Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데릭로즈의 향후이적

저번시즌에 드디어 비운의 계륵같은 존재였던 데릭로즈가 불스에서 뉴욕으로 이적을 했는데요...
뉴욕에 가기 전에는 그냥 눈여겨 보는 선수에 지나지 않았는데, 뭔가 갈수록 애정이 가는 선수가 되는 것 같습니다.. 그래서! 데릭로즈의 져지를 사려고 하는데요.. 다만 고민이 되는 게 환율로 인한 가격상승도 고민이지만, 무엇보다 데릭로즈의 내년 이적사항에 대해 갑자기 궁금해졌기 때문입니다! 로즈가 뉴욕에 가면서 1년밖에 계약을 하지 않았기 때문인데요..
과연 이글을 읽으시는 분들께서는 로즈가 다음 시즌에 어디로 갈 것이라고 생각하시나요??

Comments
원채 부상경력이 많아서 다년계약은 위험할거 같습니다
본인도 20밀이상 다년계약을 원할텐데 뉴욕은 안잡는게 좋을거 같네여
WR

그렇군요.. 온갖 추측들이 난무하지만, 왠지 모르게 몸상태는 옛날과 똑같지만 몸을 사린다(?)는 추측을 제일 맹신하고 싶더라구요... 이제 완급조절과 비슷한 형태로 조절해가며 플레이 하는 것 같은데, 그런 신뢰가 쌓이는 것이 쉽지 않겠지만 만약 쌓이게 된다면 저니맨 신세는 면할 수 있을까요...

개인적으로 뉴욕에서 마지막까지 잘해줘서 잡아줬으면 하는 바램도 있습니다. 멜로즈 조합 시너지를 떠나 두명의 슈퍼스타가 있다는게 너무 좋네요.

WR

보기 좋은 듯 합니다...
저도 마지막까지 잘해줬음 하는 바램입니다.
그리고 무엇보다 안다쳤으면...
아 그런데 멜로즈의 조합을 계속 보고 싶으시다면 현재 뉴욕의 볼 양분은 잘 되고 있다고 생각하시는 거겠네요!!

닉스가 시즌 종료 후 로즈에게 실망한다면 FA 크리스 폴에게 오퍼하지 않을까 예상해봅니다. 제의는 얼마든지 할 수 있는 거니까요.

....그런데 폴이 올까요?

WR

언젠가 르브론 과 웨이드, 크리스폴 그리고 멜로가 한팀으로 뛰고 싶다고 직접 얘기한 적이 있지 않았나요? 충분하진 않지만 생각해볼만한 가치는 있다고 생각합니다..

로즈가 지지난 시즌에는 30점도 넣고 그러면서 불스가 성적이 좋았는데
지난 시즌에는 부진했네여.
그러면서 이적도 많았고.
어느 정도 재기하나 싶더니 기량이
떨어지네여.
안타깝습니다.

WR

그래도 아직까지 기대하시는 분들이 계신지, 유투브에 데릭로즈가 MVP를 받을 가능성에 대해 얘기한 영상도 잇더라구요

뉴욕과 1년 계약을 한게 아니라 기존 계약이 1년 남은 상태로 이적을 한겁니다.
개인적으로는 뉴욕이 로즈와 재계약을 맺을 가능성응 극히 적다고 봅니다.

WR

반응이 상당히 많이 갈리시는데요..

저지 구매에 대해서라면 저같으면 적어도 지금은 안삽니다.

내년에 당장 어떻게 될지 워낙에 불확실하고, 만약에 뉴욕과 연장계약을 한다고 하더라도
과연 커리어 내내 뉴욕에 남아있을까? 에 대해서도 개인적으로 불확실하다고 봐서요.
제가 만약 로즈 저지 구매를 고려한다면 아싸리 불스 저지를 샀을지도 모르겠네요.

재계약을 하지 않을까 싶네요. 

1. 폴이 뉴욕에 오는건 힘들어보입니다. 
컨텐더 팀이라 보기 힘들기 때문이죠.
2. 다른 스타성을 갖춘 포가를 찾기가 힘듭니다. 
전 생각이 바로 안나네요.
3. 뉴욕은 우승을 원하는 팀이 아닙니다. 
수익이 나야하는 팀이죠. 수익이 나면서 우승을 하면 더욱더 좋겠고요.
로즈라는 엄청난 수익성을 지닌 포가를 버린다.. 글쎄요. 뉴욕 입장에서는 웬만한 부상이 없다면, 20밀 이상 주고 잡지 않을까 싶네요.

본인은 뉴욕에 남길 원하던데 닉스팀이 돈에 있어서 아쉬운 팀은 아니죠

닉스팬입장에서 보자면...나갈가능성이 높습니다.

1. 그는 리그내 가장 화려한 부상경력을 지닌 선수입니다.
2. 다음 FA가드 시장 풀이 꽤 화려합니다.
3. 뉴욕은 폴영입에 뛰어들 가능성이 높습니다. 크리스폴의 경우 나이도 있고 프랜차이즈인 조던과 그리핀이 있는 이상 계약 우선 순위는 두명일 가능성이 높습니다. 아마 어쩔수 없이 셋중하나를 보낸다면 크리스폴이구요. 다만 크리스폴이 시장에 나올경우 잡을 수 있는 팀은 많지 않을겁니다. 그는 마지막 고액 계약일테니까 꽤 되는 금액이 필요할텐데 당장 빅마켓 구단중에 엄청난 컨텐더팀이 없습니다.

그냥 뉴욕에 있었으면 좋겠습니다.

워낙 정적인 공격수들만 있어서, 로즈만큼 동적이고 뉴욕에 걸맞는 가드도 없는 것 같아요.

호나섹이 로즈에 대해 이렇게 말하더군요.

'he can do what not many can do'

저는 그 무언가야 말로 닉스에 필요한거라고 생각합니다.

일단 아직은 루머 수준이지만 닉스가 로즈와 3년 연장 계약 고려 중이라는 기사는 나왔습니다. 로즈도 시즌 시작 전부터 닉스에서 계속 뛰고 싶다는 얘길 했구요.

액수만 맞고 남은 시즌 부상 없이 잘 치러내면 닉스에 계속 남을 가능성도 적지 않습니다.

WR

생각보다 굉장히 많이 갈리시네요... 져지를 사야할지 말아야 할지 고민입니다

저 같으면 절대 안사요.

WR

왜 그러시는지 알수 있을까용..

영입 시에 부정적인 입장이었는데
요새 퍼포먼스 보면서는 조금은 우호적으로 되었습니다
3년 60밀 / 4년 72까지는 질러볼 수 있지 않나 싶네요.

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건