Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커즌스는 멘탈과 심판보다도...

공을 너무 외곽에서 잡고 플레이하는거 같단 생각이 자주 듭니다.

포스트 안에서 잡고 플레이하면 좀 더 좋은 결과를 얻을수 있을텐데 말이죠.

재능이 너무 많다보니 오히려 발목을 잡는 그런 케이스인거 같은데요

그냥 공소유 자체를 적게 가져가면서, 포스트 안에서 등지고 시작하는 플레이를 보고 싶네요...

그렇게 하면 못막을거 같은데...

Comments

오늘 풀로 본건 아니고 3쿼터 잠시봤는데 그 몇번의 포제션동안 꼭 한번씩 탑에서 만지고 들어가더라구요

외곽에서 잡는게 문제가 될수가 없는 선수입니다 

외곽에서 안쪽으로 치고들어오는 능력도 출중할뿐더러 림과의 거리가 멀은 상황에서도 쉽게 득점하는 선수입니다

디안드레 조던같은선수가 외곽에서 움직이면 문제이지만 커즌스에겐 문제가 아니죠
WR

악마의 재능이랄까요? 너무 많은 재능을 갖고 있어 너무 많은 롤을 할려고 하는 느낌입니다. 옛날에 샤킬오닐이 자기가 갖고 전부를 보여주지 못했다 말한적이 있었다죠.

그렇지만, 그런걸 다 보여주지 못해도 역대급 선수가 될 수 있었죠. 가장 잘하고 팀이 필요한 플레이를 정말 특화해서 잘했으니깐요.

전 커즌스가 그랬으면 하는 바램입니다...

솔직히 말하면 커즌스 상태가 딱 평균인 상태만 되도 뭘해도 잘될정도로 잘합니다.

그리고 팀 사정상 커즌스가 그렇게 해야하는 이유도 있구요 

그리고 커즌스의 가치가 높은이유도 골밑뿐만 아니라 어느 공간에서도 잘움직이기때문이긴 합니다 

커즌스가 롤을 어느정도 줄이고 편하게 게임하려면 팀 이 받쳐줘야되죠
WR

그러니 빨리 팀을 옮기는게 좋을거 같습니다 샤킬 오닐 곁에는 코비가 있었죠.

가드가 강한 팀으로 가서 롤 좀 줄이거, 몇가지를 특화해서 역대급 선수로 남았음 하는 바램입니다...

계약 연장한다고 합니다... 

ㅠㅠ 제발 옮기길 바랬는데 아쉽네요..

저도 그렇게 생각하는데, 이게 악순환이 됩니다.

-로포스트에서 공 잡고 플레이
-더블팀 + 파울 당하며 그럭저럭 득점
-자꾸 두드려 맞다보니 심판이 몇개 빠뜨리기도 해서 기분나빠짐
-심판이랑 싸우다 멘탈 터짐
-골밑에서 침착하지 못하게 어정쩡한 슛 날리다 경기 터짐

커즌스의 로포스트가 역날검이 되는 다른 한가지 요인은, 드리블 입니다.
커즌스는 포스트업을 하면서 방향전환을 자주 하면서 드리블을 치는 편인데, 이게 드리블을 많이 치다보니 상대방 더블팀이 오기 전에 공격을 마무리 짓는 경우가 많지 않습니다. 그때 침착하게 킥아웃을 잘 해주면 괜찮은데, 킥아웃 안하고 슛하면서 자꾸 맞으면서 파울당하면 언젠가는 커즌스 멘탈이 터지더라구요.

이거죠

킥아웃 잘해주는편입니다 

어시숫자를 보시면 어시가 꽤 되는데 그게 대부분 킥아웃 어시입니다 

그리고 킥아웃안하고 슛할만하니까 하는건데 그걸 파울로 상대방이 강제로 막는데 여기서 파울을 안불러주니까 문제인건 인정합니다

얘 혹시 골밑의 치열한 컨택을 싫어하는 걸까요?
하는거 보니 부비부비 재능은 넘치던데 ...
의외로 싫어하는건 ...
혹시 민감성 빅맨...?

아니요 치열하게 컨택하는데 상대방이 후드려패도 파울을 안불러줍니다 

샤크도 왠만큼 쳐맞지않는이상 파울이 안불렸드랫죠..

커즌스가 어차피 나와서 플레이해도 컨택을 해가면서 돌파를 하는 타입입니다.즉 커즌스는 상대와의 컨택과는 뗄수 없는관계죠.
커즌스 본인이 이런식으로 플레이하는데 지나치게 안불어주는 심판도 문제지만 본인이 팀의 코어인만큼 평정심 가지고 르브론처럼 더 냉정하게 자유투 삥뜯고 뺄때는 빼고 해야됩니다. 안그러면 새크는 더 발전이 안되요.

이것도 파울콜과 관련이 없다고 말하기 힘듭니다.

아무래도 등지고 공 받아 공격을 하는경우 하드파울가능성이 높아지고,

그게 안 불릴 가능성도 따라서 높아지는 거니까요.

그럼에도 불구하고 안에서 더 플레이를 해야만 하는 선수들이 있지만,

커즌스는 그럴 위험부담을 굳이 감수하지 않아도 공격이 가능한 선수죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건