Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

얼마전 그린이 보거트 없이 하는 수비를 적응했다고 했죠.

하지만 그린없이 수비하는 법은
아직 적응하지 못한 것 같습니다.
물론 한 경기 뿐이었지만요.
오늘은 수비에서 상당히 고전하고 있네요.
오픈 찬스를 쉽게 내줍니다.

Comments

전반 70점 주게 생겼습니다. 

그린 없으니까 수비가 완전 무너지고 거기에 브루클린 슛감까지 괜찮으니 답이 없네요.
커리나 탐슨이 터지지 않으면 지는 패턴인 것 같습니다. 

지금 시스템에서 한명 없으면 가장 타격이 큰건

그린>커리=듀란트>>탐슨 아닌가 하는 생각까지 드네요.

가정이 무너지고~ 사회가 무너지고~

보것 에질리 없는데 그린 까지 없으면
골밑은 그냥 내줘야할듯.

아 참 맥기가 있었지;

커-탐-듀도 드럽게 못하네요... 노마크는 좀 넣어저야될 꺼 아냐... 

공격도 안되네요

Brook( Lopez + Jeremy )Lin
경기 방금봤는데 둘이 잘하는건지 수비가 엉망인건지..

그린이 과대평가 받았다는 분위기도 있던데 그정도로 림프로텍트,패스,슛, 수비까지 좋은 파포가 리그에 몇이나 있을까 싶네요. 가뜩이나 인사이드진이 약한 골스에 그린빠지니 이건뭐...바레장넣으니 

그린 과대평가는 제가 본 가장 어이없는 헛소리죠...

1:1 공격 말고 못하는게 없는 선수인데...

그린이 바클리랑 비교되서 그런소리 나온거 아닌가요?

아뇨. 바클리와의 비교때문은 아니구요. 그냥 개인 그린의 과대평가이야기는 다른커뮤니티나 뭐 나오는 이야기였어요. 앵그리자머님 말대로 1대1 능력빼고는 다 잘하는 선수죠.. 저는 그런생각해본적없습니다 후덜덜 

보것 없는 디펜스에 적응 막 했는데

이 와중에 그린까지 없으면 더 안되는거죠. 

바레장...진짜 민폐 끼치네요. 예전에 픽앤롤도 잘하고 에너지 넘쳤는데 이제는 부상으로 기량이 진짜 바닥까지 저하됬어요 ㅠ

WR

저 타이밍에 바레장은 왜 나오는 건지 모르겠네요. 커감독님의 의중이 무엇일지.. 열심히 하는 선수 욕은 좀 그렇지만 눈뜨고 못보겠는 건 어쩔 수 없네요.

올해 커감독은 실험을 많이 하는건지 이해할 수 없는 기용이 많아보입니다. 바레장이 플옵에 나오면 상대가 이 약점을 집요하게 후벼팔거 같은데..

근데 최근 들어 탐슨의 공격이 좀 이기적인 것 같다는 생각이 저만 드나요.

자신감 찾은 것도 좋고 과감한 셀렉션도 중요하긴 한데 충분히 주변 동료한테 돌릴 수 있는 상황인데도 무리한 공격시도가 너무 많아보여요.

탐슨은 항상 그랬던 것 같습니다.

그렇게 유연하고 시야가 넓은 선수가 아니라 패스하기로 했으면 패스, 슛하기로 했으면 어쨌든 슛
미리 정한대로 플레이한다는 느낌이 있었죠.

지금은 듀란트와 같이 나오니 더 두드러져 보이는 것 같습니다.

전원이 모두 공 잘 돌리는 그 골스에서 가드인 탐슨은 링커로서의 참여도가 가장 떨어지는 선수일 겁니다.

골스 어시 수치와 탐슨 포지션 생각하면 어시 수치가 이렇게 나오면 안 되는데.. 생각이 들 정도죠.
물론, 탐슨이 이기적이라거나 시야가 아주 형편 없어서까지는 아니라고 생각하고,
롤 자체가 탐슨은 거의 공 받으면 간결하게 마무리 짓고 방점을 찍어주도록 전술이 짜여있다고 봅니다. 애초에 핸들러의 역할 자체를 거의 하지 않으니까요. 커리/그린/듀란트라는 훌륭한 핸들러가 있기 때문이기도 하고 오프볼 무브와 슈팅 자체가 워낙에 뛰어나기도 하니까요.
29분 60득점한 날조차 볼 소유 시간이 정말 말도 안 되게 짧았었죠. 

공격에서도 그린의 빈자리가 어마어마 하네요.

로페즈한테 많이 당하네요

개인적으로 그린 과대평가 과소평가 둘다 맞는 말이라고 보는데

이번 시즌만 해도 골스 시스템에서 그린이 결장하면 그 공백이 클 수 밖에 없는 것이
듀란트 커리 탐슨은 누군가 한 명 없어도 서로가 서로를 일정 정도는 대체할 수 있다고 할 수 있을 정도로 서로간의 역할이 조금이나마 겹치는 면이 있는데(특히 커리 탐슨은 더 그런 것 같고요...)
그린의 역할은 그린 말고는 해줄 수 있는 자원이
특히 이번 시즌 골스에는 상당히 부족하기 때문인 것 같습니다.
이런 (이번 시즌) 골스의 시스템적/멤버구성적 특성 때문에 그린의 공백이 더 커 보이는 게 있는 것 같아요...

개인적으로 오늘 경기 골스 공격에서 가장 눈에 띄는 건, 듀란트의 돌파가 계속 실패하고 있는 점입니다.
현재 골스 시스템에서 듀란트가 대체불가능으로 기여할 수 있는 지점이 저 슬래셔로서의 듀란트가 아닌가 싶은데, 오늘 전반전 듀란트의 돌파가 연거푸 실패하고 있는 것이 골스 공격에서의 상당한 곤란을 초래하는 하나의 요소가 아닌가 싶습니다. 후반에는 이게 좀 개선되면 골스 공격이 좀더 잘 풀릴 수 있을 것 같은데...

골스가 1,2,3번이 중심인 팀이라는 글도 있었는데 실상은 그린 없으면 골스 시스템이 안 돌아가죠.

올해 골스 우승 최대 난제가 플옵기간 중 그린의 테크니컬 파울이랑 플래그런트 파울 관리하는 거라는 얘기가 나올 정도니까요. 

골스가 가비지로 이기고 있는데..1경기도 아니고  고작 1,2쿼터 갖고 이런평가는 좀... 

WR

후반에 바짝 기어 올려서 네츠선수들이 전반에 하던 공격을 못하더군요.

맨날 있다가 사라지니 당연하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건