Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

빅3 마이애미는 12-13부터는 라인업이 많이 약해지지 않았나요?

웨이드 운동능력 줄어들고 부상에 시달리면서 탑 슈팅가드라 보기 힘들고

기대주였던 오든도 망하고 데려온 알렌은 늙은 선수고

보쉬 베티에는 좋은 선수라 보지만..
팀에 믿을만한 3점 좋은 가드도 없었죠
찰머스나 그외 선수들이 르브론에 굉장히 의존한 팀이었다고 보는데

르브론-웨이드의 드라이브인이 원투 펀치이던 팀이 이렇게 됬는데
지구방위대, 데스라인업이라는 말이 어울렸다고 보시나요?

조던의 불스와 비교해봐도 우위인지는 모르겠네요 초창기엔 더 좋은 라인업이었겠지만
웨이드가 저하됨으로써 네임밸류만 높은 팀이었던걸 르브론이 거의 멱살잡고 끌고간거라 보는데
제 오판일까요? 12-13 마이애미보다 좋은 라인업을 가진 팀은 역대로 봐도 많을거 같애요
Comments

마이애미는 온전한 빅3가 한번도 없었던거 같아요

WR

맞아요 보쉬도 부상 꽤 당하고... 인사이더이 계속 약한 채로 계속 시즌을 보냈어요 그렇다고 백코트에 3점 슈터도 말년에 온 알렌 정도 뿐이고.. 이런 팀으로 계속 우승에 도전한 르브론의 위엄이랄까요 웨이드도 물론 빼놓을순 없지만요 ^^

대신 르브론 만큼은 역대 최고의 선수중 한명이었죠 개인적으로 첫 스리핏 조던 랄 샤크 와 동일선상 의 포스 였던 것 같습니다

WR

맞습니다 무인지경마냥 혼자서 막 닥돌해서 2점을 계속 넣고 다녔죠.. 3점도 괜찮았고

오든은 그야말로 복권이었죠.
긁어서 꽝이었지만 샐러리 부담도 전혀 없었고 레이 알렌과 버드맨 영입이 좋았죠.

WR

벋맨은 플옵가면 탈탈 털려서 그게 좀 안타까웠네요 하슬렘도 웨이드처럼 늙어가는 중이었고..

버드맨 영입이후 27연승 때는 아주 무시무시했죠.

웨이드의 노쇠화가 안타까울뿐이죠...

WR

참 안타깝습니다

12-13에서는 충분히 웨이드도 잘했던걸요 13-14에서 웨이드가 부진했던걸로 기억합니다

베티에, 밀러, 레이 앨런, 찰머스에 르브론 본인도 3점 감 괜찮았고, 보쉬도 있구요

저는 주축 선수들, 롤 플레이어들, 벤치멤버까지 훌륭했던 시즌으로 기억합니다

WR

밀러나 찰머스는 3점 기복 심하더군요 특히 밀러... 얼굴은 로베르 피레스 닮았는데 

분명한건 르브론 혼자만 잘해서 강팀이었던건 아녓죠.. 물론 엄청나긴 햇습니다만

WR

당시에 웨이드가 상당히 들쭉날쭉한 선수였던건 사실이었던거 같아요 11-12에 부상으로 부진하다 12-13에 재기하긴했지만 다음 시즌은 니갱망...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건