Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

귀여운 레너드 포포비치와 궁합은??

궁합이 좋을까요? 나쁠까요? 뭐 리그 슈퍼스타급 이니 당연 좋은거겠지만. 포포비치는 선수에게 왠지 프리롤 잘 안줄듯 해서... 프리롤 쥰다고 무조건 성장하는건 아니겠지만. 포포비치 덕택에 여기까지 성장한건지 아니면 더 성장할수 있는 울트라급 선수를 포포비치 스타일로 너무 가둬둔건지 궁금하네요. 매냐 분들 생각은 어떠세요?

Comments

겉궁합은일단좋은것같고요
속궁합은맞춰봐야알것같은데요

레너드제발 mvp를 내게안겨다오
할배가말려도 그냥던져버려
코비처럼

포포비치는 원래 몰빵농구한다고 욕먹던 감독이었죠...

레너드가 프리롤 받는다고 마누,던컨같은 디시전 메이킹을 보여줄수는 없을거 같긴한데
솔직히 레너드는 너무 기대이상으로 커서... 잘 모르겠습니다.
그래도 시스템 안에서 성장한 레너드가 완벽하게 시스템을 뛰어넘는 롤을 수행하긴 힘들지 않을까요.
WR

그래서 궁금하더라구요. 애초에 프리롤을 받으면 엄청난 재능을 폭발시킬 선수였는데 너무 틀에의 농구만 시킨건 아닌가? 비큐도 수준급이고 수비도 좋고 폭발력도 보여서. 윙스팬도 사기. 이미 성장한 플레이를 더 보게되서 그런지 이상한 욕심이 생기네여.. 스퍼스 팬도 아니면서

포포비치 에이스한테는 프리롤 많이 주는 편입니다. 예전에 던컨 그 다음에 지노빌리 파커 순이었죠. 모션오펜스를 11년도 이후 도입해서 기계처럼 꽉 조직화된 팀이 되서 에이스 의존도가 약해보여도 14년에 컨파에서 오클상대로 6차전 막판 던컨 몰아주기나 그 전에 파커의 돌파로부터 파생되는 공격옵션 등 에이스에게 프리롤 맡기는 경우가 많았습니다.

WR

아.그랬군요.. 스퍼스 팬이 아니라서. 그저 포포비치 하면 틀에 짜여진 군인같은 감독 (실제로도 군인출신이라고..) 느낌이.강하고 스퍼스가 뭔가 패턴 플레이에 강한 느낌 이었고 무엇보다 예전 지노빌리 머리숫 많을때 영상인데 턴오버 하나하고 벤치 들어가자마자 포포비치 에게 막 어린아이가 핑계대는듯한 그런 영상을 본적이 있어서... 역시 에이스에겐 그래도 어느정도의 프리롤이 주어지는군요.

딱히불만은없지만
슛감이좋을때도 슛을자제할때는좀기분이그렇더라고요

이름숫자점을 쳐봅시다

둘사이를 시기하는 전역병장이 자꾸 방해하러오는거 같아요..

레너드 : 궁합? 그건 포포비치가 결정할 일이다.

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=3478613&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%8F%AC%ED%8F%AC%EB%B9%84%EC%B9%98&sop=and&spt=-195033&page=2&scrap_mode=

레너드: 할아버지 저 이제 컸어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건