Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올시즌 MVP는 누가 탔으면 좋으시겠나요?

예상이 아닌

MVP가 됬으면 하고 바라는 팬심

혹은 원하는 선수가 있으신가요?

현실과 너무 동떨어져서는 안될테니

현재 가장 유력해 보이는 선수를 7명 정도 뽑아 본다면.......

케빈 듀란트

르브론 제임스

카와이 레너드

러셀 웨스트브룩

제임스 하든

크리스 폴

앤써니 데이비스

이정도가 될꺼라 생각합니다.

나열한 선수중에 누가 받았으면 하시나요?

일단 전 제임스 하든입니다.

작년 올느바팀도 수상하지 못한

서러움을 MVP로 날려버렸으면 좋겠어요..

Comments

저도 제임스하든이 받았으면 좋겠네요 전시즌까지 저평가돼있었는데 올시즌 그 평가를 뒤집고 mvp를!

러스나 하든 둘중 하나가 받으면 좋겠습니다!

선택지에 그리핀이 없다니..너무 슬프네요....

이왕 이렇게된거(??) cp3가 시엠받고 그리핀이 파엠받으면 되겠네요!!

하하하하

전 개인적으로 후대에 손에 꼽히는 레전드가 제가 NBA를 시청했던 시기에 선수였으면 좋겠어요 조던이니,카림이니,매직 존슨이니 하는 선수들은 제가 전부 못봤던 선수들인데 르브론은 제가 봐오고 있는 선수잖아요 그래서 팬은 아니다만 르브론이 계속 수상내역추가하고 우승추가해서 엄청난 레전드가 되었으면 합니다
고로 올시즌 릅의 5번째 엠비피수상~

저도 이런 생각에 르브론~
우승도 르브론이 많이 했으면 좋겠지만 또 제가 응원하는 팀과 붙으면 달라지더군요. 하지만 이젠 던컨도 없으니 레전드로서의 스펙을 실컷 쌓아가길...

릅 아님 레너드요

당연히 르브론이지만
만약 르브론이 아니라면 하든이 받았으면 좋겠네요

본문에 적어주신 선수 중에 특히 AD 는 현재처럼 간다면 불가능에 가깝습니다.

팀성적상 어려워요. 
플옵가도 힘들텐데 플옵하고도 한참 떨어져 있으니. 

폴 받았으면 하는데 쉽지 않겠죠 스탯이 좀 딸려요

크리스 폴이 가능하다면 전 커리도 가능하다고 생각합니다.

팀성적은 위,  개인성적도 커리도 좋습니다. 

팬심으로는 커리 3연패 기원합니다 

불가능은 아니라고 생각하구요. 

르브론의 5번째 MVP!

카와이레너드~!

하든이 30-10을 유지하면서 서부 3강에 이어 4위로 휴스턴을 이끌면 MVP 자격은 차고 넘치는 거 같네요.

바라는건 폴인데 카와이 vs 르브론으로 확정적인거 같네요

리그가 1/3도 진행이 안되었는데 저 두명이 확정적이란건 이해가 안가네요.

저도 이해가 안되네요

지금 가장 많은 표를 받을것은 하든과 서버럭 듀란트 등일거 같은데 
어떻게 이 둘이 확정적인지.. 

특히 카와이는 그간 MVP 예상표를 봐도 그 동안에는 5위권 이상에도 거의 못 들어오는데요 

듀란트하고만 비교해도 팀성적 개인성적 모두 듀란트가 앞서는데
어떻게 확정적인가요?   골스 들어와서 듀란트 성적이 떨어졌으면 모를까... 

르브론의 팬이라 르브론이 받았으면 하고..

르브론이 아니라면

누가 받아도 상관없다고 봅니다.

깔끔하게 르브론 5개만 채우길바랍니다

팬심은 아니고.
좀 늙었으면서 - 한 삼십대 초반 - 아직 mvp 많이 못 받아본 선수가 받았으면 좋겠어요..

르브론 제임스. 르브론이 못받는다면 러스가 받았으면 합니다!

커리의 3점 기록, 러스의 트리플더블 기록을 보고 싶듯이 르브론이 언제까지 MVP를 받을 수 있을지도 보고싶습니다. 많이 받았으니 못 받아본 선수가 받자고 하면 카림, 조던 같은 양반들은 놀부가 따로 없죠.

