합니다

WR

잠이 안와서 실시간 대기 중입니다

제임스존스가 르브론을 항상 따라다니는 이유가 그거죠

르브론을 제어하고 쓴소리를 날려줄수 있는 친구

진정한 상류직업...슈퍼스타한테 싫은 소리 몇마디 하고 매년 연봉 30억 이상을 챙겨가는

웨이드죠..

쫄지 않고 맞상대한다는 점에선 찰머스도.. 

어빙도 좀좀 싸우고는 하던데요.

그런데 팀스포츠에서는 당연히 전술이 꼬였을경우 바로바로 그렇게 의견을 나누면서 피드백해야 한다고 생각합니다.

웨이드가 제일먼저 떠오르네요

제임스 존스가 르브론이 안좋은 플레이 했을 때, 공개적으로 블랫 감독보고 '르브론이 잘못했는데 왜 지적안하냐고' 대놓고 말했죠. 

그러한점에서 보면 차라리 최근 골스에서 나오는 이슈는 강도가 세지만 않다면 괜찮다 싶기도 하네요.

르브론 뿐 아니라 감독에게도...

다들 막대해요 르브론이 디시젼쇼같은것만 보면 구데기 같지만 챠머스한테 한소리 듣고도 먼저 가서 사과하는 놈입니다 팀적으로 봤을땐 정말 좋은 사람이죠

론도는
막대하는 정도가 아니라 대놓고 시비걸것 같네요. 

르브론은 괴물같은 피지컬에 비하면 순둥이죠. nba에 분노조절을 힘들어 하는 선수가 적지 않으니 대들 선수는 많아보입니다. 

르브론 짬과 나이가 위인 선수들이 몇없네요..찰머스와 옥새면 쓴소리가능할듯

웨이드와 제임스존스가 있겠네요

이 글 보자마자 던컨 생각났는데..진짜 모진 말을 해서 르브론 맘고생을 시켰죠

르브론이 너무 괴물적인 이미지가 강해서 그런데 의외로 순둥이 입니다(?)
제작년 파이널의 경우 JR에게도 한소리 들었는데요
그때 암말도 못하고 당황해 하던 모습이 기억이 남네요

WR

엥 jr에게도 그런 소릴 듣다니
댓글들 보면 르브론 당하고만 사는거같은 느낌

그냥 의견을 나누는 것 정도가 아닌 "플레이 똑바로안하냐, 거기서는 그렇게하면안되지" 같은 갈굼정도는

웨이드, 코비 정도 되야될것같습니다. 르브론 자존심도 쎈선수고 본인이 리스펙트하는 마음이 있어야 그정 도갈굼을 수용할듯하네요 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건