Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

달라스@덴버 짧은 잡담

-공격에서의 경기력은 참 좋은데 수비에서의 경기력은 그대로네요.

특히 전반에 바레아 무쌍이었어서
부상보호 차원에서 나오지 않은 바레아가 후반에 나왔더라면
후반 심장이 많이 쫄깃해지지 않았을까 생각해봅니다.

-공격시 눈에 띄는건 역시 컷을 통한 쉬운 득점들.
개리스가 말했듯이 '요키치가 패스를 넣어줄 수 있을 걸 알기에 컷을 한다'는 그대로
컷을 하면 정말 요키치가 공배달을 잘 해주고 있습니다.

또 요키치가 각을 바꿔가면서 두번 스크린을 걸어주는 스킬을 제외하고는
핸즈오프 기술들이 나쁘지 않다는 사실을 다시 한번 확인할 수 있었습니다.

-수비시 제일 눈에 띄는건 무디에이의 1선 수비 메롱, 갈리날리의 헬핑 수비 판단,
페리드의 블락 노리려고 돌파레인 열어주는데 정작 블락도 못함이 눈에 띕니다.
사실 이 3가지는 나아질 기미가 보이지 않네요.

-요키치와 페리드가 원 빅맨으로 나오고 너키치와 아서가 로테이션에서 아예 제외되었는데
현 로스터에 맞는 운영인가 싶습니다.
현재 덴버는 빅맨뎁스가 좋은 편이고 3번 뎁스는 얇은 편인데 말이죠.

또 요키치를 빼고 페리드를 넣는 로테이션이 많이 사용되는데
굳이 원빅맨을 고집해야 하는지도 잘 모르겠네요.
덴버블로거인 아담 마레스에 의하면 요키치-페리드 라인업이 꽤 괜찮다고 하던데 말이죠.

-주전들은 잘하는 반면 후보들은 경기력이 많이 떨어졌습니다.
사실 첸들러가 벤치에서 빠지면서 어느정도 예상바이긴 했습니다만
바튼과 넬슨이 잘 버티어주었으면 좋겠네요.

그리고 전 후보로 너키치를 쓰는 건 나쁘지 않다고 생각하는데
로테이션에 아예 제외된 것 같아 아쉽습니다.

-3쿼터까지 잘하다가 4쿼터에는 요키치를 통한 오펜스가 많이 나오지 않은게 아쉽습니다.
전반적으로 가드들과 갈리날리가 조금만 더 양보했으면 하는 바램이네요.

-해리스 짱짱맨. 다시는 어디가지 말아주세요.

-요키치가 27득 15리바 9어시를 기록했습니다.
사실상 주전 라인업을 바꾸면서 누구보다도 요키치의 스텝업에 기대해야 하는 상황이었는데
그에 멋지게 답해주고 있다고 생각합니다.
시즌초반 안 좋은 스타트를 했던 걸 감안하더라도 
작년보다 더 좋은 시즌을 보낼 수 있다는 기대를 주네요.

개인적으로는 위와 같은 무시무시한 스탯을 참 쉽게 쉽게 찍은 느낌이네요.
또 경기 마지막쯤 갈리날리에게 패스찬스가 있었는데도 
시크하게 골밑 득점을 넣은게 인상적이었습니다.

말론은 오늘 경기에서 제일 인상적인 요키치의 스탯은 38분 출전해서 1파울 밖에 하지 않은 것이라며
츤데레 성향을 보여주었습니다.
Comments

댈러스 팬 입장에서는 덴버같은 팀은 분명 엄청난 부담입니다.
특이 요기치와 너키치 페리드? 이 세선수가 주는 골밑 압박감이 너무 크거든요.
예상했던대로 요기치한테 털렸네요

WR

저희는 바레아한테...

정말 후반에 바레아가 안나와서 다행이에요.

바레아 공격력 하나만큼은 리얼이더라구요.
1쿼터 중반에 바레아나오고 혼자서 연속7득점하더니 분위기 댈러스쪽으로 확 넘어갔는데
정말 막을방법이 없어보일정도였습니다.

아쉬운 경기였지만 백투백인걸 감안하면 댈러스도 잘싸웠다고봅니다

WR

제 기억이 맞다면 바레아 막기위해서 윌첸이 붙었던 적이 있었던 것 같습니다.

덴버팀에서 바레아에게 어느정도 리스펙은 보여준 것 같더군요.

오늘 1쿼터 7분가량,3쿼터 7분가량 주전위주로 뛴 라인업의 오프볼 무빙은

정말 예술이였습니다.
지적하신대로 페리드뛸때 갈로랑 짝짔거나 하던데,이때 너키치나 아서를 쓰는 것도 고려하면 어떨까
좀 아쉽더군요.
WR

개인적으로 골스의 그린도 그렇지만 요키치가

탑이나 45도 지점에서 패스 뿌리는 걸 막기 위해서는
요키치를 더 가까이 밀착마크 하는게 답이라고 생각하는데
타팀들이 왜 이 선수들을 더 강하게 압박하지 않는지 좀 궁금한데 왜일까요?
물론 대부분이 매치업들이 빅맨이라 RA 수비에 신경쓰는건 알겠습니다만...
(그린은 요키치에 비해서 드라이브인 능력이 뛰어나겠습니다만...)

아시겠지만 공격에서는 너키치, 수비에서는 아서가 페리드에 비해서
압도적으로 쓰임새가 좋다고 생각하는 편입니다.

아크밖에서 패스가 좋으니까 그런건 애초에 막기가 좀 힘들고(어제도 아크밖 앨리웁만 3번인가

나왔죠) ,아크안쪽 하이포스트부근은 빅맨이 접전이 아님 사실 딱 안붙기도 하거니와
붙으면 핸즈오프시나 짧은 바운드패스때 림보호나 림쪽 이동이 어려우니 그런거 아닐까요.
또 욬이 워낙 긴팔로 각을 그냥 만들어서 꺾어넣기도 잘하니까 딱 붙기는 더 어렵죠.

이 주전 라인업도 접전에서 득점능력을 증명해야하고 수비력이 남아있긴 합니다.

말씀해주신대로 수비는 나아진 모습이 아니여서 불만이였네요. 무디에이의 수비도 그렇고, 페리드는 오늘도 슛페이크에 쉽게 낚이고. 뭐 말처럼 쉬운건 아니라는거 알지만 조금 더 수비에서 성과를 내줬으면 좋겠네요.

WR

언제까지 해리스의 수비에만 기댈꺼냐 무디에이...이런 느낌이죠;;

요키치가 주전으로 나오는건 좋은데

너키치를 벤치에서 나와도 좋은 활약 보여줄텐데
왜 로테이션에서 제외한건지 모르겠네요

그리고 확실히 해리스가 들어오니 안정되는거같네요
특히 무디아이가...
WR

진짜 해리스가 돌아오는데 오래걸렸죠.

28경기 치뤘는데 해리스가 지금 겨우 8경기 치뤘으니...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건