Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

위긴스vs파커의 라이벌리?!!

요즘 멜로가 대형 삽을 푸고 있는 바람에
신바람 나던 농구관람의 재미가 시들시들해지고 있는데...

역시나 농구는 스포놀음! 이라는 저의 철학에 따라
(저의 페이보릿은 역시나 힐과 멜로)
뭐 재밌는거 없을까 고민하던 차에

요 며칠 '위긴스vs파커의 라이벌리' 어떻게 되어가고 있는가!
에 대해 문득 궁금해지던군요.

근래 최고의 드래프트 스타(드래프트 당시 기준)로 손꼽힐만한 두 선수였고,
당시 위긴스의 위상이 르브론(까지는 아니었지만 그래도)이라면
파커는 멜로였던걸로 기억하거든요.

허나 이게 웬일!

위긴스는 루키시즌-소포모어시즌 괜찮다 싶더니
이번 시즌에는 '제 기대보다는' 성장세가 주춤한 모양새이고,

파커는 루키시즌에 큰 부상을 안고
소포모어시즌에 '역시 부상의 여파가 큰 것인가...' 싶었는데
그래도 요새는 또 곧잘 기대대로 성장해주고 있는 것 같지만

두 선수의 성장이 제 기대에는 못미치는건 저만의 팩트!

거기에 이건 좀 기대 밖의 사건(?)이지만
각 소속 팀에 위긴스, 파커보다 더 괴물같은 선수가 나타났으니
그 이름하여 타운스와 쿰보...

위긴스-파커 드래프트 때만 해도
이 두 선수는 팀의 기둥이 될 것이다 싶었는데
그들보다 더한 괴물이 나타나버려서 
재밌기도 하고 묘하기도 하고 그러네요.

아무튼...
이야기가 길어졌는데,
농구는 역시 라이벌리 놀음! 이라는 제 철학 하에
르브론vs멜로(2003년 당시에 해당)의 라이벌리에 이어
위긴스vs파커의 라이벌리를 상당히 기대하고 있었는데
아직까지는 르브론vs멜로 쇼다운(멜로 덴버시절에 해당)만큼의 불꽃은 없는 것 같네요.

어서 빨리 위긴스와 파커가 올스타레벨 그 이상으로 성장해줘서
둘이 멋진 쇼다운을 펼쳐줬으면 좋겠는데...

근데 또 생각해보면 그저 위긴스와 파커의 쇼다운보다는
위긴스X타운스 vs 쿰보X파커의 2:2 쇼다운이 기대되기도 하고 그러네요.

그러기 위해서는 미네소타와 밀워키가 
지금보다는 더 상위 레벨에 위치해야할 것 같은데 
언제쯤 이뤄질지...

그래서 결국 두서없는 제 글의 요지는

저처럼 위긴스vs파커의 쇼다운을 기대하고 계시는
매니아분들은 안계신건가요...?

- 파커의 컴패리즌이 멜로여서 파커를 응원하고 있었는데,
위긴스의 빙구 웃음 매력이 상당합니다... 이거 어쩌죠...
Comments

파커랑 가장 비슷한 선수는 랜들이라고 생각하네요.

사이즈가 정말 비슷하더라구요.

파커 : 20.5득 5.8리바 , per 20.08

위긴스 : 22.1득 2.3어시 4.2리바 , per 16.11

랜들 : 13.4득 8.6리바 , per 16.45

벅스가 5할 승률도 넘었고, 3팀 중엔 그래도 플옵 진출 가능성이 가장 높아 보여서 파커의 성장 가능성이 더 높아 보이긴 합니다.

쿰보라는 어마어마한 선수가 팀의 주춧돌이 되어주고 있구요.

질문에 대한 답을 드리자면, 둘이 쇼다운을 할 것 같지는 않네요.

WR

아 랜들! 또 제가 좋아하는 선수죠!

하지만 역시나 위긴스와 파커의 쇼다운은 없을걸로... 

르브론 vs 멜로의 대결은 둘다 소속팀을 위닝팀으로 이끄는 에이스였기 때문에 주목도가 컸지만

위긴스는 팀의 에이스지만 팀을 승리로 이끌고 있지는 못하고
파커는 팀의 에이스가 쿰보라서 둘의 대결이 그런 주목을
받긴 힘들죠.
WR

그것이 제가 가장 안타까워하는 부분입니다...!! 

서로 플옵에서 만날일이 있으려면 좋으련만..그럴려면 파이널뿐이네요..

르브론 은퇴할때까지 기다려야 하나요. 

제 개인적인 느낌인데 르브론 멜로는 둘이 친해서 라이벌리가 더 재밌는 느낌인데 위긴스 파커는 친한지는 모르겠어서 위의 둘보다는 좀 못미치는 느낌이네요

태클은 아닌데 어느 잘하는 선수 둘이 좀 안친하고 웬수지간이면 더 재미있지 않을까요? 정점의 프로선수들이 그런적이 있을리는 없겠지만 둘이 무슨 사연이 있어서 악에 받쳐서 하면 더 재미있을거 같은 그런 기분이 드네요 

현재까지 봤을 때 주관적으로 위긴스보다 파커를 상당히 높게 평가합니다

요즘 파커가 많이 좋아지는 중

외모도 좋고, 플레이도 뭔가 강렬함이 느껴져서 위긴스보다 더 정이 갑니다.

위긴스는 타고난 능력에 비해 뭔가 2프로 부족한 느낌이 없어지질 않네요.
뭔가 계속 대학선수인듯한 느낌이랄까...

위긴스는 자주 못봐서 평가하긴 그렇고, 파커는 확실히 포텐이 터지고 있다고 보여집니다.

어설펐던 골밑돌파와 골밑마무리도 한층 좋았져고, 원래 갖고 있었다던 중장거리슛도 좋아지면서

드리블스킬만 더 다듬는다면 잘하면 멜로급까지 성장이 가능하지 않을까 싶네요.

미들턴이 부상으로 빠지면서 클러치상황에서 롤도 조금씩 부여받고 있고, 아직은 서툰감이 더 많지만

에이스로 성장할 가능성이 많아 보이네요. 슛폼도 너무 이뻐서 맘에 들구요. 부상이후 운동신경은 볼때마다

시원함을 느낄정도로 더 좋아졌구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건