Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밀워키 댈러스 이런 트레이드 가능할까요...?

밀워키에 대해 잘 몰랐지만 최근 세 번 맞붙고 쿤보의 활약 보면서 무서움을 
알게된 농알못 클블팬인데요 문득 이런 트레이드가 일어나면 어떨까 생각을 해봤는데 
해당팀들 상황을 자세히 모르고 쓰는 글이니 너그러이 봐주시고....
잘못된 점은 지적해 주시면 감사하겠습니다 

그렉 먼로+제이슨테리+@ <-> 보것, 데론 윌리엄스

선수 가치만 놓고 보면 보것, 데롱이가 좋겠지만 둘 다 반년 렌탈이고 부상도 잦고
먼로는 나이가 더 어리고 요즘에 잘하고 있어서 어느정도 핏이 맞을거 같은데..
@는 1라 로터리 보호픽이나 2라픽으로요

댈러스 입장에서는 먼로 몸값이 비싼게 문제이긴 하지만 담시즌 더 오를 샐캡에
반즈 위주로 리빌딩할 가능성이 높으니 1년 정도 1모즈보다 약간 더 비싸게 쓰는건 
아주 큰 문제는 아닐거 같습니다 반즈랑 나이도 비슷하고 수비는 안되지만 
15득점 정도 해줄 수 있는 빅맨인데다 1라픽이나 2라픽도 받을 수 있으면
올시즌 끝나면 헤어질 가능성이 높은 보것, 데롱 대신 긁어볼만하지 않을까요..?

밀워키 입장에서만 본다면 보것은 밀워키에서 뛰었었고 대표팀에서
호흡을 맞췄던 델라도 있죠 (골스, 클블의 어둠의 에너지가 한곳에 )
데론도 키드 감독 밑에서 뛰다가 배신(?) 당했었던 인연이 있는데다 
 다 젊은 팀에 큰 도움이 될 수 있는 베테랑들이죠
팀에 잘 맞지 않다고 평가받는 먼로도 처리할 수 있고요 
반시즌 렌탈에 픽 쓰는게 아까울 수도 있지만 그래도 젊은 팀이니 
도전할 수 있을때 최대한 높은 곳까지 가보는게 좋을거 같아서요 (예전 오클처럼)
부상만 없다면 부족한 5번 림 프로텍팅을 완벽하게 해줄 수 있는 보것과
델라보다 더 노련하고 안정적인 리딩이 가능한 데론이 가세하는건데
데롱-미들턴-쿤보-파커-보것
델라-브로그단-스넬-텔레토비-헨슨

이렇게 되면 당장 올시즌 클블이나 토론토와도 해볼만한 전력일거 같고 서부 초강팀들
상대로도 카운터 날릴 수 있는 팀이 될거 같은데.. 어떻게 생각하시나요..? 
성사될 수 없는 트레이드이거나 되더라도 별로 효과가 없을까요..?ㅠㅠ

Comments

반즈가 생각보다 잘한다지만 원탑으로 키우는건 리빌딩속도를 늦추는꼴이라고 봅니다

먼로가 팀로테이션에서 제외된건 수비부재입니다 딱히 댈러스에게 좋은 딜일까라는 생각이 듭니다 그런데 먼로는 비싸다고 할순없죠 계약기간도 다음시즌까지 입니다 밀워키는 더 좋은 대상을 찾고 싶을겁니다

WR

그래도 반즈가 어려운 상황에서 매우 잘해주고 있고 하니 ㅠㅠ

먼로는 댈러스에는 아무래도 무리인가 보군요

보것은 그렇다치고, 데론이 현 팀 상황에 대해서 어떠한 얘기를 한적이 없고, 굳이 트레이드 할 필요도 없습니다. 댈러스는 데론의 고향이고 설령 매버릭스 쪽에서 트레이드 시도를 하려고 해도 단년계약이라 거부권행사하면 트레이드 할 수도 없습니다.

WR
댈러스가 고향인줄 몰랐네요 거부권도 쓸 수 있고... 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ

댈러스에서 그나마 트레이드 가치가 있는 베테랑이 저 2명이죠
상위권 싸움이 치열해질수록 보것의 반년렌탈가치도 더 올라갈것 같은데다 댈러스에는 림프로텍팅과 수비가되는 빅맨이 필요한지라 칼라일 감독이 먼로를 선호할것으로 생각되진 않네요
그리고 올시즌 긍정적인게 수비가 나아졌다는건데 보것보내고 테리, 먼로받아오면 수비가 걱정되네요

WR

제가 너무 밀워키쪽으로만 생각한거 같네요 보것이 가치가 있는 만큼 댈러스에 좋은 트레이드 있었으면 좋겠네요

보것은 몰라도 데론이 댈러스를 떠나고 싶어할 이유가 없죠

WR

그렇군요 제가 팀상황을 잘 몰라서 ㅠㅠ 고향인줄도 몰랐었네요 죄송합니다

밀워키쪽에서는 좋은 트레이드이지만, 댈러스입장에서는 브로그단정도는 끼워줘야 고려해보지 않을까 싶네요. 그런데 또 밀워키가 브로그단을 끼워줄수도 없을테구요.

보것은 두말할 필요없고 데론도 부상만 없다면 밀워키에 딱 맞는 핏이지만 델라가 아주 못해주는 것도 아니고 브로그단이 워낙 급성장하고 있어 밀워키는 일단 미들턴 올때까지는 이대로 가는 게 좋을 것 같습니다. 괜히 잘하던 브랜드나이트 보내고 팀이 곤두박질한 경험이 있어 섣부른 트레이드 안했으면 좋겠네요.

WR

그렇군요 밀워키는 지금 이대로도 너무 미래가 밝죠 베테랑들 가세하면 대권도전도 가능하지 않을까 생각해본거였는데 아무래도 팀 상황들을 잘 모르다보니 현실성이 없었던거 같네요 ㅠㅠ

현실성은 밀워키쪽에서는 해볼만한 트레이드이지만 '먼로+테리'로 '보것+데론'을 받아오는 걸 댈러스쪽에서 할 이유가 없어보여서죠. 만약 트레이드가 일어나고 보것,데론이 건강만 하다면 플옵 상위라운드도 노려볼만한 전력은 될 수 있을거라 생각됩니다.

하지만 현실적으로 미들턴도 돌아와서 적응기간이 필요할테고, 브로그단이 워낙 잘해주고 있어서 댈러스가 만약 브로그단을 원한다면 브로그단을 주면서까지 올해 올인할 필요가 있을까 싶어서 드린 말씀입니다. 전 아직도 브랜드나이트가 밀워키에 딱 맞는 포가였다고 생각해서 트레이드한게 많이 아쉽거든요. 먼로한테 줄 돈으로 나이트한테 줬으면 좋았을 것이라는 생각때문에요.

팀이 현재 최상도 아니고 최악도 아니고 발전하고 있는 단계이다보니 올해 대권을 노릴게 아니라면 좀 더 지켜보는 것도 좋지 않나해서 의견 남겼습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건