14-15 시즌에 제 마음 속으로는 하든에게 엠비피를 줬었는데 올해는 현실에서도 하든이 탔으면 좋겠네요.

저도 진지하게 그때 하든이 받았어야 하고
커리가 파이널에서 표효하고 파엠 받는게 젤 좋은 그림 같았습니다
릅은 bq도 하이레벨인 운동괴수라면
하든은 순수하게 농구의 마술사 느낌이라 (물론 운등능력도 훌륭하지만요)
하든이 받았으면 좋겠고 서버럭은 시즌 평균 트리플더블 꼭 기록하고 퍼스트팀 받길 바랍니다

개인적으론 듀란트인데... 

골스가 72년 LA레이커스의 33연승에 도전할 포스로
30연승이상 달려야만 가능할듯 싶습니다. 

실제로는 제임스 하든이 받을것 같네요.

커리가 3년연속 타는 모습을 보여주길 바랬는데 아직까지는 작년의 포스는 커녕 기복이 있는 모습을 보여주고있어 힘들거 같네요

귀요미 레너드죠

개인적으로는 커리 쓰리핏인데..

하든이 받을거같아요 이대로면..

팀 성적은 유지하고 개인 스탯을 조금 더 끌어올린다면 귀요미가 기회를 가지리라 봅니다. 그리고 수비도 힘내서 3연속 dpoy 타면 좋겠어요.

개인성적으로는 누가 타도 이상하지 않을만큼 쟁쟁한 선수들이 있지만 결국 팀을 승리로 이끌어야 하니까,
서부 컨퍼런스 듀란트 / 레너드 / 하든 중에서 결정되겠죠.

개인적인 바람으로는 작년 All-NBA 팀에서 탈락한 하든이 수상했으면 합니다.

팬심은 르브론이 받았으면 좋겠어요

그냥 쟤내 말고 좀 색다른 애가 받았으면 좋겠습니다 르브론이든 듀란트든 행보가 별로라서요.

팬심으로는 카와이, 지금 흘러가는 상황으로 봤을 땐 하든이 받을 것 같아요.

개인적으로 듀란트는 강팀으로 이적했기때문에 골스가 작년보다 더 좋은 모습을 보이지 않으면 받기 힘들 것 같습니다.

케빈듀란트가 받았으면 좋겠습니다~

가능성 배제하고 단순 바람이라면 맠가..

mvp는 이변이 일어나지 않는다면 러스, 하든 두 사람 중에서 나오리라 생각합니다만,

(오클, 휴스턴이 모두 플옵 진출한다면 이 두 사람 외에 다른 사람이 MVP 받을 확률은 별로 없다고 봅니다)
개인적으로는 로즈가 대부활해서 다시 한 번 MVP가 되는 장면을 꿈꿉니다.
(현재까지는 MVP급 활약은 아니라도 너무 잘해주고 있어 기쁩니다. 어제 등 부상이 제발 별거 아니기를 바랄뿐) 

위에 없는 커리.. 위에선 카와이요

팬심으로는 맠가. 선택지에서는 하든. 가능성으로는 커리.

르브론이요

르브론 팬이지만 서브룩이 받았으면 합니다.

바람이라면 폴입니다.

저도 폴이 받았으면 하는데(우승, mvp 중 아무거나)
수염이 탈 수 있을거 같네요. 수염도 응원합니다

카와이~~~

하든팬은 아닌데 하든이요.

저두 하든이요!!

팀 성적이 이대로 유지되면 듀란트가 받을거 같네요.

가능성을 거의 배제한다면 조지힐, 높은 가능성 두고 희망해 본다면 카와이레너드. 

시카고불스선수 하지만 그런일은 일어나지 않습니다.

듀란트가 타길 바라지만 정규시즌에는 스탯 신경안쓰고 무조건 체력비축해 놓고 했으면 합니다.
하든이 다시 한번 기회가 온만큼 탔으면 하네요. 충분히 받을만한 선수기도 하구요.

팬심은 커리지만 힘들테고 커리는 올 시즌 플옵가서 잘해서 파엠 받았으면 하고 시엠은 하든이 받는게 좋을 것 같습니다. 공격코트에 서있기만 해도 존재감이 대단합니다 하든.

랩터스가 팀성적 동부1위 먹고, 데로잔이 득점왕까지 차지할수 있다면.. 팬심담아 데로잔 외쳐봅니다!!

커리 받았으면 합니다 

커리팬이지만 역시 커리가 받았으면 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건