NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시즌 초반의 기세가 많이 꺾인 팀들

1. 애틀란타 호크스 13승 14패

시즌 초반에 클리블랜드를 상대로도 승리를 따내어 밀샙-하워드 조합은 대단하다!는 평을 들었었는데요.. 현재는 13승 14패로 5할이 안되는 모습을 보여주고 있습니다. 지난 2년 간 모습이 좋았기 때문에 더욱 놀라운 결과네요. 밀샙의 부상 결장 영향이 있지만 밀샙 복귀 후에도 경기력에는 기복이 좀 있다는 평입니다.

2. 시카고 불스 13승 13패

시카고는 시즌 초반 론도-웨이드-버틀러의 조합이 잘 돌아갈까 많은 사람들이 의구심을 가졌지만 의외의 호성적을 거두며 상위 시드로 예상되었습니다. 그러나 현재 성적은 13승 13패.. 잘 들어가던 웨이드와 버틀러의 3점도 식어가고 있습니다.

3. LA 클리퍼스 20승 8패

물론 아직도 승률 7할이 넘는 강팀이지만 시즌 초반에는 정규 시즌 1위를 노릴 기세였죠. 특히 벤치들의 분전과 좋아진 수비력은 클립 팬들을 희망에 젖게 했으나.. 지금은 10연승의 휴스턴에게 3위 자리도 뺏기고 최근 10경기 6승 4패로 별로 좋지 않은 모습입니다. 여기에 당분간 그리핀이 수술 때문에 결장해야한다고..

4. LA 레이커스 11승 19패

룩 월튼 매직으로 불리며 시즌 초반 의외의 호성적을 보인 레이커스. 러셀, 랜들 등의 유망주의 활약과 루윌이라는 에이급 식스맨의 활약에 최강 골스마저 잡는 등 랄팬들은 행복의 나날을 보냈으나.. 연이은 부상 이탈과 혹독한 스케줄 때문에 자랑하던 더블 스쿼드가 무너지고 8연패를 하는 등 고생하는 레이커스입니다.

저는 이 4팀에 가장 눈이 많이 갔습니다. 다른 분들은 어떤 팀을 지켜보고 계신지요?

Comments

정반대인 워싱턴이 눈길이 가네요.

초반에 동부 최하위였는데
브래들리 빌이 각성하고 나서 승수 챙기고 있고 최근 8경기 6승 2패에요. 
어느새 애틀랜타랑 반게임차이인 12승 14패까지 올라왔네요. 

저는 동부에서 애틀,
서부에서는 레이커스를 꼽겠습니다
두팀다 초반기세 대단해서 일낼줄 알았어요

시즌 초반의 기세가 꺾인 건 아니지만

시즌전 많은 기대를 모았으나 현재 7승 19패로
바닥을 기고 있는 미네소타 팀버울브스를 지켜보고 있습니다.

울브스의 경기당 득실차가 -3.0 점으로 리그 20위인데, 실제 찍고 있는 승률은 공동 27위인지라
게임 운영이 조금만 더 나아진다면 승률/순위 역시 상승할 여지가 있다고 보기 때문입니다.

작탐 시간 이후에도, 짜놓았던 작전대로 실행 안/못되고 득점 성공 못하는 경우도 많이 봤는데
이 부분만 좀 개선되어도 훨씬 나아질 것 같다는 생각을 많이 합니다.
(이 대목에서 가장 아쉬운 분이 이 팀 감독님;;
애들의 장단점을 좀더 잘 파악해서, 좀 잘 먹힐 만한 작전을 좀 짜서 내놓아 주시길..
위닝 마인드라는 게 뭐 별 거 있나요. 이런 작은 것부터 성공하고 그런 거에서 출발하는 거 아닌지...)

본문에 클블은 애틀에 대패 당한적 없죠 종료 30초도 안남은 상황까지 1점차였고 4점차로 졌으니까요 그리고 밀샙 하워드때문에 졌다기보단 슈로더 베이즈모어때문에 지기도 했고요

클블상대로 4점차로 이겼으니 대승이 절대 아니죠

WR

앗 그런가요? 제가 잘못 기억하고 있었나봐요.

레이커스 9연패가 아니라 8연패에요 8연패가 제일 컸죠 8연패기간에도 10점차이내로 진경기가 5경기고 이길 수 있었던 경기를 승부처에서 아쉽게도 공수에서 실패하면서 접전끝에 패한 경기가 많았죠 멤피스전을 미리 이겨버렸다면 8연패도 없었을 거 같은데 그 후에도 홈에서 유타 피닉스전도 이길 수 있엇던 경기라 봅니다 브루클린한테도 마찬가지구요 토랭이랑 휴스턴한테 진거는 완패였고....8연패하다 필라만나서 연패를 끊었죠 어제 클블전도 수비가 잘됐다면 이길 경기라 보여집니다 외곽만 좀만 더 적게 맞았어도 해볼만한 경기 랄도 야투가 잘들어갔는데..

WR

앗 8연패였군요. 오류가 많은 글이었습니다.
 랄은 스케줄이 풀리고 부상선수가 복귀하면 그래도 성적이 현재보단 높아지지 않을까 생각해요.

올해 레이커스 하는거보면 작년과는 다르게 공수에서 선수들의 의지가 보여서....게다가 감독도 작년에 방관자와 올해 예민하고 팀에너지 끌어올리고 소통에 집중하는 사람인지라 작년보다는 훨씬 잘할거 같습니다

불스는 시즌 전에 지적된 문제가 결국 터진 것이고 클립은 그래도 전력 자체가 좋다보니 재정비만 잘해주면 다시 치고 올라 갈수 있는 팀이죠.
언급하신 팀들 중 레이커스와 호크스가 정말 의외로 기세가 많이 꺾였죠.

시카고 져지 웨이드는 참 간지 나고 생각 했던 것 보다 적응을 잘 하는 거 같은데..

론도가 문제인 거 같습니다.
오픈 3점일 때 자신 있게 올라가지 못하고
어쩌다가 섀깅 당하기도 하면서 패스 뿌릴 때
안타까웠습니다.

클립은 땡스기빙 이후로 6승6패라고 하더군요. 다들 칠면조라도 잘못 먹은건지

폴이 가장 난조인 것 같더군요. 20-20-0 한 경기 빼면 진짜 처참 수준...

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건