Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던이 정말 50득점을 30번 했나요?

버틀러 50득점을 했길래 우와 이러고 있는데

버틀러가 불스 역사상 50득점 이상 경기를 가장 많이 한 역대 2번째 선수라고 하더군요.

1번째야 당연히 조던이겠거니 했는데 50득점 경기를 30번이나 할 줄은...

조던보다 많이 50득점 이상 경기를 한 선수가 있나요?

조던은 정말 알면 알수록 현기증만 나네요.

Comments

아마체임벌린아닐까요...시즌평득이50이었던적이있는데.

윌트는 한시즌 평균득점이 50점 넘었습니다.

물론 시대가 좀 ..많이 다르긴했죠

있기야 있죠 평득 50.4을 찍으신 고대센터느님이 있으니까요 횟수는 무의미하겠죠

WR

아 이미 뉴스란에 트위터가 올라와있네요.

중복되는 글 같아서 죄송합니다. 꾸벅

그 아마 제가 알기론...

고대굇수분 하나가 시즌 평득이 50점인걸로 압니다. 아마 그분이 최종기록 보유자 일것 같네요 WC

마사장님 위를 보려면 고대괴수를 소환해야죠.. 이만사마는 한 시즌 평득이 50.4점이었으니 말 다했습니다

지미가 50+을 2번했는데 조던은 60+을 4번했습니다. 게다가 플옵에서 63점까지 찍은 전력이 있죠.

플옵 63점은 정말 심?하네요...

당연히 정규시즌 평득 50점 이상은 윌트일 거구요...

단지 플레이오프 50점 이상은 조던이 8번, 윌트는 2번입니다.

그래도 시대의 경기 페이스를 좀 감안해야 하지 않을까요?

감안할게 많죠. 요즘은 외곽에서 파울콜을 너무 잘주는거 같더군요;;

예전에 본 글귀 공유합니다. 정확한지는 잘 모르겠네요.

정규시즌
30득 이상 562경기 조던 1위
40득 이상 271경기 윌트 1위
50득 이상 118경기 윌트 1위
플레이오프
30득 이상 109경기 조던 1위
40득 이상  38경기 조던 1위
50득 이상    8경기 조던 1위

하아 정말 쪼잔하네요....안한게 대체 뭐죠 마사장님은...

50점 이상 넣은 경기 수입니다.

http://www.basketball-reference.com/leaders/50-point-game-most-times.html

현역에서는 르브론 제임스(10), 스테픈 커리(5), 카멜로 앤써니(4), 케빈 듀란트(4), 제임스 하든(4), 드웨인 웨이드(3), 자말 크로포드(3) 순이네요. (괄호 안은 50+ 득점 횟수)

그분 기록도 넘사벽이지만 윌트옹은 더하네요.

윌트는 좀 감안해서봐야죠

당시는 경기당 페이스가 너무 빨라서 경기당 리바운드 양팀합쳐 140개씩 나오고, 득점도 300점씩 나던 시대니까요.

예전에 어떤 분이 분석해 주신 적이 있는데 리바운드도 점유율 기준으로 했을때 윌트보다 로드맨이 더 높다고 하더군요. 그래서 시대 보정 특히 페이스 보정은 필요하다고 봅니다.

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=2524665

제가 쓴 글이네요

반갑습니다.

전문적인 분석에 매우 감명 깊게 읽은 바 있어서 기억에 남네요!

감사합니다. ^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건