Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

캐브스는 르브론 빠지니까 또 10-0 런이네요..

상대팀 선수들이 자신감이 붙은건지 아니면 정말 수비에 영향력이 어마무지 한건지 

르브론과 팀수비의 인과관계는 개인적으로 크게 드러나지 않은것 같은데 상관관계는 어마무지하네요..

Comments

르브론에 대한 의존도가 너무 높아서 그런 것도 있는 것 같아요

WR

허슬가능한 리바운더에 인사이트 비빌줄 아는 득점원, 돌파옵션 만땅인 포인트가드에 스팟업 슈터들도 있는데 게임은 이상하게 잘 안돌아가는 느낌이에요..

제발 르브론 좀 쉬게 해줘..

WR

젊은 것들이 더하네요.. 

확실히르브론이빠지면 수비구멍이커보입니다
공격도잘안풀리고요 그래서 르브론이 백업포가가 필요하단고겠죠?

WR

꼭 필요한 것 같습니다.... 찰머스라도..

4쿼터 12-0 ㅠㅠ

WR

미쳤네요 허허 

WR

약간 르브론은 공격이든 수비든 힘을 빼는데도 상대방이 지레 겁먹는게 있는 것 같습니다.

평소에 분명 수비도 공격도 설렁설렁하는데 가끔씩 도미넌트한 모습을 일부러 보여줌으로써 상대방에게 위압감을 준달까요?
제왕학에서 제왕은 정기적으로 백성 앞에서 범을 잡음으로써 통치를 한다는데 
약간 그런 느낌도..

좀 잘좀하자..가비지각에서 접전으로가는게 한두번도아니고 머하는건지

고맙다어빙

셋이 함께하면 강해 보이는데 둘 만 나오면 영....

그래도 어빙이 해주네요

그래도 어빙이 해주네요.

WR

어빙이 수비 픽빠져나가는 것만 좀 더 잘해주면 정말 좋을텐데 말이죠..

셤퍼트가 요즘 덩크 몇 번 하더니 골 밑 돌진이 잦은 것 같네요..
르브론의 등장..

골스전에서도 4쿼터 시작하자마자 런 당하다가 결국 다시 런해서 복구했죠.

오늘도 그렇군요. 4쿼터 시작하자마자 런 당하다가 결국 다시 런해서 복구하네요.
오늘 4쿼터 경우는 프라이 러브 빅맨 조합일 때 런당하다가
프라이를 탐슨으로 바꿔준 이후로 조금 나아지는 것 같네요..
(프라이 러브 빅맨 조합에 르브론까지 없으면 수비가 좋지 않은 조합이 되죠..)
오늘 경우는 어빙 러브가 좀 경기력이 다소 좋지 않으니까(르브론이랑 같이 뛰었던 전반부터 둘이 좀 좋지는 않았습니다..) 르브론 빠지면 그 공백이 좀 커지는 게 있는 것 같고요..

그래도 경기는 끝까지 재밌게 볼 수 있어서 좋은것 같애요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건