Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트를 좋게 볼 수 없는건...

충분히 우승할 수 잇는 레벨의 팀에서

가장 손쉽게 우승할 수 잇는 팀으로

가서가 아닌가 싶습니다...

뮌헨의 프렌차이즈 스타인 뮐러가

챔스우승하고 싶다고 바르샤로 간 격이랄까요...

듀란트가 우승한다고 해도

저는 아무런 감동도 못느낄거같습니다

그러나 충분히.잘하고 잇는대도 골스팬한테도 욕먹는건 가슴아프더군요.

Comments

정말 많이 반복됐던 이야기 입니다. 이제 결과를 두고 얘기해야 하지 않을까요?

정확히 서른마흔다섯번 본 이야기입니다

서른마흔다섯번은 어떤숫자인가요? 

말다툼시 니 몇살이고? 라는 관례적인 레파토리가 나왔을때 상대가 나보다 나이가 많아보이는 경우 '알거없다 먹을만큼 먹었다' '나이가 지금 여기서 뭔상관이냐' 라는 뜻을 담아 기세에서 지지 않기 위해서 말하는 나이로써 적합한 숫자입니다.

그 욕하는 분들은 골스팬 이 아닙니다.
듀란트 플레이를 자세히 보면 절대 욕할수가없어요

골스팬이 듀란트 욕할일이 없죠 

슈퍼팀을 비방한 트윗에 반하는 행동을 하고 소모적인 논쟁이 계속오갔지만 이적 후 보여주는 놀라운 효율의 성적을 보면 무시할수 없는수치죠
우승한다면 그 우승이 의미없지는 않을 겁니다

그게 무슨 의미가 있습니까

어릴 때 잠깐 봤던 이후로 아예 안 봐서 nba에 대해 잘 몰랐고 요새 농구 다시보게 되었다가 다시 볼 맛이 없어지더라구요 실력은 인정하지만 르브론 헤이터인 입장인데 리그 탑급의 다른 선수도 비슷한 일을 하니...

커리-듀란트는 웨이드-르브론 같은 느낌인데 팀골스가 올시즌이 플옵에서는 더 강력 할 거 같지만 개인적으로는 크게 열광하게 되지는 않을거 같습니다 저번 정규 시즌은 드래프트 된 선수들이 성장해서 결실을 맺었고 새로운 개념의 에이스라 다른 방식으로 조던의 스토리를 느낄 수 있었는데

올시즌 골스를 보면 불스가 떠오르지 않고 히트가 떠오릅니다 다시 생각해도 저번 파이널이 아쉽네요.

전 정말 개인적인 생각입니다만(다른 분들 의견 다 존중합니다!) 듀란트가 자신 인생에서 무슨 선택을 하든 자유라고 생각합니다. 하지만 자신 팬들을 등지고 가서 우승을 못한다면 팬들도 실망하겠지만 본인도 그 이상으로 슬플꺼 같습니다. 윗분 말씀대로 결과가 나와봐야 알 수 있을 듯 합니다!

오클에서의 우승이 아닌 골스에서의 우승은, 듀란트를 위대한 선수에서 뛰어난 선수로 인식하게 되었다는 거겠죠.

뭐 워낙 오래된 떡밥이기도 하고,,, 이제는 이왕 이적한거 열심히 하길 바라는 마음입니다

비유가 일단 전혀 안 맞네요. 뮐러가 뛴 뮌헨은 1213챔스 4강에서 바르샤 상대로 총합 7대0의 귤욕적인 스코어 선사하며 그해 챔스 우승했지요.

차라리 비유 하시려면 앙리가 챔스 우승하려고 바르샤 간게 더 어울리네요. 앙리의 아스날도 0506챔스 결승에서 바르샤에게 1대2로 역전패를 당했죠.

혹시나 해서 클릭했는데... 어쩜 똑같이 복불일까 싶네요. 저도 한 37번째 보는 이야기같습니다. 

똑같은 이야기 에헤헷님도 많이 보셨을 텐데 그걸 또 굳이...

듀란트는 비시즌에 팬들에게 안겼던 실망감을 실력으로 자신의 가치를 높이고 있는것 같고.. 요즘 서브룩에 대한 비판도 종종 나오는데 (저도 비판 입장)
결국 든 생각은 이런 농구도 있고 저런 농구도 있는것 같습니다. 오늘 서브룩 경기 보고 그냥 그대로 인정하기로 했습니다. 인정 안할 수 없더라구요.
전 듀란트 팬인데 골스에서의 듀란트가 더 농구선수로써 가치가 돋보인다고 생각합니다.

골스 팬들한테까지 욕먹는 건 불쌍합니다.

아니 대체 무슨 골스팬이 듀란트 욕을 한다는건지..

듀란트가 압도적인 상수역할 해주는걸 모른다면 골스경기도
안보는 사람인거죠

자업자득이죠.
73승팀으로의 이적은 어떤 식으로든 압박감이나 비판을 비하긴 어려울겁니다.

충분히 우승할 수 있는 레벨의 팀은 아닌 거 같은데요...

그냥 좋고 싫고를 떠나서 이제는 듀란트에 대한 관심이 안가네요. 그냥 그렇습니다 솔직히.

듀런트급의 선수가 와줬는데 싫어할 팬이 있을까요?

개인적인 감흥을 떠나서
듀란트의 무브가 좋은 선택이었다는 건 사실 의심의 여지가 없죠. 르브론을 보면...
결국 남는 건 우승이니까요.

충분히 우승을 할수가 없는 팀이니 이적한거지요.

우승가능한팀으로

가능할 수도 있는거죠.
궁금해서 여쭤보는데 어떤 이유때문에 장담하시는지 근거가 있으신가요??

이히히 골스팬이 듀란트를 왜욕해요 히히
골스에서 제일 잘해주고있는게 듀란트인데 히히

우승 못하면 욕먹을꺼 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건