Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

웨스트브룩과 하든이 대단한 것은...

좋은 수비수를 붙여놔도 제어가 잘 안 된다는 점 같습니다.

백코트 수비에서 최강인 팀이 보스턴인데 브래들리, 스마트, 크라우더의 수비에 대해

웨스트브룩은 무지막지한 힘과 운동능력으로,

하든이 볼핸들링과 파울 유도로 뚫어버리네요.

예전에 하든은 산왕의 레너드가 붙어도 제어가 안 되는 모습을 보였었는데

진짜 이 둘은 괴물 같습니다.

Comments

전성기 토니알렌이 작정하고 덤벼도 막을 수 있을려나 싶더라고요... 전성기 알렌이면 가능하려나....

지금 알렌 수비도 어마어마한거 같은데 전성기면 어느정도였나요??

저도 11년부터보아서.. ㅠㅜ 제가 보고 쩔었다 생각한 수비 장면은

https://youtu.be/Um96aNyokXc

인데 아마 저보다 오래보셔서 아실것같네요...

아닙니다 저는 14년부터 봣는데요 뭘!! 자료 감사합니다

좋은밤되세요!!

보스턴 후반기부터 멤피스 초기까지는 진짜 예전 게리페이튼 수비보는줄 알았습니다~

정확히는 기억안나지만 공격할때 가장 상대하기 힘든 선수가 누구였냐는 질문에 토니 알렌이었다고 답한 코비의 인터뷰를 본거같네요

3년전 토니앨런이 한 인터뷰에서 현 리그에서 제일 막기 어려운 선수가 하든이라더군요. 공격스킬도 스킬이지만 파울을 안하고 막기가 아주 어렵답니다.

크... 알렌도 하든은 진짜... 파울유도가 너무 좋다보니 무지 힘든 것 같아요!!

사실 저정도 레벨이면 수비건 뭐건 상관이 없죠

유타 다음경기가 오클인데

러스 수비가 불안합니다

숼빈맥,엑섬가지고는 힘들듯..

대신 2,3,4,5번는 유타 우위라보고,

오클은 원정백투백이니 승산 있겠네요

웨스트브룩도 보면 그냥 무작정 달려드는것같지만, 엄청 똑똑하더군요~ 그냥 운동능력이 무지막지해서 bq가 가려지는것뿐..

브룩이와 하든의 가장 큰 적은 적팀의 수비수라기보다..

그날 경기의 컨디션 인것 같습니다..
본인의 컨디션이 구려야 야투율이 낮고
좋으면 뭐 둘다 제어할 사람은 없죠..

하든이나 버럭이나 돌파 후 유로스텝 밟고 레이업 올리는데 안 들어가는 날에 힘들어하죠

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건