Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서부는 플옵팀이 이제 정해진 듯하네요.

이제 팀당 23경기정도 시즌 총 82경기에서 2/5정도 스케줄을 치루었습니다.

사실 작년 이맘때쯤 팀순위보면 플옵권팀들은 시즌끝까지 같이 가서 순위만 약간씩 변동이 있지

플레이오프에 진출하더군요.

올해 서부판도도 역시나 플옵권팀과 아닌팀들과 격차가 좀 있다고 생각들어 위 8개팀이 플옵에 간다고 

생각듭니다. 다만 시즌은 길기 때문에 작년처럼 플옵순위는 바뀔수 있겠네요.

1티어 골스

더 이상의 설명은 생략하겠습니다;; 1위 확정이라봅니다.

2티어 샌안,클리퍼스,휴스턴

샌안,클리퍼스는 최근 경기력이 썩 좋지는 않지만 어쨌든 플옵하위권으로 가지않을것으로 예상됩니다.

그만큼의 탄탄한 전력을 가졌고 두 팀다 최대한 골스와 늦게 플옵을 치르기위해 2,3위를 지키기

위해 모든힘을 다할것이기 때문이죠.

변수는 휴스턴이라 봅니다. 최근경기8승2패이고 고든,앤더슨 새로영입된선수와 카펠라,데커,해럴 등

거의 모든 선수의 컨디션이 올라오고 있어 2,3위 자리를 노릴수도 있다고 생각드네요.

3티어 멤피스,오클,유타, 포틀랜드

멤피스는 콘리,파슨스의 장기 부상에도 불구하고 승수를 쌓고 있습니다.

유타도 마찬가지 한명이 나으면 한명이 눕고., 두명이 나으면 두명이 눕고... 악재가 겹치고 있죠.

이 두팀은 이런 부상이 관건이라 서부 상위권으로 갈수 있는 승수를 쌓기는 힘들것으로 예상됩니다.

그리고 괴물같은 스탯을 쌓고 있는 거북이의 오클역시 서부상위권 도약이 어려울것으로 생각드네요.

작년대비 수비수치가 확떨어진 지금만 봐도 상당히 오버페이스로 플레이하는걸 느낄수가 있는데

시즌말이 갈수록 체력적문제로 인해서 서버럭의 페이스는 떨어질겁니다.

안타깝지만 82경기내내 이 페이스를 유지하는건 불가라고 생각듭니다.

지금 당장 플옵을 치룬다면

골스-포틀

샌안-유타

클리퍼스-오클

휴스턴-멤피스

어찌되었던 모두 꿀잼경기가 예상되는군요..

Comments

오클이 4,5위로 진출해서 1위 예상인 골스와 한없이 붙어보는 게 이번시즌 소원입니다.

아.. 클리퍼스가 올해는 좀더 높은 시드를 받길 원하는데 아쉽네요. 만약 오클이랑 붙게된다면 모르겠는데 물론 아직은 시즌 초중반이니까 어떻게 될지는 지켜봐야겠네요. 2위까지 어떻게 안되려나요.

마지막 부분에 현재 순위상 매치업은... 다 꿀잼일 것 같은 와중에 아주 퍽퍽한 고구마가 하나 보이는군요

9위부터는 딱히 변수를 만들팀이 보이진않네요.
그에비해 동부는 꿀잼개판...

뭐 부상이나 슬럼프등의 악재만 없다면 지금 1-8위의 팀들이 진출할 가능성이 있겠네요.
물론 아직 경기야 많이 남았기 때문에 레이커스도 아직은 희망이 있다고 보고 있습니다. 대신 그 아래쪽 팀들은 승수 계속 쌓지 못하면 많이 힘들어 보이긴 하네요.
반면 동부는 정말 치열하군요. 1-2경기 치르고 나면 순위변동이...

전 휴스턴 대 오클의 플레이오프가 성사되길 기대해 봅니다.
이번 시즌 2경기로 봐선 플옵에서 이팀의 플레이오프 경기는 말그대로 혈전이 될 것 같네요.

상위시드는 언제나 그렇듯 멤피스 피하려고 노력하겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건