Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 포르징기스는 진정 참교육을...

오늘 골스 상대로(특히 그린 상대로)
참교육을 제대로 받고 있군요

팀골스 앞 포징이는 그저 풋내기일뿐...

멜로 하락세 제대로 타고 있는 이 시점에서
포르징기스의 스텝업이 필요한데,

역시 이번 시즌도 쉽지는 않네요...
한계라고 하기에는 포텐이 너무 무궁무진해서...

어쨌거나 감독의 전술을 떠나서
포징이 본인 스스로가 이런 상황을 극복할 수 있게
피지컬, 스킬 모두 업그레이드시킬 필요가 있겠네요.

오늘 경기로 S급 팀과의 수준의 차이(?)를
제대로 느꼈으리라 생각합니다.

팀 차원에서도 고민해야 할 부분이기도 하겠구요.
Comments

서부 원정 5연전 중이고.. 전 경기에 연장까지 치뤘는걸요.

게다가 멜로 로즈 차포 다 빼고 하는건데...

아까 포징이 공잡을때 3명까지도 달라붙더군요...

솔직히 오늘은 체력문제가 크다고 봐요.. 슛도 짧고..

WR

생각해보니 말씀해주신 부분도 꽤 큰 영향을 미쳤겠네요
그럼에도 오늘은 너무나도 무기력한 모습이라...

포르징기스를 비판하거나 그런건 절대 아니구요,
그냥 포르징기스가 이런 경험들을 통해서
더 발전했으면 하는 마음에서 글을 올렸습니다!

저는 포르징기스의 한계가 여기가 끝이 아니라고 봅니다.

아직 몸이 다 완성이 안되고, 버티는 힘이 약해서 포스트업이나 페이스업 돌파를 못하고 미들이랑 3점만 던지는데도 20점 이상 득점하는데...

내년에는 평득이 3~4점 상승하리라 봅니다. 멜로의 하락세와 맞물려..

WR

저도 한계를 말하기엔 너무 이른 것 같고,
멜로의 하락세가 심해지기 전에 스테업 해줬으면 좋겠네요 흐흐

오늘 경기는 여러모로 괴롭네요. 멜로나 로즈가 나왔다고 경기 내용이 바뀔거라 보지 않기에 ...

WR

그 부분에 대해서는 동감합니다.
일단 골스가 너무 잘해요...

2년차라 아직은 오늘 같은 상황에서 팀을 이끌 만한 힘은 부족하다고 봐야겠죠. 

그래도 워낙에 타고난 신체조건, 슛터치가 좋은 선수고 워크에틱도 준수한 것으로 보여서 피지컬 보강하고 경험치 올라가면 몇 년 이내에 리그 탑클래스 선수가 될 거라고 생각합니다. 
WR

제 마음 속에서는 이미 탑클래...
성장을 위해서는 이런 경험들이 더 많이 필요할 것 같아요

흠 오늘경기는 팀골스 상대로 조금 힘들었네요.. 포징이는 분명 더욱 더 성장할거라 믿습니다!!

WR

저도 믿습니다!

오늘 심하게 참교육 당했죠..

그리고 백투백이라고 하기엔..

원래부터 그린한테 엄청 약했던걸로 기억합니다.

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건