Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클리퍼스의 선발 라인업이 어떻게 변화될까요?

여러가지 후보를 생각해보자면

1. 폴 - 레딕 - 리버스 - 음바무테 - 조던
2. 폴 - 레딕 - 음바무테 - 폴피어스 - 조던
3. 폴 - 레딕 - 음바무테 - 스페이츠 - 조던

정도의 대안이 있을거 같은데요.. 개인적인 가능성으로는 1 > 3 > 2 순으로 가능성이 크다고 봅니다.

닥 감독이 원정 5연전에서 폴 피어스를 중용했던 걸 볼 때, 폴 피어스의 선발 가능성이 아주 없어보이진 않고..(물론 결과는..)

그리핀을 대체할 수 있는 자원이라면, 폴과의 픽앤팝 플레이가 가능한 스페이츠가 꽤나 유력해보이지만, 
닥 리버스의 용병술을 잘 아는 클퍼 팬이라면 리버스가 주전으로 나서는 1번 라인업의 가능성을 절대 무시할 수 없죠..
올 시즌 음바무테가 결장했을 때, 스몰포워드에 리버스가 이미 선발라인업에 포함되었던 경험도 있구요.
최근 슛감이 오른 것 같기도 합니다. 리딩이 아닌 돌파와 3점 라인에서 약간은 스텝업 한 느낌이랄까요
음바무테를 4번에 두는 스몰라인업을 통해 퍼리미터 공격과 앨리웁 위주의 전술이 펼쳐질 것 같네요..

작년 그리핀이 결장했을 때, 폴과 웨슬리 존슨, 콜 알드리치가 제역할을 해주면서 좋은 성적을 거뒀는데 올해에는 그 역할을 
스페이츠와 리버스가 해줘야할 것 같네요.

매냐 분들은 어떻게 생각하시나요 ?

Comments

백업 센터가 대안이 별로 없는지라 스페이츠 선발은 아닐 것 같고, 2번 라인이 될 것 같습니다.

브랜든 배스를 좀 활용하면 좋겠는데 현재까지 모양새론 그럴 가능성이 낮아보여서...

배스나 다이아몬드 스톤이 의외로 중용받을지도 모르겠군요 
WR

저도 브랜든 배스에 대해 매우 동의합니다 !

점퍼도 생각보다 괜찮은 것 같고, 나올때 마다 쏠쏠한 활약을 해주는거 같아요 

1-2번이 번갈아 나오지 않을까 하네요. 디조던 백업이 가능한 선수가 스님밖에 없는데 둘을 동시에 내보내진 않겠죠.
제 생각에는 1번이 저 중에서는 가장 괜찮아 보입니다. 효자가 3번으로 나와 폴과 같이 뛸 때 상당히 잘해줬죠.
닥감독이라면 2번 라인업도 자주 써먹으려 할텐데 제발 2번은 자주 보지 않기를 바랍니다. 진실옹 선발은 이제 명백한 무리수에요. 차라리 웨존-무테라면 몰라도 진실옹 선발은 아닙니다.

WR

확실히 백업센터가 부재한거 까지 고려하면 스페이츠의 선발 가능성이 낮아보이긴 하네요 !

저도 1번 라인업이 가장 유력할 것 같은데.. 이 참에 리버스가 스텝업 좀 해줬으면 좋겠네요

닥감독이면 아들을 쓸려고 1번을 쓸거같긴한데

폴-레딕-웨존-음바무테-조던
폴-레딕-음바무테-베스-조던은 어떤가요??
올해 웨존이 상태가 어떤지는 잘 모르겠네요
WR

올 시즌 웨존은 주전으로서의 몸상태가 전혀 아니라고 평가받고 있어요.. 작년에 비해 평균 득점이 절반정도로 떨어졌네요..

아 그렇군요

클리퍼스 경기를 자주는 못보다보니 몰랐네요
그러면 베스가 4번으로 나오거나 아들이 3번으로 나올가능성이 많겠네요

닥감독에게 신뢰받지 못하는건 웨존이나 배스나 똑같죠. 현재 컨디션은 배스 쪽이 좀 나아 보입니다만 가비지 아닌 이상 둘 다 10분 이상 나올 일은 그다지 없을 걸로 예상합니다.

그러면 결국 리버스인가요...

음바무테가 4번 수비로 내려가면 위력이 확 떨어지는데...

팬심으로는 배스나 아니면 웨존이라도 백업을 보는게 나을 것 같은데 현실은 리버스나 피어스옹이 되지 않을까 싶습니다.

WR

공격쪽에서 리버스가 힘내주길 바랄 수 밖에요 

저번처럼 3점을 레딕 뺨 후려칠정도로만 꽂아주면 수비 좀 못해도 괜찮은데 그 3점이 상수이길 바라는건 무리니까요...

WR

리버스의 돌파능력에 기대를 거는 수 밖에 없을것 같네요..

저 역시 베스의 포텐을 높게 평가하지만, 베스가 4번으로 나올 때 공격옵션이 극도로 제한된다는 느낌을 지울 수 가 없네요 ㅜㅜ
폴의 돌파력이 예전같지 않은 가운데, 
기복있는 폴과 레딕의 3점, 조던의 덩크만 믿고 공격옵션을 진행하기에는 무리가 따르니까요..
리버스가 돌파에서 힘을 내주면 폴과 레딕이 좀 더 편하게 슛을 올릴 수 있지 않을까 조금의 기대를 해봅니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건